Посольство Испании в Москве выдало документы. Что делать, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с продлением резиденции?

Посольство Испании в Москве выдало документы. Что делать, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с продлением резиденции? 22.01.2016    4455 0

Подача документов в посольство Испании в Москве и получение долгосрочной визы в королевство – это, как известно, только первый шаг к тому, чтобы навсегда поселиться в этой стране. Приехав в Испанию, иммигрант получает резиденцию – вид на жительство, который в дальнейшем необходимо будет продлевать. И не стоит полагать, что продление будет выполняться автоматически. Вероятность того, что в продлении резиденции иммигранту будет отказано, существует. Какими могут быть основные причины отказа и как их избежать?

Одно из основных требований при продлении резиденции – материальное положение заявителя. Другими словами, соискатель вида на жительство должен быть способен доказать, что его финансовое положение соответствует определенным минимальным требованиям. Если благосостояние иммигранта находится ниже нужного уровня, в резиденции ему будет отказано. Более того, он должен будет выехать из Испании в самый краткий срок – в течение 10 дней после того, как получит уведомление.

Как избежать подобного варианта развития событий? Путь только один – подтвердить свою материальную состоятельность документально. Если источником средств к существованию является наемная работа, то необходимо предоставить иммиграционным властям действующий контракт на работу либо документ, подтверждающий получение пособия по безработице. Возможно, источники дохода другие. Тогда нужно предоставить сведения о размере и состоянии банковского счета. Обычно те, кто успешно подтверждает свое финансовое положение, проблем с продлением резиденции не имеют.

А что делать в том случае, если иностранец изначально предоставил иммиграционным властям полный набор документов, при этом он уверен, что соответствует всем требованиям – но все равно получает отказ? В этом случае можно в первую очередь заподозрить, что произошла банальная ошибка. Возможно, лица, ответственные за принятие решения, просто не заметили какой-то документ или не учли те или иные обстоятельства. Если соискатель уверен, что все документы у него в порядке, он может лично обратиться в миграционное ведомство и узнать о причинах отказа. Сотрудники перепроверят документы, и если ошибка будет обнаружена, то резиденция будет продлена без дальнейших проволочек.

Еще одна причина отказа

В резиденции может быть отказано и по такой тривиальной причине, как неоплаченные штрафы или налоги. Помня об этом, во время пребывания в Испании иммигранту необходимо неукоснительно соблюдать закон, в том числе и налоговый. К сожалению, при наличии задолженности перед налоговыми и другими органами нет никаких путей для решения проблемы, кроме выплаты всех долгов. При этом стоит помнить, что выдворить за пределы Испании нарушителя можно только в том случае, если он официально отказывается выплачивать свои штрафы и задолженности. Если же все выплачено, то иммиграционные власти обязаны продлить резиденцию.

Посольство Испании в Москве без проблем выдало долгосрочную визу, а в Испании отказались продлевать резиденцию. Как поступить?

Вероятность отказа даже при соответствии всем требованиям и безупречном оформлении документов все же существует. Если по вопросу продления резиденции принято негативное решение, иммигрант имеет право его обжаловать. Для этого ему нужно по всем правилам оформить официальное ходатайство и попросить о том, чтобы его дело было рассмотрено повторно. На этом этапе настоятельно рекомендуется воспользоваться услугами квалифицированного адвоката, который поможет обнаружить нарушения и обосновать претензии заявителя. Адвокат поможет и оформить документы, которые необходимо будет приложить к ходатайству.


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 1)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Очередной доклад Еврокомиссии показывает: Испания «в целом» выполнит требования ЕС по дефициту бюджета на этот год. Тем не менее запланированные показатели будут превышены на две десятых процента.
Испанское правительство и главная оппозиционная Социалистическая партия выработали механизм, согласно которому банки страны будут возмещать ипотечным заемщикам убыток, причиненный в результате установления минимальных процентных ставок. Для тысяч клиентов, приобретавших в последние годы недвижимость в Испании, банки установили так называемую минимальную величину процентной ставки. Это не позволило заемщикам получить выгоду от значительного снижения Еврибор.
Очень многие иммигранты, оформив вид на жительство в Испании и переехав в эту страну, планируют в течение как минимум нескольких лет арендовать жилье. В этом случае стоит знать, что цены в данной сфере в королевстве в настоящее время растут. Их увеличение по итогам прошлого года составило почти 16 %. В среднем цены на аренду в 2016 году ежемесячно росли на 8,2 евро за «квадрат».


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь