Прежде чем обращаться в посольство Испании в Москве, узнайте больше об испанцах!

Прежде чем обращаться в посольство Испании в Москве, узнайте больше об испанцах! 22.07.2014    1202 0

Многие, кто уже давно оформил долгосрочную визу в посольстве Испании в Москве и постоянно проживает в королевстве, уверяют: у большинства наших соотечественников адаптация в этой стране не вызывает больших сложностей. И причина этого заключается в том, что в менталитете русских и испанцев есть много общего. Так это или нет? Вот только несколько общих наблюдений об испанцах и их привычках, благодаря которым каждый может составить свое мнение о том, будет ли ему комфортно жить в Испании.


Испанцы – веселая нация

Жители Испании действительно умеют веселиться, чему немало способствует большое количество различных праздников и фестивалей. И пусть далеко не все фиесты официально являются выходными днями – испанец обязательно найдет время потанцевать и выпить вина. А уж хорошенько провести отпуск, который половина жителей страны предпочитает брать в августе, – это и вовсе святое дело!

Как и мы, испанцы предпочитают не проводить время отпуска дома, а отправляться в путешествие. Тем более что для того, чтобы замечательно отдохнуть, им не приходится даже покидать пределы своей страны. Наиболее экономные могут отправиться предаваться спокойному времяпрепровождению в сельскую местность, многие едут к морю или наслаждаются круизами.

Когда речь заходит об отдыхе испанцев, сразу приходит на ум знаменитая сиеста. Между тем мнение о том, что все испанцы обязательно спят днем, несколько преувеличено. Статистика показывает, что больше половины жителей страны никогда не предавались дневному сну, 22 % позволяют себе вздремнуть днем лишь время от времени. Но то, что обеденный перерыв во многих учреждениях может длиться 3-4 часа – действительно правда. Это дань жаркому климату страны и ее многовековым традициям.


Любят ли испанцы работать?

Если исходить из популярных русских пословиц и поговорок, складывается впечатление, что «наш» человек работать не любит. Что ж, если это так, то здесь прослеживается явное сходство с испанцами. Правда, статистика утверждает, что по количеству рабочих часов в неделю Испания находится на одном из первых мест в Европе – и это несмотря на многочасовые обеденные перерывы! Но в то же время жители страны, как правило, не слишком утруждают себя на работе, так как по производительности труда королевство стабильно занимает последние места на континенте. Ну как тут не вспомнить российский «офисный планктон», самозабвенно проводящий свое рабочее время в социальных сетях!

В Испании не принято «гореть на работе». И результат – продолжительность жизни испанцев одна из самых высоких не только в Европе, но и в мире. Жители королевства живут в среднем на 10 лет дольше, чем жители России. Вот еще один довод в пользу того, чтобы переехать в Испанию. При этом испанцы до преклонных лет сохраняют не только здоровье (здешняя медицина одна из самых развитых в Европе), но и форму. Приезжих часто поражает обилие салонов красоты во всех испанских городах. Примечательно, что в них регулярно обращаются не только женщины, но и мужчины. И те, к другие любят прибегать к таким услугам, как инъекции ботокса, липосакция и постановка силиконовых имплантов.


Придется ли, получив визу в посольстве Испании в Москве, менять свои пищевые привычки?

Как и мы, испанцы любят поесть. Однако распорядок дня в том, что касается принятия пищи, здесь несколько иной. Подавляющее большинство жителей Испании ограничивается на завтрак чашечкой кофе и круассаном или бутербродом. Информация о том, что утром можно «заправиться» гораздо более плотно, не вызовет у них ничего, кроме удивления.

Зато обедают и ужинают жители Испании очень основательно. Скорее всего, о правиле «ужин отдай врагу» здесь никто не слыхал. Вечерняя трапеза обычно состоит из нескольких блюд и может изрядно затянуться, перейдя в веселую вечеринку с вином и танцами. Считается, что именно привычка плотно наедаться на ночь является одной из причин того, что нация начала прибавлять в весе: уже 17 % испанцев страдают ожирением.

Возможно, поначалу привычки испанцев могут показаться русскоязычным иммигрантам несколько странными. Но со временем приходит понимание, что многие из этих привычек продиктованы особенностями климата и вполне оправданны. Так что они не только перестают вызывать удивление, но и охотно перенимаются нашими соотечественниками. 


Теги: Посольство Испании в Москве, вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь