Посольство Испании в Москве выдало семейную визу. Что ожидает туристов в Тосса-де-Мар?

Посольство Испании в Москве выдало семейную визу. Что ожидает туристов в Тосса-де-Мар? 15.01.2018    151 0

Куда отправиться отдыхать вместе с семьей, если консульский отдел Посольства Испании в Москве уже оформил все необходимые документы? Выбирая место для очередного отпуска, обратите внимание на городок Тосса-де-Мар, который считается одним из лучших семейных курортов побережья Коста-Брава.

Конечно, этот край привлекает туристов в первую очередь своими замечательными пляжами. Однако не стоит забывать и о том, что город таит в себе множество исторических достопримечательностей. Туристы обязательно посещают его средневековый квартал, который носит название Вила Велья. Он находится за крепостной стеной в живописной бухте города и представляет собой лабиринт из мощеных улиц и домов, выстроенных в традиционном средиземноморском стиле. Прогуливаясь по Вила Велья, можно вернуться на много веков назад, в 12 столетие, и исследовать удивительное средневековое прошлое города. В настоящее время Вила Велья является единственной средневековой крепостью, сохранившейся на каталонском побережье, и туристам стоит обязательно выделить время для ее посещения. Здесь же находится муниципальный музей города, расположенный в здании, выстроенном в 14 веке и с тех пор мало изменившемся. Музей посвящен современному искусству Испании.

Еще один интересный маршрут для любителей старины пролегает за пределы города, по направлению к горному склону, выходящему на побережье. Здесь можно увидеть руины древнеримского поселения, которое, по мнению ученых, находится на том самом месте, где был основан город. Туристы могут осмотреть остатки римских терм, увидеть неплохо сохранившуюся мозаику и помещения, возраст которых насчитывает более тысячи лет. На одной из мозаик можно прочитать слово «Турисса» - именно так раньше назывался город.

В окрестностях Тосса-де-Мар находится несколько тематических парков, где можно провести целый день вместе со всей семьей. Одним из излюбленных среди многих гостей города уже давно является «Гномо-парк», посвященный, как несложно догадаться, этим сказочным персонажам. Он занимает территорию около 40 тысяч квадратных метров, на которых открыты площадки для самых разных игр. Причем поиграть здесь могут не только дети, но и взрослые. Этот парк находится в 20 минутах езды от города, в Льорет-де-Мар. Здесь же можно посетить и аквапарк под названием «Водный мир», добраться до которого из Тосса-де-Мар можно на специальном поезде. Кстати, стоит иметь в виду, что билет в этот парк позволяет посетить и другой аквапарк побережья – «Аквабрава».

Консульский отдел Посольства Испании в Москве выдал визу всей семье? Что еще ожидает туристов на Коста-Брава?

Разнообразить пляжный отдых позволит посещение пейнтбольного клуба Can Carriga, где для детей в возрасте от 7 до 13 лет организуются веселые и безопасные игры. В этих играх может принять участие вся семья, выступая одной командой, планируя свою стратегию и действуя сообща, побеждая противников и получая удовольствие от удачно проведенного дня.

Побережье, протянувшееся от Тосса-де-Мар до Льорет-де-Мар, изобилует ущельями и небольшими бухточками, в которых скрыты живописные пляжи. Здесь проходит маршрут, известный как Камино де Ронда. Отправившись в путешествие, можно насладиться великолепными видами побережья и отдохнуть на пляжах, куда редко заходят туристы. Лучше всего отправляться в южном направлении, где маршрут гораздо легче и по нему смогут пройти даже дети. Путешествовать по маршруту можно как пешком, так и на велосипедах, которые можно взять в аренду.

Недалеко от города раскинулся парк «Са Риера», занимающий площадь около пяти гектаров. Частично он находится на территории города, и семьи обычно отправляются сюда на пикники, благо для этого оборудованы специальные столики и скамейки. В парке есть детские площадки, здесь можно с комфортом провести целый день, исследуя богатую средиземноморскую флору. Одной из достопримечательностей парка считается дуб «Буэн Ретиро», который обожают местные жители.

Пляжи Тосса-де-Мар настолько живописны, что художник Марк Шагал в свое время назвал город «синим раем». Плайя-Гранде находится прямо в центре города и является самым любимым пляжем горожан. Несмотря на то, что он всегда многолюден, вода здесь очень чистая. Двигаясь от города к югу, можно обнаружить еще несколько прекрасных пляжей в бухтах Фигерола и Льевадо. Отдых на пляжах позволяет и поплавать в лодках с прозрачным дном, и заняться дайвингом и сноркелингом, любуясь изобильной подводной жизнью побережья.

Тосса-де-Мар давно уже стал одним из самых любимых направлений семейного отдыха для тех, кто выбирает испанские побережья. Можно не сомневаться: грядущий летний сезон подарит семьям, которые будут здесь отдыхать, немало приятных воспоминаний. 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь