Прежде чем обратиться в Посольство Испании в Москве, стоит оценить свои финансовые возможности. Часть третья

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3

Прежде чем обратиться в Посольство Испании в Москве, стоит оценить свои финансовые возможности. Часть третья 16.10.2017    958 0

Будущие иммигранты, которые только планируют свое обращение в Посольство Испании в Москве, отлично знают: продолжительность жизни испанцев одна из самых высоких в мире. А значит, приезжая сюда, можно рассчитывать на долгую и, что не менее важно, здоровую жизнь. ВОЗ считает систему здравоохранения Испании седьмой среди лучших в мире. Если же брать за основу такой показатель, как ценовая эффективность, то есть соотношение стоимости медицинских услуг и продолжительности жизни, то испанская система здравоохранения займет второе место.

Все, кто регистрируется в Испании в качестве резидента и получает номер социального страхования, могут пользоваться основными медицинскими услугами бесплатно. Если же иммигрант хочет полностью обезопасить себя от значительных расходов, связанных с сохранением здоровья, он может приобрести частную страховку. Базовые тарифы находятся на уровне от 30 до 50 евро в месяц для тех, чей возраст не превышает 30 лет, далее тарифы растут в соответствии с возрастом.

Сколько стоит дошкольное воспитание в Испании?

Возраст, с которого дети обязаны посещать школу, составляет в Испании шесть лет. Работающим родителям, как правило, приходится решать вопросы, связанные с оформлением ребенка дошкольного возраста в садик или в подготовительную школу либо же искать для него няню. Государственные подготовительные школы для детей от 3 до 5 лет являются бесплатными. Стоимость пребывания ребенка в государственном детском саду составляет 250 евро в месяц вместе с питанием. Чтобы иметь возможность сдать ребенка в такой садик, необходимо оформить местную регистрацию и номер социального страхования.

Частные детские садики стоят существенно дороже. К примеру, содержание ребенка в центре детского развития в Мадриде обходится родителям по цене около 500 евро в месяц. Если родители решат нанять для ребенка няню, ее услуги будут обходиться по цене от 120 евро в неделю.

Посольство Испании в Москве уже оформило долгосрочную визу. Нужно ли будет платить налоги в Испании?

Экспаты, которые проживают в Испании более 183 дней в году, обязаны выплачивать налоги на территории этой страны. Минимальный доход, который позволяет не подавать декларацию, составляет 22 тысячи евро в год, включая и те возможные доходы, которые резидент получает у себя на родине. Тем, кто зарабатывает меньше этой суммы, можно не подавать декларацию, если они:

·         не являются индивидуальными предпринимателями в Испании;

·         не зарабатывают более 1000 евро в год на аренде;

·         не выплачивают налоги в Испании в первый раз.

В текущем году система налогообложения Испании предполагала:

·         доход в размере до 12 450 евро облагается налогом в 19 %;

·         доход в размере до 20 200 евро облагается налогом в 24 %;

·         те, кто получает в пределах 35 200 евро, выплачивают 30 % налога;

·         доход в размере от 35 200 до 60 тысяч евро облагается налогом в 37 %;

·         получая более 60 тысяч евро в год, испанец платит государству 45 % своего дохода.

Социальное страхование и пенсии

Экспаты, которые работают в Испании и получают более 421 евро в месяц, обязаны делать взносы в пенсионную систему и систему социального страхования. Эти выплаты высчитываются непосредственно из зарплаты. Из этих средств производятся выплаты пособия по безработице, декретного отпуска и пенсий. Иммигранты, которые зарабатывают более 9 173 евро в год в качестве индивидуальных предпринимателей, выплачивают взносы социального страхования как часть налоговых отчислений. Минимальная выплата в 265 евро гарантирует пенсию, однако не гарантирует защиту от потери дохода, если бизнес прогорит. Бизнесмены, желающие заработать себе более высокую пенсию, могут увеличить размер своих взносов. 


Теги: 

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь