Посольство Испании в Москве: полюбуйтесь белыми деревнями Андалусии! Часть первая

Посольство Испании в Москве: полюбуйтесь белыми деревнями Андалусии! Часть первая 20.03.2018    154 0

Туристы, уже оформившие документы в консульском отделе Посольства Испании в Москве, могут отправиться в путешествие по удивительному маршруту. Он позволяет полностью проникнуться очарованием мавританской атмосферы, по сей день царящей в некоторых уголках Андалусии. В этой испанской автономии до сих пор сохранились удивительные населенные пункты, известные как «белые деревни». Свое название «Pueblos Blancos» они получили потому, что по традиции местные жители окрашивают свои дома в ослепительно белый цвет, как это некогда было принято в Северной Африке, на родине мавров. Посещение белых деревень станет отличным способом познакомиться с Андалусией наряду с посещением самых крупных городов автономии – Севильи, Гранады и Кордовы.

Путешествие по белым деревенькам Андалусии принято начинать с населенного пункта под названием Аркос-де-ла-Фронтера. Он считается отправной точкой маршрута, и сама эта деревня имеет статус национальной исторической достопримечательности. Выстроенная под влиянием мавританских архитектурных традиций, она раскинулась полукругом на вершине холма. Здесь до сих пор отлично сохранилось несколько укрепленных особняков и две уникальные церкви. Базилика Санта-Мария-де-ла-Асенсион представляет собой удивительное смешение архитектурных стилей. Выстроенная в 15-16 веках, она соединяет в себе черты готики и стиля мудехар с вкраплением мотивов барокко. Церковь Сан-Педро была построена на самой вершине крутого склона и украшена заслуживающими внимания произведениями художественного искусства. Городок славится своим традиционным пасхальным фестивалем и замечательной кухней. Чтобы полностью погрузиться в необычную атмосферу этого места, туристы могут остановиться в парадоре, находящемся в элегантном здании, окна которого выходят на реку Гвадалете.

Одной из самых поразительных среди белых деревень Андалусии считается, без сомнения, Ронда. Ее дома уместились на самом краю головокружительного обрыва, вид отсюда открывается просто поразительный. Ронда находится примерно в 85 км от Аркос-де-ла-Фронтера, а одним из ее символов является мост Пуэнте-Нуэво, который перекинулся через стометровую пропасть. Ронда славится также своими боями быков – ее арена считается одной из старейших в Испании. Туристы никогда не упускают случая погулять по Старому городу, узкие улочки и белые дома которого свидетельствуют о древнем мавританском наследии этого места – как и арабские бани в квартале Сан-Мигель. Еще одно интересное место – Музей бандитов. Весной и летом в Ронде проходят многочисленные фестивали, в частности ярмарка Педро-Ромеро, где выступают певцы и танцоры фламенко и обязательно проводится коррида. В Ронду стоит приехать и во время майской ярмарки – традиционного сельскохозяйственного фестиваля.

Далее маршрут ведет в Грасалему – высокогорную деревню на территории национального парка. Она уютно устроилась в горной долине, окруженная великолепными ландшафтами парка Сьерра-де-Грасалема. Эта область идеальна для пеших прогулок. Сама деревенька представляет собой один из лучших образцов мавританской архитектуры: это скопление плотно расположенных белых домов, разделяемых узкими улочками и крошечными площадями. Лабиринт пешеходных улиц ведет к точкам, откуда открывается захватывающий дух вид на окрестности. В Грасалеме есть красивая церковь 18 века, деревенька славится своими народными ремеслами и Музеем текстиля.

Что еще ожидает туристов, которые оформили визу в консульском отделе Посольства Испании в Москве и решили отправиться в путешествие по белым деревням Андалусии?

Одной из самых красивых среди белых деревень считается Вехер-де-ла-Фронтера, расположенная в 57 километрах от Кадиса и получившая статус историко-архитектурной достопримечательности региона. Мавры правили здесь в течение шести веков, поэтому неудивительно, что это место до сих пор сохранило на себе отчетливое влияние арабской архитектуры и культуры. Деревня находится всего в нескольких километрах от побережья, и из многих ее уголков открывается панорамный обзор береговой линии. Главной ее достопримечательностью является мавританская крепость, построенная в 11 веке, а также старый еврейский квартал и две церкви, одна из которых была построена в 16 веке.

Медина-Сидония – это довольно крупный населенный пункт, расположенный на вершине холма и окруженный многочисленными скотоводческими фермами. Самая интересная архитектурная достопримечательность – готическая церковь Иглесиа-де-ла-Санта-Мария-де-ла-Коронада. Здесь же можно полюбоваться остатками древней мавританской крепости Торрестрелла, построенной в 13 веке.


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь