Посольство Испании в Москве: структура и функции

Посольство Испании в Москве: структура и функции 07.11.2013    1389 0

Многие россияне, планируя поездку на родину корриды, посещают сайт посольства Испании в Москве в поисках полезной информации. Названный ресурс действительно содержит ряд ценных сведений для иностранцев. Основную часть из них можно найти в разделе «Консульство». Ведь именно консульский отдел посольства занимается работой с населением, включая выдачу шенгенских и национальных виз. Однако пользоваться сайтом без знания испанского довольно сложно – именно этот язык является на портале основным.

Посольство или консульство: куда обратиться за помощью?

Как показывает статистика запросов в Интернете, не все пользователи Всемирной паутины четко понимают разницу между посольством государства и консульским учреждением. На самом деле все довольно просто: посольство занимается решением сугубо политических вопросов, будучи дипломатическим представительством высшего уровня.

А консульство осуществляет работу с местными властями и физическими лицами. При этом если в городе уже работает посольство, самостоятельное консульское учреждение может не открываться. Его задачи выполняет консульский отдел имеющегося дипломатического представительства, как это, в частности, реализовано в случае с посольством Испании в Москве.

Рассмотрим более подробно структуру названного ведомства. Сотрудники посольства распределены по нескольким отделам (секциям), каждый из которых занимается решением вопросов в выделенной сфере:

  • внешняя политика;
  • внутренняя политика;
  • двусторонние отношения России и Испании;
  • двустороннее культурное сотрудничество;
  • экономические вопросы;
  • консульские услуги (выдача виз, легализация бумаг и др.).

Напомним здесь, что визу категории С вы можете оформить через визовый центр Испании в ближайшем крупном городе. А вот за резидентской визой D придется обращаться непосредственно в консульство. Подробнее о типах виз и основаниях их выдачи – в статье "Шенгенская виза в Испанию: стоимость поездки окупится не раз".

Впрочем, в обоих случаях допускается подача документов без личного присутствия заявителя. Это возможно, если вы оформите доверенность на родственника или друга, который согласится взять эту заботу на себя, либо обратитесь в компанию, оказывающую соответствующие услуги. Последний вариант имеет также дополнительные преимущества. Обладая большим опытом работы в сфере визовой поддержки, специалисты такой фирмы помогут подготовить документы в точном соответствии с требованиями испанского консульства. А значит, вероятность получения отказа будет минимальной.

Компании Группы "АЗБУКА ИСПАНИИ" готовы предложить своим клиентам как консультационные услуги, так и непосредственную помощь в оформлении заявки на визу типа D. Подробнее об этом – в соответствующем разделе.

Если же вы решили подавать бумаги лично – изучите также дополнительную информацию на сайте посольства Испании в Москве: http://www.exteriores.gob.es/Embajadas/MOSCU/es/Paginas/inicio.aspx



Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь