Посольство Испании в Москве выдало визу и переезд состоялся. Как подключиться к телефонным линиям в королевстве?

Посольство Испании в Москве выдало визу и переезд состоялся. Как подключиться к телефонным линиям в королевстве? 27.11.2015    20519 0

Подача документов в посольство Испании в Москве и получение выездной визы – это только один из первых этапов пути, по которому идут желающие поселиться в королевстве. После приезда в Испанию неизбежно приходится решать множество бытовых вопросов. И один из них – связь с миром, то есть телефонная связь и Интернет. Хорошо, если иммигрант поселится в квартире, где все это уже есть и исправно работает. А если данный вопрос приходится решать самостоятельно? Вот несколько важных моментов, которые нужно при этом учитывать.

Первое, что нужно знать: в Испании нет монополии на наземную телефонную связь, в стране ведут свою деятельность несколько компаний. Однако на национальном уровне основным поставщиком подобных услуг является компания Movistar. Именно через нее и только через нее потребитель может получить доступ к услугам наземных телефонных линий. Эта компания раньше являлась государственной и в настоящее время удерживает до 80 % рынка. Многие испанцы пользуются ее услугами просто по привычке, хотя аналогичные услуги в других компаниях обошлись бы им дешевле.

Как установить телефонную линию

Провести проводную телефонную линию в Испании можно только с помощью компании Movistar, так как она является единственным авторизованным поставщиком подобных услуг в стране. Даже если потребитель хочет пользоваться в будущем услугами другой компании, устанавливать линию все равно приедут специалисты из Movistar. На сайте компании можно выяснить, возможно ли получение в данной местности той или иной услуги. Тем, кто проживает в новостройках или в сельских районах страны, необходимо иметь в виду: установки телефонной линии иногда приходится ждать месяцами.

А потому – важный совет: прежде чем поселиться в арендованной или собственной квартире, стоит убедиться в том, что там есть функционирующая телефонная линия. Стоит отметить: наличие телефонных розеток вовсе не означает, что они подключены к линии. Если же линия действительно имеется, то ее несложно перевести на собственное имя. Подобный запрос можно сделать на сайте Movistar. Желательно сделать это не менее чем за 2 месяца до предполагаемой смены владельца. Клиенты, которые перемещаются внутри одной тарифной зоны компании, имеют возможность сохранять за собой свой прежний телефонный номер.

Установка телефонной линии является бесплатной, если клиент подписывает с компанией 6-месячный контракт, обслуживание которого стоит от 13,9 евро в месяц. Те же, кто решит пользоваться услугами другой компании, должны выплатить за проведение линии около 84 евро.

Что нужно знать о пользовании телефонами в Испании?

Все испанские номера состоят из 9 цифр. Коды регионов не используются, а потому неважно, звоните ли вы по местному или национальному номеру. Набирать в любом случае нужно будет один и тот же номер.

При звонках на международные номера сначала необходимо набрать 00, код страны, код региона (без 0), а затем сам номер. Тем, кто хочет позвонить на условии оплаты звонка принимающей стороной, необходимо набрать перед номером 1409 (с фиксированного телефона) или 210 – с мобильного.

Информация об использовании услуг связи в королевстве, с которой стоит ознакомиться, подав документы в посольство Испании в Москве

Ожидая выдачи визы, которая позволит отправиться на ПМЖ в Испанию, стоит потратить время, чтобы ознакомиться с системой оплаты телефонных услуг в Испании. Как правило, счета клиентам телефонных компаний приходят раз в месяц. При желании их можно просматривать и через Интернет. Оплачивать их можно наличными, через онлайн-банки или организовать так, чтобы деньги автоматически снимались с банковского счета. В любом случае вне зависимости от способа оплаты клиент компании, предоставляющей услуги связи, получает детальную распечатку всех звонков, сделанных с его телефона.

Стоимость услуг будет зависеть от политики оператора, времени суток, в которые совершаются звонки, а также от количества международных звонков.

Мобильная связь

По статистике 92,5 % населения Испании пользуются мобильными телефонами, разговаривая по ним в среднем 24 минуты в день. Операторы мобильной связи – те же компании, которые предоставляют услуги фиксированной связи. Помимо упомянутой уже Movistar, это Jazztel, Orange, Tele2, Vodafone, ONO и Yoigo (только мобильная связь). Растущая конкуренция между этими провайдерами ведет к снижению цен на услуги и повышению их качества. Прежде чем выбрать одного из них, стоит ознакомиться с тарифами и выбрать для себя наиболее удобный.

И конечно, не следует забывать о том, что дешевой альтернативой международной мобильной связи сегодня является бесплатная программа «Скайп». Недавнее дополнение на рынке VOIP – Viber, приложение для мобильных телефонов, которое позволяет обмениваться бесплатными сообщениями и звонками с другими его пользователями. В отличие от скайпа, оно не требует подключения – достаточно открыть приложение и присоединиться к сети Wi-Fi.

Еще один вариант для совершения международных звонков – покупка предоплаченной карты. Такие предлагаются в табачных и газетных киосках, интернет-кафе и др. Стоит обратить внимание на карты, предлагающие звонки по определенным направлениям. Как правило, минута разговора в этом случае обходится дешевле.

Интернет

Установив телефонную линию, можно сразу подписать контракт на оказание интернет-услуг с тем же провайдером. Это позволит получить специальный пакет – телефонные услуги, Интернет и телевидение. Цена такого пакета составляет от 25 до 75 евро в зависимости от его комплектации. Тем клиентам, которые предпочитают высокоскоростное соединение, как правило, предлагается подписать контракт на год. Прекращение его действия будет связано с определенными штрафными санкциями, что нужно учитывать, подписывая подобный договор.


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

Павел Чавырь
Павел Чавырь, 30.11.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

[IMG]/upload/iblock/fdc/356/1.jpg[/IMG] [url=/articles/posolstvo_ispanii_v_moskve_vydalo_vizu_i_pereezd_sostoyalsya_kak_podklyuchitsya_k_telefonnym_liniyam/]Посольство Испании в Москве выдало визу и переезд состоялся. Как подключиться к телефонным линиям в королевстве?[/url] Подача документов в посольство Испании в Москве и получение выездной визы – это только один из первых этапов пути, по которому идут желающие поселиться в королевстве. После приезда в Испанию неизбежно приходится решать множество бытовых вопросов. И один из них – связь с миром, то есть телефонная связь и Интернет.
[IMG]/upload/iblock/fdc/356/1.jpg[/IMG] [url=/articles/posolstvo_ispanii_v_moskve_vydalo_vizu_i_pereezd_sostoyalsya_kak_podklyuchitsya_k_telefonnym_liniyam/]Посольство Испании в Москве выдало визу и переезд состоялся. Как подключиться к телефонным линиям в королевстве?[/url] Подача документов в посольство Испании в Москве и получение выездной визы – это только один из первых этапов пути, по которому идут желающие поселиться в королевстве. После приезда в Испанию неизбежно приходится решать множество бытовых вопросов. И один из них – связь с миром, то есть телефонная связь и Интернет.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Рынок недвижимости королевства продолжает восстанавливаться после многолетнего экономического кризиса. Цены на жилье медленно, но верно ползут вверх. Следующего удачного момента для покупки можно ждать десятки лет. Многие иностранцы уже воспользовались возможностью приобрести дешевую недвижимость в Испании от банков или частных собственников.
Лучшим мобильным банком в мире по версии исследовательской компании Forrester Research стал второй по величине банк Испании – BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria). Испанская финансовая организация опередила 50 соперников из 80 различных стран. Мобильное приложение банка BBVA получило 87 баллов из 100, тогда как среднее значение составило всего 69 баллов.
Как уже сообщала «Азбука Испании», глава Министерства финансов королевства Кристобаль Монторо недавно заявил о возможном снижении фискальной нагрузки на население с 2019 года в связи с наметившимся выходом страны из финансового кризиса.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь