Прежде чем начать платить налоги в Испании, придется открыть банковский счет

Прежде чем начать платить налоги в Испании, придется открыть банковский счет 27.11.2014    1098 0

Сегодня мало кто из россиян не имеет счета в банке. Но в нашей стране все же пока наличие банковского счета не является обязательным. Иное дело – Испания. Чтобы иметь возможность приобрести недвижимость, оплачивать коммунальные платежи и налоги, в Испании обязательно нужно иметь счет в банке. Поэтому тем, кто собирается переселиться в королевство или приобрести здесь жилье, обязательно стоит ознакомиться с правилами использования услуг здешних финансовых учреждений.


Как открыть счет нерезиденту?

Как известно, даже те, кто не является гражданином или резидентом Испании, могут приобрести в королевстве недвижимость. Оплата сделки в обязательном порядке будет проходить через банк. Что же потребуется для того, чтобы иметь возможность обзавестись счетом в испанском банке? Основной набор документов будет выглядеть следующим образом:

  • справка с работы, где будут указаны занимаемая должность, срок, в течение которого сотрудник работает на этом месте, размер заработной платы;
  • налоговая декларация, доказывающая, что все доходы будущего клиента банка являются легальными;
  • рекомендательное письмо банка, в котором у клиента имеется счет в России. В письме должно быть указано, что у его подателя не имеется задолженностей и он исправно выполняет свои обязательства.

Как правило, для непосредственного открытия счета бывает достаточно заграничного паспорта. Все подтверждающие документы можно прислать позже. Обычно сделать это надо в течение месяца. Несмотря на то, что процедура открытия счета для иностранцев является несложной, далеко не каждый банк готов это сделать просто по первому требованию. Как правило, причина для отказа стандартная: вы не являетесь жителем Испании. На самом деле, конечно, все испанские банки успешно работают с иностранцами, поэтому имеет смысл просто поискать другое финансовое учреждение, где сотрудники будут более лояльными.

Отправляясь в испанский банк, стоит учесть, что работники здесь, как правило, не слишком расторопны. Так что несмотря на то, что сама процедура открытия счета занимает несколько минут, возможно, задержаться в банке придется на час или более.

Если счет уже открыт и на нем осуществляется движение денежных средств, всегда нужно быть готовым к тому, что банк может запросить подтверждение происхождения денег. Как правило, такое требование является простой формальностью, и пугаться, что вас в чем-то подозревают и могут отказать в обслуживании, не стоит. Но подобные документы придется обязательно предоставить.

Особенно подозрительно в испанских банках относятся к переводам, которые поступают из стран, признанных в Испании офшорными зонами. Если возникает необходимость сделать подобный перевод, а также когда переводится крупная сумма денег со счета, вам не принадлежащего, необходимо предварительно предоставить банку все необходимые документы. И убедиться в том, что банк удовлетворен этой информацией и готов принять платеж. Если этого не сделать, не исключено, что средства будут заморожены в банке на длительный срок, в течение которого будет проверяться их происхождение. Возможно, что через несколько месяцев разбирательства деньги так и не будут зачислены на счет и вернутся к отправителю, а владельцу счета будет отказано в обслуживании.


Сколько стоят банковские услуги для тех, кто готов платить налоги в Испании?

Открывая счет в испанском банке, необходимо понимать, что за обслуживание счета устанавливаются определенные комиссионные. Как правило, это от 30 до 80 евро в год. Примерно столько же будет стоить обслуживание банковской карты. Впрочем, при определенных условиях оплата за обслуживание счета может и не взиматься. Подобной привилегией пользуются те, кто получает на свой счет заработную плату или делает с него пенсионные отчисления, является ипотечным заемщиком в этом же банке или держателем его акций.

Важно учесть, что большинство испанских банков работает только до 14.00. Это не касается банкоматов, которыми можно пользоваться круглосуточно. При этом каждое отделение банка является, по сути, самостоятельным предприятием, которое само устанавливает правила обслуживания клиентов. Поэтому тарифы на обслуживание счетов и карточек, формы уведомления клиентов, набор дополнительных услуг могут весьма существенно отличаться от банка к банку.


Теги: Банки Испании, открыть счет в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.4)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь