Посольство Испании в Москве выдало документы. Что делать, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с продлением резиденции?

Посольство Испании в Москве выдало документы. Что делать, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с продлением резиденции? 22.01.2016    5141 0

Подача документов в посольство Испании в Москве и получение долгосрочной визы в королевство – это, как известно, только первый шаг к тому, чтобы навсегда поселиться в этой стране. Приехав в Испанию, иммигрант получает резиденцию – вид на жительство, который в дальнейшем необходимо будет продлевать. И не стоит полагать, что продление будет выполняться автоматически. Вероятность того, что в продлении резиденции иммигранту будет отказано, существует. Какими могут быть основные причины отказа и как их избежать?

Одно из основных требований при продлении резиденции – материальное положение заявителя. Другими словами, соискатель вида на жительство должен быть способен доказать, что его финансовое положение соответствует определенным минимальным требованиям. Если благосостояние иммигранта находится ниже нужного уровня, в резиденции ему будет отказано. Более того, он должен будет выехать из Испании в самый краткий срок – в течение 10 дней после того, как получит уведомление.

Как избежать подобного варианта развития событий? Путь только один – подтвердить свою материальную состоятельность документально. Если источником средств к существованию является наемная работа, то необходимо предоставить иммиграционным властям действующий контракт на работу либо документ, подтверждающий получение пособия по безработице. Возможно, источники дохода другие. Тогда нужно предоставить сведения о размере и состоянии банковского счета. Обычно те, кто успешно подтверждает свое финансовое положение, проблем с продлением резиденции не имеют.

А что делать в том случае, если иностранец изначально предоставил иммиграционным властям полный набор документов, при этом он уверен, что соответствует всем требованиям – но все равно получает отказ? В этом случае можно в первую очередь заподозрить, что произошла банальная ошибка. Возможно, лица, ответственные за принятие решения, просто не заметили какой-то документ или не учли те или иные обстоятельства. Если соискатель уверен, что все документы у него в порядке, он может лично обратиться в миграционное ведомство и узнать о причинах отказа. Сотрудники перепроверят документы, и если ошибка будет обнаружена, то резиденция будет продлена без дальнейших проволочек.

Еще одна причина отказа

В резиденции может быть отказано и по такой тривиальной причине, как неоплаченные штрафы или налоги. Помня об этом, во время пребывания в Испании иммигранту необходимо неукоснительно соблюдать закон, в том числе и налоговый. К сожалению, при наличии задолженности перед налоговыми и другими органами нет никаких путей для решения проблемы, кроме выплаты всех долгов. При этом стоит помнить, что выдворить за пределы Испании нарушителя можно только в том случае, если он официально отказывается выплачивать свои штрафы и задолженности. Если же все выплачено, то иммиграционные власти обязаны продлить резиденцию.

Посольство Испании в Москве без проблем выдало долгосрочную визу, а в Испании отказались продлевать резиденцию. Как поступить?

Вероятность отказа даже при соответствии всем требованиям и безупречном оформлении документов все же существует. Если по вопросу продления резиденции принято негативное решение, иммигрант имеет право его обжаловать. Для этого ему нужно по всем правилам оформить официальное ходатайство и попросить о том, чтобы его дело было рассмотрено повторно. На этом этапе настоятельно рекомендуется воспользоваться услугами квалифицированного адвоката, который поможет обнаружить нарушения и обосновать претензии заявителя. Адвокат поможет и оформить документы, которые необходимо будет приложить к ходатайству.


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 1)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Рынок недвижимости королевства продолжает восстанавливаться после многолетнего экономического кризиса. Цены на жилье медленно, но верно ползут вверх. Следующего удачного момента для покупки можно ждать десятки лет. Многие иностранцы уже воспользовались возможностью приобрести дешевую недвижимость в Испании от банков или частных собственников.
Лучшим мобильным банком в мире по версии исследовательской компании Forrester Research стал второй по величине банк Испании – BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria). Испанская финансовая организация опередила 50 соперников из 80 различных стран. Мобильное приложение банка BBVA получило 87 баллов из 100, тогда как среднее значение составило всего 69 баллов.
Как уже сообщала «Азбука Испании», глава Министерства финансов королевства Кристобаль Монторо недавно заявил о возможном снижении фискальной нагрузки на население с 2019 года в связи с наметившимся выходом страны из финансового кризиса.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь