Посольство Испании в Москве: полюбуйтесь белыми деревнями Андалусии!

Посольство Испании в Москве: полюбуйтесь белыми деревнями Андалусии! 27.03.2018    372 0

Туристам, которые хотят интересно провести пасхальную неделю и именно на эти дни планируют оформление визы в консульском отделе Посольства Испании в Москве, стоит обратить внимание на небольшой городок Саара-де-ла-Сьерра. Он находится среди живописных холмов в провинции Кадис. История его связана с периодом мавританских завоеваний, когда и сформировался его необычный облик, который сохраняется на протяжении уже нескольких столетий. Сегодня городок известен среди туристов в первую очередь благодаря пасхальной фиесте Корпус Кристи. Это традиционный религиозный фестиваль, который преображает весь город, в эти дни буквально утопающий в украшениях. Сюда приезжает и множество любителей природы, которые с удовольствием любуются полями, усыпанными дикими цветами – эти поля в изобилии окружают город.

Вильялуэнга-дель-Росарио известна не только своими традиционными белыми домами. Этот городок, который тоже находится в провинции Кадис, привлекает туристов красотой своей церкви Иглесиа-де-Сан-Мигель, построенной в 16 веке. Другой достопримечательностью является самая старая в Кадисе арена для корриды, сооруженная полностью из камня. Недалеко от деревни находятся доисторические пещеры, где были найдены археологические достопримечательности эпохи неолита. Окрестности деревни предоставляют отличные возможности для пеших прогулок в горах.

А любителям пляжного отдыха стоит отправиться в городок Салобренья. Он находится на побережье Коста-Тропикаль в 68 км от Гранады. Все дома расположены на вершине холма, а над ними возвышается древняя мавританская крепость. Гости деревушки смогут насладиться ее спокойным очарованием, а также замечательной погодой и великолепным пляжем. Благодаря теплому климату в окрестностях городка растут не только фрукты, но и сахарный тростник. Туристов в Салобренье ждут великолепные блюда из свежих морепродуктов. Это идеальное место отдыха для тех, кто предпочитает удалиться от привычных маршрутов и получить удовольствие от различных видов активности на свежем воздухе.

Еще две «белых деревни», которые можно посетить, оформив документы в консульском отделе Посольства Испании в Москве и отправившись в Кадис

Бенаокас – это еще одна древняя деревенька в мавританском стиле, откуда открывается великолепный горный вид. Исторический центр деревни – Баррио Насари – появился еще в восьмом веке и отличается типичной исламской атмосферой. Это настоящий лабиринт узких улочек и лестниц, по которым взбираются пешеходы. Туристам стоит обязательно посетить замок Аснальмара, построенный в 13 веке, а также церковь Святого Петра. В окрестностях деревни пролегает множество пеших троп, в том числе и маршрут, проложенный вдоль древней римской дороги.

И завершить знакомство с «белыми деревнями» Андалусии можно в Сетени-де-Лас-Бодегас. Этот удивительный город вырос на месте древних пещерных поселений, немало строений здесь просто вырезаны в скале. Создается впечатление, что город буквально погребен под скалистым массивом, который нависает над его выбеленными домами. Люди начали селиться здесь в период завоевания Испании арабами в 12 веке. Свидетельством этой эры служит сегодня мавританский замок, который с удовольствием осматривают туристы.

Включив в маршрут своей поездки в Испанию хотя бы несколько «белых деревень», турист сможет в полной мере ощутить очарование сельской Испании и познакомиться с богатой историей Андалусии.

 


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь