Посольство Испании в Москве уже оформляет документы. Как подготовить к переезду своего четвероногого друга?

Посольство Испании в Москве уже оформляет документы. Как подготовить к переезду своего четвероногого друга? 02.12.2015    11353 0

Нередко семьи, обращающиеся в посольство Испании, планируют переезд в королевство вместе с любимым домашним животным. И это вполне понятно, ведь, с одной стороны, не хочется расставаться с любимцем, а с другой – в королевстве традиционно отношение к домашним питомцам весьма благосклонное. Но при этом стоит признать, что законодательство Испании довольно строгое и налагает определенные требования к ввозу животных на ее территорию.

Одно из главных условий – наличие у домашнего питомца вживленного ISO-микрочипа или татуировки, а также подтверждение того, что животное привито от бешенства и других заболеваний как минимум за 21 день до переезда и не ранее чем за год до переезда. Если питомец был вакцинирован до вживления чипа, после этой процедуры он должен получить вакцину повторно. В случае, если чип, вживленный животному, не соответствует стандарту ISO 11784/11785, владельцу необходимо привезти с собой в Испанию соответствующий сканер.

Если животное ввозится в Испанию из страны, в которой наблюдается высокая заболеваемость бешенством, за месяц до вакцинации и за три месяца до прибытия в королевство владельцам нужно позаботиться о сдаче анализа крови на антитела к бешенству.

В целом правила ввоза животных в Испанию соотносятся с соответствующими европейскими стандартами. Согласно им ввоз невакцинированных собак и кошек в возрасте менее 3 месяцев является возможным при выполнении определенных условий. Стоит иметь в виду, что в ЕС установлены ограничения на ввоз некоторых агрессивных пород собак.

Все остальные животные (птицы, рептилии, тропические рыбы, амфибии, грызуны) не входят в категорию животных, для которых прививки от бешенства являются обязательными. Однако для них действуют другие требования. К примеру, ограничение по количеству и наличие сертификата, подтверждающего отсутствие других заболеваний. Владельцам таких животных перед отъездом в Испанию обязательно нужно уточнить конкретные правила их ввоза.

Если посольство в Испании уже выдало визу, как организовать перевозку животного в самолете?

Как правило, переезд в Испанию осуществляется с использованием услуг авиасообщения. Большинство авиакомпаний требует, чтобы животные перевозились в специальных вентилируемых контейнерах. Контейнер должен быть достаточно большим, чтобы животное могло двигаться и свободно лежать. На контейнере стоит обязательно разместить всю необходимую информацию, чтобы во время перевозки снизить риск его потери. Животному обязательно нужно обеспечить достаточный для переезда запас воды и еды.

Правила, регламентирующие перевозку животных как в салоне, так и в грузовом отсеке, были разработаны Международной ассоциацией воздушного транспорта, и их придерживается большинство мировых авиакомпаний. С ними обязательно стоит ознакомиться, перед тем как отправляться в путешествие с четвероногим любимцем.

Животные в салоне самолета

Если полет длится менее 10 часов, многие компании разрешают пассажирам брать с собой в салон небольших собак или кошек. Как правило, разрешается перевозить не больше одного животного на каждого пассажира и не более двух животных в салоне. Контейнер, в котором перевозится животное, должен помещаться под сиденьем, быть снабжен водонепроницаемым поддоном и достаточной вентиляцией.

Приобретая контейнер для перевозки, необходимо убедиться, что он соответствует трем основным требованиям:

  • он достаточно велик для того, чтобы животное могло стоять, поворачиваться и лежать;
  • контейнер должен быть выполнен из прочного пластика;
  • контейнер должен иметь надежную систему запирания. Многие авиакомпании выдвигают дополнительное требование, чтобы обрешетка клетки была не пластиковая, а металлическая;
  • миски для воды и корма должны быть прикреплены к двери контейнера изнутри и доступ к ним должен быть обеспечен снаружи без необходимости открывать контейнер;
  • в контейнере должна быть вентиляция со всех сторон (для международных перелетов) и как минимум с трех сторон (внутренние перелеты);
  • на контейнере обязательно должны быть наклеены стикеры с надписью LIVE ANIMAL сверху и с боковых сторон, буквы должны быть высотой не менее одного дюйма;
  • на контейнере не должно быть колес. Если они предусмотрены в конструкции, их необходимо удалить либо закрепить;
  • на контейнере должна быть табличка с именем животного и контактной информацией о его владельце, а также копия ветеринарного свидетельства.

Так как правила различаются в зависимости от того, из какой страны ввозится питомец, а также для разных животных, перед отъездом настоятельно рекомендуется получить полную информацию об актуальных действующих в Испании требованиях.


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Туристы, посещающие определенные регионы Испании, в последнее время столкнулись с необходимостью выплачивать так называемый туристический налог. Далеко не все гости этой страны знают, на что именно тратятся полученные таким образом средства. Однако власти Балеарских островов (это один из регионов, где действует данный налог в Испании) недавно сообщили: значительная часть денег, которые получены от туристов, будет потрачена на восстановление ареала распространения уникального подводного растения.
Кампусы университетов Барселоны уже не раз удостаивались хвалебных отзывов не только от тех, кто приехал на учебу в Испанию из других стран: столичные кампусы регулярно занимают первые места в престижных международных рейтингах. Возможно, новая резиденция для студентов, получившая название The Lofttown, тоже скоро станет известна далеко за пределами столицы Каталонии. Ведь это действительно инновационное здание, которое отличается не только современной архитектурой, но и продуманным дизайном, созданным с учетом всех потребностей студентов. Это общежитие открылось летом текущего года и уже приняло в свои стены 146 человек.
Оценочная компания Tinsa недавно опубликовала данные о состоянии рынка недвижимости Испании, которые подтверждают: восстановление рынка продолжилось, а стоимость жилья по итогам октября на 4,3 % превысила показатели октября 2016 года. Банки Испании выдали больше займов для покупки жилья, наблюдается рост и в строительном секторе.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь