Посольство Испании в Москве уже оформляет документы. Как подготовить к переезду своего четвероногого друга?

Посольство Испании в Москве уже оформляет документы. Как подготовить к переезду своего четвероногого друга? 02.12.2015    10887 0

Нередко семьи, обращающиеся в посольство Испании, планируют переезд в королевство вместе с любимым домашним животным. И это вполне понятно, ведь, с одной стороны, не хочется расставаться с любимцем, а с другой – в королевстве традиционно отношение к домашним питомцам весьма благосклонное. Но при этом стоит признать, что законодательство Испании довольно строгое и налагает определенные требования к ввозу животных на ее территорию.

Одно из главных условий – наличие у домашнего питомца вживленного ISO-микрочипа или татуировки, а также подтверждение того, что животное привито от бешенства и других заболеваний как минимум за 21 день до переезда и не ранее чем за год до переезда. Если питомец был вакцинирован до вживления чипа, после этой процедуры он должен получить вакцину повторно. В случае, если чип, вживленный животному, не соответствует стандарту ISO 11784/11785, владельцу необходимо привезти с собой в Испанию соответствующий сканер.

Если животное ввозится в Испанию из страны, в которой наблюдается высокая заболеваемость бешенством, за месяц до вакцинации и за три месяца до прибытия в королевство владельцам нужно позаботиться о сдаче анализа крови на антитела к бешенству.

В целом правила ввоза животных в Испанию соотносятся с соответствующими европейскими стандартами. Согласно им ввоз невакцинированных собак и кошек в возрасте менее 3 месяцев является возможным при выполнении определенных условий. Стоит иметь в виду, что в ЕС установлены ограничения на ввоз некоторых агрессивных пород собак.

Все остальные животные (птицы, рептилии, тропические рыбы, амфибии, грызуны) не входят в категорию животных, для которых прививки от бешенства являются обязательными. Однако для них действуют другие требования. К примеру, ограничение по количеству и наличие сертификата, подтверждающего отсутствие других заболеваний. Владельцам таких животных перед отъездом в Испанию обязательно нужно уточнить конкретные правила их ввоза.

Если посольство в Испании уже выдало визу, как организовать перевозку животного в самолете?

Как правило, переезд в Испанию осуществляется с использованием услуг авиасообщения. Большинство авиакомпаний требует, чтобы животные перевозились в специальных вентилируемых контейнерах. Контейнер должен быть достаточно большим, чтобы животное могло двигаться и свободно лежать. На контейнере стоит обязательно разместить всю необходимую информацию, чтобы во время перевозки снизить риск его потери. Животному обязательно нужно обеспечить достаточный для переезда запас воды и еды.

Правила, регламентирующие перевозку животных как в салоне, так и в грузовом отсеке, были разработаны Международной ассоциацией воздушного транспорта, и их придерживается большинство мировых авиакомпаний. С ними обязательно стоит ознакомиться, перед тем как отправляться в путешествие с четвероногим любимцем.

Животные в салоне самолета

Если полет длится менее 10 часов, многие компании разрешают пассажирам брать с собой в салон небольших собак или кошек. Как правило, разрешается перевозить не больше одного животного на каждого пассажира и не более двух животных в салоне. Контейнер, в котором перевозится животное, должен помещаться под сиденьем, быть снабжен водонепроницаемым поддоном и достаточной вентиляцией.

Приобретая контейнер для перевозки, необходимо убедиться, что он соответствует трем основным требованиям:

  • он достаточно велик для того, чтобы животное могло стоять, поворачиваться и лежать;
  • контейнер должен быть выполнен из прочного пластика;
  • контейнер должен иметь надежную систему запирания. Многие авиакомпании выдвигают дополнительное требование, чтобы обрешетка клетки была не пластиковая, а металлическая;
  • миски для воды и корма должны быть прикреплены к двери контейнера изнутри и доступ к ним должен быть обеспечен снаружи без необходимости открывать контейнер;
  • в контейнере должна быть вентиляция со всех сторон (для международных перелетов) и как минимум с трех сторон (внутренние перелеты);
  • на контейнере обязательно должны быть наклеены стикеры с надписью LIVE ANIMAL сверху и с боковых сторон, буквы должны быть высотой не менее одного дюйма;
  • на контейнере не должно быть колес. Если они предусмотрены в конструкции, их необходимо удалить либо закрепить;
  • на контейнере должна быть табличка с именем животного и контактной информацией о его владельце, а также копия ветеринарного свидетельства.

Так как правила различаются в зависимости от того, из какой страны ввозится питомец, а также для разных животных, перед отъездом настоятельно рекомендуется получить полную информацию об актуальных действующих в Испании требованиях.


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Агентство недвижимости Amat Immobiliaris, одно из старейших агентств Барселоны, опубликовало свой доклад по итогам 2016 года. На основе анализа показателей работы в прошлом году специалисты агентства пришли к выводу: 60 % покупателей, готовых платить налоги на недвижимость в Испании и купивших недвижимость в Барселоне с помощью агентства, – это иностранные покупатели, причем в большинстве своем довольно состоятельные.
Как полагает банк Испании BBVA, в этом году в королевстве продолжают сохраняться благоприятные условия для роста цен на недвижимость. Проведенный экспертами банка анализ показывает, что текущий год снова будет позитивным для испанского рынка: снижение количества нераспроданных объектов и уровня безработицы будут стимулировать повышение стоимости недвижимости, которое составит 2,5 %.
Среди туристов, решивших, что в преддверии очередного лета им нужна виза в Испанию, есть немало любителей пеших прогулок. Однако пройти по маршруту, который носит название «Каминито-дель-Рей», рискнет далеко не каждый. Этот маршрут однажды получил звание самого опасного в мире. С 28 марта все желающие могут начать приобретать билеты, чтобы пройти по этой головокружительной горной тропе, протянувшейся на пять миль.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь