Посольство Испании в Москве уже оформляет визу? Пора начать понимать испанскую культуру

Посольство Испании в Москве уже оформляет визу? Пора начать понимать испанскую культуру 11.12.2016    156 0

Возможно, те, кто подает документы в Посольство Испании в Москве, намереваясь в ближайшем будущем переехать в королевство, знакомы с такой фразой: «Испания разная». И действительно, различные регионы этой большой по европейским меркам страны могут весьма значительно отличаться друг от друга как по климатическим, так и по культурным параметрам и особенностям менталитета местных жителей. Но все же есть определенные черты, которые можно считать общими для всех испанцев и которые формируют культуру страны в целом. С ними, конечно, стоит ознакомиться заранее, еще до переезда в королевство.

Принято считать, что испанцы всегда работают допоздна и это уже стало элементом их культуры. Многие связывают это с наследием прошлого, когда жителям страны волей-неволей приходилось работать долгие часы, чтобы прокормить семью. Сегодня подобной необходимости у офисных работников, как правило, нет. Тем не менее очень многие из них задерживаются на рабочем месте и после официального окончания рабочего дня.

Гораздо сложнее объяснить привычку испанцев опаздывать на назначенные встречи. Правда, стоит отметить, что этот распространенный стереотип, как правило, не касается рабочих встреч. Однако друзьям и членам семьи вряд ли стоит рассчитывать на пунктуальность друг друга – в Испании все к этому привыкли и никто на это не обижается.

Еще одно клише – это мнение о том, что с испанцами сложно сотрудничать, так как они не умеют правильно организовать свою деятельность, а потому сроки совместных с ними проектов всегда срываются. Иногда это действительно так. Однако те, кто уже привык работать с испанцами, отмечают: это, как правило, компенсируется их гибкостью и ответственностью, а также готовностью искать неординарные решения и идти на уступки.

Один из важных элементов культуры Испании – это еда. Испанцы очень вдумчиво относятся к своему питанию, будь то ужин дома или обед в кафе с друзьями. Для них важно и качество пищи, и ее разнообразие, и то, с кем они будут ее вкушать. Одна из самых интересных традиций испанской культуры, связанной с едой, – это тапас. Очень часто испанцы собираются постоянной компанией, чтобы два-три раза в неделю вместе отправиться в ближайшее кафе или бар и поесть тапас – небольшие закуски, подаваемые к вину или пиву. Как правило, каждый участник компании заказывает по одному раунду выпивки для всех, а затем счет делится поровну.

Работа, по мнению испанцев, никогда не должна мешать потреблению пищи. А потом во многих, особенно сельских регионах страны до сих пор сохранилась традиция делать утром перерыв на завтрак – desayuno, а затем еще и двухчасовой перерыв на обед. Это, кстати, еще одна причина того, почему испанцы вечером задерживаются на работе.

Иностранцев обычно удивляет, насколько шумно в испанских барах или в любом месте, где собирается несколько человек. А это может быть и на улице, и в метро, и в магазине. Как правило, испанцы не слишком нуждаются в личном пространстве. Они могут стоять или сидеть очень близко друг к другу, настолько близко, что это может показаться некомфортным. Испанцы не чураются и вступать в более тесный контакт – обниматься, целоваться, дотрагиваться до плеча или руки друг друга во время разговора.

Придется ли соблюдать сиесту тем, кто сегодня подает документы в Посольство Испании в Москве?

На образ жизни испанцев огромное влияние оказал климат страны. Как правило, работа в учреждениях и компаниях страны начинается в 8-9 часов утра, обеденный перерыв – с 2 до 4 дня. Ужинают испанцы в 9 часов и позже, причем чем южнее, тем более поздним будет последний прием пищи. Причина этому все та же – жара, которая летом может становиться невыносимой. Летом во многих регионах Испании настолько жарко, что в период с июня по сентябрь многие компании меняют свои часы работы. Сотрудники приходят к 8 утра и работают до 3 часов. После этого испанцы отправляются на поздний обед, отдыхают, идут на пляж или к бассейну, возвращаются домой, отдыхают до 9 вечера, а затем ужинают около 10 часов. Чтобы компенсировать недоработанное летом время, зимой они могут задерживаться до 6-7 часов вечера или даже позже.

Что касается сиесты, то этот обычай сохранился в основном в сельских районах страны. Здесь жители встают очень рано, чтобы успеть поработать до жары, а затем в самые жаркие часы дня делают перерыв до вечера. В южных районах страны летом с 2 до 6 часов пополудни жизнь замирает: на улицах почти никого нет, ставни в домах закрыты, чтобы не пустить в квартиру жаркие солнечные лучи.

Многие уверены: одно из самых больших достоинств испанской культуры – это традиции, которые делают жизнь понятной и предсказуемой. Возможно, поэтому испанцы славятся своей жизнерадостностью, которая не изменяет им даже в самых сложных жизненных обстоятельствах и которой обязательно стоит поучиться у них тем, кто приезжает жить в эту страну.


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Как сообщили испанские СМИ, все желающие расторгнуть брак в Испании теперь могут воспользоваться специальным мобильным приложением. Подобная необходимость, по мнению авторов приложения, возникла потому, что Испания находится на пятом месте в Европе по количеству разводов.
По информации издания «El Mundo», которое ссылается на данные, полученные от риэлторской компании Barnes International, владельцам жилья, желающим выгодно продать свою элитную недвижимость в Испании, стоит сначала потратиться на ее ремонт. Средства, вложенные в ремонт и реставрацию дома или квартиры, окупаются с лихвой: удачный ремонт может повысить цену объекта на рынке на 65 %.
Система, по которой выплачиваются налоги в Испании, предполагает внесение определенных сумм в виде авансовых платежей. Выплаченные гражданами страны излишки впоследствии возвращаются налоговым ведомством. По имеющимся данным в прошлом году более 14 миллионов жителей Испании уплатили налогов больше, чем их реальный размер подоходного налога. Это на 1 % выше, чем показатели предыдущего года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь