Посольство Испании в Москве уже оформляет визу? Пора начать понимать испанскую культуру

Посольство Испании в Москве уже оформляет визу? Пора начать понимать испанскую культуру 11.12.2016    1536 0

Возможно, те, кто подает документы в Посольство Испании в Москве, намереваясь в ближайшем будущем переехать в королевство, знакомы с такой фразой: «Испания разная». И действительно, различные регионы этой большой по европейским меркам страны могут весьма значительно отличаться друг от друга как по климатическим, так и по культурным параметрам и особенностям менталитета местных жителей. Но все же есть определенные черты, которые можно считать общими для всех испанцев и которые формируют культуру страны в целом. С ними, конечно, стоит ознакомиться заранее, еще до переезда в королевство.

Принято считать, что испанцы всегда работают допоздна и это уже стало элементом их культуры. Многие связывают это с наследием прошлого, когда жителям страны волей-неволей приходилось работать долгие часы, чтобы прокормить семью. Сегодня подобной необходимости у офисных работников, как правило, нет. Тем не менее очень многие из них задерживаются на рабочем месте и после официального окончания рабочего дня.

Гораздо сложнее объяснить привычку испанцев опаздывать на назначенные встречи. Правда, стоит отметить, что этот распространенный стереотип, как правило, не касается рабочих встреч. Однако друзьям и членам семьи вряд ли стоит рассчитывать на пунктуальность друг друга – в Испании все к этому привыкли и никто на это не обижается.

Еще одно клише – это мнение о том, что с испанцами сложно сотрудничать, так как они не умеют правильно организовать свою деятельность, а потому сроки совместных с ними проектов всегда срываются. Иногда это действительно так. Однако те, кто уже привык работать с испанцами, отмечают: это, как правило, компенсируется их гибкостью и ответственностью, а также готовностью искать неординарные решения и идти на уступки.

Один из важных элементов культуры Испании – это еда. Испанцы очень вдумчиво относятся к своему питанию, будь то ужин дома или обед в кафе с друзьями. Для них важно и качество пищи, и ее разнообразие, и то, с кем они будут ее вкушать. Одна из самых интересных традиций испанской культуры, связанной с едой, – это тапас. Очень часто испанцы собираются постоянной компанией, чтобы два-три раза в неделю вместе отправиться в ближайшее кафе или бар и поесть тапас – небольшие закуски, подаваемые к вину или пиву. Как правило, каждый участник компании заказывает по одному раунду выпивки для всех, а затем счет делится поровну.

Работа, по мнению испанцев, никогда не должна мешать потреблению пищи. А потом во многих, особенно сельских регионах страны до сих пор сохранилась традиция делать утром перерыв на завтрак – desayuno, а затем еще и двухчасовой перерыв на обед. Это, кстати, еще одна причина того, почему испанцы вечером задерживаются на работе.

Иностранцев обычно удивляет, насколько шумно в испанских барах или в любом месте, где собирается несколько человек. А это может быть и на улице, и в метро, и в магазине. Как правило, испанцы не слишком нуждаются в личном пространстве. Они могут стоять или сидеть очень близко друг к другу, настолько близко, что это может показаться некомфортным. Испанцы не чураются и вступать в более тесный контакт – обниматься, целоваться, дотрагиваться до плеча или руки друг друга во время разговора.

Придется ли соблюдать сиесту тем, кто сегодня подает документы в Посольство Испании в Москве?

На образ жизни испанцев огромное влияние оказал климат страны. Как правило, работа в учреждениях и компаниях страны начинается в 8-9 часов утра, обеденный перерыв – с 2 до 4 дня. Ужинают испанцы в 9 часов и позже, причем чем южнее, тем более поздним будет последний прием пищи. Причина этому все та же – жара, которая летом может становиться невыносимой. Летом во многих регионах Испании настолько жарко, что в период с июня по сентябрь многие компании меняют свои часы работы. Сотрудники приходят к 8 утра и работают до 3 часов. После этого испанцы отправляются на поздний обед, отдыхают, идут на пляж или к бассейну, возвращаются домой, отдыхают до 9 вечера, а затем ужинают около 10 часов. Чтобы компенсировать недоработанное летом время, зимой они могут задерживаться до 6-7 часов вечера или даже позже.

Что касается сиесты, то этот обычай сохранился в основном в сельских районах страны. Здесь жители встают очень рано, чтобы успеть поработать до жары, а затем в самые жаркие часы дня делают перерыв до вечера. В южных районах страны летом с 2 до 6 часов пополудни жизнь замирает: на улицах почти никого нет, ставни в домах закрыты, чтобы не пустить в квартиру жаркие солнечные лучи.

Многие уверены: одно из самых больших достоинств испанской культуры – это традиции, которые делают жизнь понятной и предсказуемой. Возможно, поэтому испанцы славятся своей жизнерадостностью, которая не изменяет им даже в самых сложных жизненных обстоятельствах и которой обязательно стоит поучиться у них тем, кто приезжает жить в эту страну.


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Туристы, посещающие определенные регионы Испании, в последнее время столкнулись с необходимостью выплачивать так называемый туристический налог. Далеко не все гости этой страны знают, на что именно тратятся полученные таким образом средства. Однако власти Балеарских островов (это один из регионов, где действует данный налог в Испании) недавно сообщили: значительная часть денег, которые получены от туристов, будет потрачена на восстановление ареала распространения уникального подводного растения.
Кампусы университетов Барселоны уже не раз удостаивались хвалебных отзывов не только от тех, кто приехал на учебу в Испанию из других стран: столичные кампусы регулярно занимают первые места в престижных международных рейтингах. Возможно, новая резиденция для студентов, получившая название The Lofttown, тоже скоро станет известна далеко за пределами столицы Каталонии. Ведь это действительно инновационное здание, которое отличается не только современной архитектурой, но и продуманным дизайном, созданным с учетом всех потребностей студентов. Это общежитие открылось летом текущего года и уже приняло в свои стены 146 человек.
Оценочная компания Tinsa недавно опубликовала данные о состоянии рынка недвижимости Испании, которые подтверждают: восстановление рынка продолжилось, а стоимость жилья по итогам октября на 4,3 % превысила показатели октября 2016 года. Банки Испании выдали больше займов для покупки жилья, наблюдается рост и в строительном секторе.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь