Посольство Испании в Москве выдало визу и переезд состоялся. Как подключиться к телефонным линиям в королевстве?

Посольство Испании в Москве выдало визу и переезд состоялся. Как подключиться к телефонным линиям в королевстве? 27.11.2015    20068 0

Подача документов в посольство Испании в Москве и получение выездной визы – это только один из первых этапов пути, по которому идут желающие поселиться в королевстве. После приезда в Испанию неизбежно приходится решать множество бытовых вопросов. И один из них – связь с миром, то есть телефонная связь и Интернет. Хорошо, если иммигрант поселится в квартире, где все это уже есть и исправно работает. А если данный вопрос приходится решать самостоятельно? Вот несколько важных моментов, которые нужно при этом учитывать.

Первое, что нужно знать: в Испании нет монополии на наземную телефонную связь, в стране ведут свою деятельность несколько компаний. Однако на национальном уровне основным поставщиком подобных услуг является компания Movistar. Именно через нее и только через нее потребитель может получить доступ к услугам наземных телефонных линий. Эта компания раньше являлась государственной и в настоящее время удерживает до 80 % рынка. Многие испанцы пользуются ее услугами просто по привычке, хотя аналогичные услуги в других компаниях обошлись бы им дешевле.

Как установить телефонную линию

Провести проводную телефонную линию в Испании можно только с помощью компании Movistar, так как она является единственным авторизованным поставщиком подобных услуг в стране. Даже если потребитель хочет пользоваться в будущем услугами другой компании, устанавливать линию все равно приедут специалисты из Movistar. На сайте компании можно выяснить, возможно ли получение в данной местности той или иной услуги. Тем, кто проживает в новостройках или в сельских районах страны, необходимо иметь в виду: установки телефонной линии иногда приходится ждать месяцами.

А потому – важный совет: прежде чем поселиться в арендованной или собственной квартире, стоит убедиться в том, что там есть функционирующая телефонная линия. Стоит отметить: наличие телефонных розеток вовсе не означает, что они подключены к линии. Если же линия действительно имеется, то ее несложно перевести на собственное имя. Подобный запрос можно сделать на сайте Movistar. Желательно сделать это не менее чем за 2 месяца до предполагаемой смены владельца. Клиенты, которые перемещаются внутри одной тарифной зоны компании, имеют возможность сохранять за собой свой прежний телефонный номер.

Установка телефонной линии является бесплатной, если клиент подписывает с компанией 6-месячный контракт, обслуживание которого стоит от 13,9 евро в месяц. Те же, кто решит пользоваться услугами другой компании, должны выплатить за проведение линии около 84 евро.

Что нужно знать о пользовании телефонами в Испании?

Все испанские номера состоят из 9 цифр. Коды регионов не используются, а потому неважно, звоните ли вы по местному или национальному номеру. Набирать в любом случае нужно будет один и тот же номер.

При звонках на международные номера сначала необходимо набрать 00, код страны, код региона (без 0), а затем сам номер. Тем, кто хочет позвонить на условии оплаты звонка принимающей стороной, необходимо набрать перед номером 1409 (с фиксированного телефона) или 210 – с мобильного.

Информация об использовании услуг связи в королевстве, с которой стоит ознакомиться, подав документы в посольство Испании в Москве

Ожидая выдачи визы, которая позволит отправиться на ПМЖ в Испанию, стоит потратить время, чтобы ознакомиться с системой оплаты телефонных услуг в Испании. Как правило, счета клиентам телефонных компаний приходят раз в месяц. При желании их можно просматривать и через Интернет. Оплачивать их можно наличными, через онлайн-банки или организовать так, чтобы деньги автоматически снимались с банковского счета. В любом случае вне зависимости от способа оплаты клиент компании, предоставляющей услуги связи, получает детальную распечатку всех звонков, сделанных с его телефона.

Стоимость услуг будет зависеть от политики оператора, времени суток, в которые совершаются звонки, а также от количества международных звонков.

Мобильная связь

По статистике 92,5 % населения Испании пользуются мобильными телефонами, разговаривая по ним в среднем 24 минуты в день. Операторы мобильной связи – те же компании, которые предоставляют услуги фиксированной связи. Помимо упомянутой уже Movistar, это Jazztel, Orange, Tele2, Vodafone, ONO и Yoigo (только мобильная связь). Растущая конкуренция между этими провайдерами ведет к снижению цен на услуги и повышению их качества. Прежде чем выбрать одного из них, стоит ознакомиться с тарифами и выбрать для себя наиболее удобный.

И конечно, не следует забывать о том, что дешевой альтернативой международной мобильной связи сегодня является бесплатная программа «Скайп». Недавнее дополнение на рынке VOIP – Viber, приложение для мобильных телефонов, которое позволяет обмениваться бесплатными сообщениями и звонками с другими его пользователями. В отличие от скайпа, оно не требует подключения – достаточно открыть приложение и присоединиться к сети Wi-Fi.

Еще один вариант для совершения международных звонков – покупка предоплаченной карты. Такие предлагаются в табачных и газетных киосках, интернет-кафе и др. Стоит обратить внимание на карты, предлагающие звонки по определенным направлениям. Как правило, минута разговора в этом случае обходится дешевле.

Интернет

Установив телефонную линию, можно сразу подписать контракт на оказание интернет-услуг с тем же провайдером. Это позволит получить специальный пакет – телефонные услуги, Интернет и телевидение. Цена такого пакета составляет от 25 до 75 евро в зависимости от его комплектации. Тем клиентам, которые предпочитают высокоскоростное соединение, как правило, предлагается подписать контракт на год. Прекращение его действия будет связано с определенными штрафными санкциями, что нужно учитывать, подписывая подобный договор.


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

Павел Чавырь
Павел Чавырь, 30.11.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

[IMG]/upload/iblock/fdc/356/1.jpg[/IMG] [url=/articles/posolstvo_ispanii_v_moskve_vydalo_vizu_i_pereezd_sostoyalsya_kak_podklyuchitsya_k_telefonnym_liniyam/]Посольство Испании в Москве выдало визу и переезд состоялся. Как подключиться к телефонным линиям в королевстве?[/url] Подача документов в посольство Испании в Москве и получение выездной визы – это только один из первых этапов пути, по которому идут желающие поселиться в королевстве. После приезда в Испанию неизбежно приходится решать множество бытовых вопросов. И один из них – связь с миром, то есть телефонная связь и Интернет.
[IMG]/upload/iblock/fdc/356/1.jpg[/IMG] [url=/articles/posolstvo_ispanii_v_moskve_vydalo_vizu_i_pereezd_sostoyalsya_kak_podklyuchitsya_k_telefonnym_liniyam/]Посольство Испании в Москве выдало визу и переезд состоялся. Как подключиться к телефонным линиям в королевстве?[/url] Подача документов в посольство Испании в Москве и получение выездной визы – это только один из первых этапов пути, по которому идут желающие поселиться в королевстве. После приезда в Испанию неизбежно приходится решать множество бытовых вопросов. И один из них – связь с миром, то есть телефонная связь и Интернет.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Студенты, которые для своей учебы в Испании выбрали Университет Лериды, могут не сомневаться: учебное заведение создаст все условиях для успешного обучения. Как сообщили испанские СМИ, библиотеки уже двух факультетов университета объявили о том, что с этой недели будут работать в том числе и ночью.
Ценителям кулинарного искусства отлично известно, что испанская Страна Басков может по праву считаться одним из самых перспективных в мире регионов в плане гастрономического туризма. А виза в Испанию, полученная в 2018 для поездки в эту автономию, позволит стать свидетелями интересного события: вручения наград лучшим ресторанам мира.
Далеко не все испанцы выплачивают налоги на недвижимость в Испании, предусмотренные для владельцев жилья, или платят за аренду дома или квартиры. Согласно недавнему исследованию, которое было проведено Instituto Cerdà, около 87 тысяч семей в королевстве захватили жилье, в котором они проживают в настоящий момент, незаконно. В общей сложности это 270 тысяч человек.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь