Посольство Испании в Москве: осень в Испании — больше, чем просто осень

Посольство Испании в Москве: осень в Испании — больше, чем просто осень 20.08.2015    681 0

Посольство Испании в Москве приглашает российских туристов насладиться бархатным сезоном в королевстве и предлагает изучить афишу самых ярких и праздничных мероприятий, которые пройдут в Испании осенью этого года. 

Этой осенью в Испании можно: 

• увидеть башни из людей-кастельеров во время праздничных мероприятий в честь Богородицы Мерсе и, если повезет, самому побыть частью такой башни; 

• отметить вместе с местными жителями День испанской нации в Барселоне; 

• посмотреть все фильмы на кинофестивале фантастики и ужасов в Коста-Дорада, 

а еще – отведать настоящую испанскую паэлью, попробовать себя в роли исполнителя фламенко и отточить свои знания испанского, а заодно и английского в беседе с новыми знакомыми противоположного пола. 

Посетим гуляния на улицах Барселоны

24 сентября Каталония отмечает день Богородицы Мерсе. Но испанцы не были бы испанцами, если бы не устроили недельные гуляния по этому поводу. В эти дни на улицах Барселоны можно встретить людей на ходулях, одетых в костюмы кукол, и пары, танцующие на площадях. Также к празднованию приурочены соревнования на самый удивительный кастельс — башню, построенную из людей-кастельеров, которые встают на плечи друг другу, создавая таким образом замки причудливой формы. 

Отметим вместе День испанской нации

Целую неделю, с 11 по 23 октября, испанцы шумно и весело отмечают День испанской нации. История этого праздника зародилась в XV веке после открытия Америки Христофором Колумбом. В некоторых испаноязычных странах этот день признан государственным праздником. Но не только День нации отмечают в это время. Знаменательное событие совпало с празднованием дня памяти святой девы Пилар, легендарному образу которой, как считают испанцы, они обязаны появлением в стране христианства. В этот день на улицах Барселоны гремит музыка, уличные представления сменяются национальными танцами. Здесь вы сможете принять участие в конкурсах и соревнованиях, полюбоваться красочным шоу фейерверков, которое устраивают ежегодно в честь праздника. Тысячи туристов прибывают в Испанию в эти дни, чтобы порадоваться вместе с местными жителями и как следует отдохнуть. 

Заедем в Коста-Дорада на кинофестиваль фантастики и ужасов

Посольство Испании в Москве уделяет особое внимание развитию межкультурных связей. Так, в настоящее время в городе Киров проходит кинофестиваль «10 ночей в Мадриде». В Испании же кинофестивали — не редкость. Практически каждый месяц здесь проходят события мирового масштаба. 

В октябре в Коста-Дорада пройдет кинофестиваль фантастики и ужасов. Здесь будут показаны как крупные полнометражные фильмы, так и авторские работы продолжительностью 15-30 минут. Насладиться на фестивале можно будет не только качественным кино, но еще и возможностью увидеть «вживую» звезд мирового кинематографа. 

Одним из самых массовых развлечений этого периода является так называемая прогулка зомби. На улицах Ситжеса появляются визажисты-профессионалы, которые взмахом гримерной кисти превращают прохожих в монстров, изображая на лицах кровоподтеки, шрамы, акульи челюсти и впавшие глаза. Даже если вы сами не решитесь перевоплотиться в героя любимого ужастика, собираясь на прогулку, не забудьте палку для селфи, так вы сможете запечатлеть себя в компании добродушных монстров. 

И еще. Посольство Испании в Москве предупреждает: чрезмерное изучение испанского, так же как и длительное нахождение в королевстве, вызывает привыкание. Будьте бдительны и не забудьте вернуться домой после отпуска.


Теги: Посольство Испании в Москве, отдых в испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь