Посольство Испании в Москве: структура и функции

Посольство Испании в Москве: структура и функции 07.11.2013    1333 0

Многие россияне, планируя поездку на родину корриды, посещают сайт посольства Испании в Москве в поисках полезной информации. Названный ресурс действительно содержит ряд ценных сведений для иностранцев. Основную часть из них можно найти в разделе «Консульство». Ведь именно консульский отдел посольства занимается работой с населением, включая выдачу шенгенских и национальных виз. Однако пользоваться сайтом без знания испанского довольно сложно – именно этот язык является на портале основным.

Посольство или консульство: куда обратиться за помощью?

Как показывает статистика запросов в Интернете, не все пользователи Всемирной паутины четко понимают разницу между посольством государства и консульским учреждением. На самом деле все довольно просто: посольство занимается решением сугубо политических вопросов, будучи дипломатическим представительством высшего уровня.

А консульство осуществляет работу с местными властями и физическими лицами. При этом если в городе уже работает посольство, самостоятельное консульское учреждение может не открываться. Его задачи выполняет консульский отдел имеющегося дипломатического представительства, как это, в частности, реализовано в случае с посольством Испании в Москве.

Рассмотрим более подробно структуру названного ведомства. Сотрудники посольства распределены по нескольким отделам (секциям), каждый из которых занимается решением вопросов в выделенной сфере:

  • внешняя политика;
  • внутренняя политика;
  • двусторонние отношения России и Испании;
  • двустороннее культурное сотрудничество;
  • экономические вопросы;
  • консульские услуги (выдача виз, легализация бумаг и др.).

Напомним здесь, что визу категории С вы можете оформить через визовый центр Испании в ближайшем крупном городе. А вот за резидентской визой D придется обращаться непосредственно в консульство. Подробнее о типах виз и основаниях их выдачи – в статье "Шенгенская виза в Испанию: стоимость поездки окупится не раз".

Впрочем, в обоих случаях допускается подача документов без личного присутствия заявителя. Это возможно, если вы оформите доверенность на родственника или друга, который согласится взять эту заботу на себя, либо обратитесь в компанию, оказывающую соответствующие услуги. Последний вариант имеет также дополнительные преимущества. Обладая большим опытом работы в сфере визовой поддержки, специалисты такой фирмы помогут подготовить документы в точном соответствии с требованиями испанского консульства. А значит, вероятность получения отказа будет минимальной.

Компании Группы "АЗБУКА ИСПАНИИ" готовы предложить своим клиентам как консультационные услуги, так и непосредственную помощь в оформлении заявки на визу типа D. Подробнее об этом – в соответствующем разделе.

Если же вы решили подавать бумаги лично – изучите также дополнительную информацию на сайте посольства Испании в Москве: http://www.exteriores.gob.es/Embajadas/MOSCU/es/Paginas/inicio.aspx



Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь