Посольство Испании в Москве выдало визу? Узнайте о самых распространенных суевериях испанцев!

Посольство Испании в Москве выдало визу? Узнайте о самых распространенных суевериях испанцев! 23.10.2017    148 0

Хлопоты, связанные с подачей документов в Посольство Испании в Москве, позади, и будущий иммигрант уже пакует чемоданы. Прежде чем присесть на дорожку перед долгой дорогой, стоит узнать, а какие же суеверия и забавные привычки бытуют в Испании.

Испанцы нередко вспоминают пословицу «Во вторник не стоит жениться, начинать путешествие или уезжать». Правда, вряд ли жители страны строят свои планы, придерживаясь этого давнего суеверия. Но каким бы не склонным к мистике ни был испанец, он никогда не будет класть шляпу на постель. Это, по мнению жителей страны, приносит несчастье. Подобное суеверие восходит к тем временам, когда люди верили, будто в волосах человека могут поселиться злые духи, которые затем через шляпу переходят на постель и будут являться ночью в виде привидений.

Если испанец выбирает подарок, ему никогда не придет в голову приобрести нож или ножницы: эти предметы символизируют разрыв отношений. Поэтому среди подарков, которые дарят испанским молодоженам, могут быть любые кухонные принадлежности – за исключением ножей.

Приходя в гости к испанцам, можно заметить, что во многих домах в числе комнатных растений обязательно есть кактусы. Они могут быть расставлены не только на подоконниках, но и по всему дому. Раньше считалось, что это колючее зеленое растение способно отпугивать злых духов. Впрочем, сегодня сложно сказать, верят ли испанцы в злых духов. Однако любовь к кактусам у многих из них сохранилась, пережив старое поверье.

О каких еще суевериях испанцев узнают иммигранты, успешно оформившие документы в Посольстве Испании в Москве?

Поговорка о том, что у кошки девять жизней, есть в языках многих стран мира. Что ж, испанским кошкам стоит быть осторожнее, чем, к примеру, российским, потому что в Испании считается: жизней у кошки семь.

Подметая свой испанский дворик – патио, лучше внимательно смотреть по сторонам Считается, что если веник или метла коснется ноги незамужней женщины, она никогда не выйдет замуж. Скорее всего, это суеверие идет из тех времен, когда жители страны повсеместно верили в ведьм и их злые чары.

Испанцы привыкли одеваться весьма практично и, как правило, ничем не выделяться в толпе прохожих на улицах. Осваивая стиль одежды испанцев, многие замечают, что в гардеробе большинства жителей страны почти нет желтых вещей. Это связано не с капризами моды, а с еще одним суеверием. В Испании считается, что желтый цвет – это цвет серы и, соответственно, дьявола. Конечно, далеко не все методично придерживаются этого суеверия, однако ни один испанский студент не наденет желтого в день экзамена, и ни один соискатель работы не придет на собеседование в желтой рубашке или желтом платье – это может навлечь неудачу.

Традиция съедать 12 виноградин под бой новогодних курантов известна многим, даже тем, кто пока не собирается переезжать в Испанию. Эту традицию с удовольствием соблюдают и жители, и гости страны. Тем же, кто хочет стопроцентно гарантировать себе удачный год, стоит еще и позаботиться о том, чтобы в новогоднюю ночь на них непременно было надето красное нижнее белье.

Чтобы избежать проблем с деньгами, испанцы стараются никогда не класть на пол кошелек или сумку, в которой лежит кошелек. Весьма полезная привычка, учитывая, что во многих городах страны, особенно в местах скопления туристов, ловко орудуют карманники, так что шанс лишиться денег действительно высок.

Конечно, все это – лишь забавные суеверия. Тем не менее о них стоит знать, переезжая в новую для себя страну, ведь это поможет лучше понять испанцев и легче адаптироваться. 


Теги: Посольство Испании в Москве, виза в Испанию

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

В связи со сложной ситуацией, которая сложилась на дорогах Испании после обильных снегопадов, представители дорожной полиции рассматривают возможность введения новых требований к экипировке автомобилей, выезжающих на зимние трассы. Возможно, об этом будет интересно узнать тем, кто собирается обращаться в консульский отдел Посольства Испании в Москве и планирует водить машину в этой стране. Идея заключается в том, что в зимнее время автомобилистам необходимо будет иметь специальный дорожный набор на экстренный случай. Необходимость в подобных изменениях требований к оснащению машин возникла в свете недавнего хаоса на шоссе АР-6 в Кастилии-и-Леоне, где в течение более 18 часов на заснеженной дороге оказались заблокированными около трех тысяч автомобилей. Вследствие недостаточно оперативной работы дорожных служб, не успевавших расчистить дороги от снега, водители на десятках испанских трасс не смогли вовремя добраться до места назначения.
Отправляясь на учебу в Испанию, будущий студент испанского университета может перечитать кучу информации и получить множество сведений об этой стране. Однако ничто не поможет ему подготовиться к своей студенческой жизни лучше, чем рассказы тех, кто уже учился в Испании. Один из таких рассказов публикует британское издание The Guardian, подчеркивая, что Испания является одной из самых популярных стран у участников программы студенческого обмена «Эразмус». Очень многие университеты этой страны ведут активную политику привлечения иностранных студентов, каждый из которых получает не только востребованный диплом, но и незабываемые впечатления о жизни и учебе в Испании.
В течение почти двух январских недель значительная часть северной Испании оказалась под воздействием холодной снежной погоды. Погодные условия настолько ухудшились, что в выходные несколько десятков дорог в регионе были полностью или частично закрыты для движения вследствие обильного снега. Погода нарушила планы многих туристов, оформивших визу в Консульстве Испании в Москве и отправившихся открывать сезон в Сьерра-де-Мадрид. Даже те, кто предпочел более южные регионы, в частности курорт Сьерра-Невада в Гранаде, отметили задержки движения транспорта на дорогах, где в выходные выпало большое количество снега.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь