Прежде чем обратиться в Посольство Испании в Москве, стоит оценить свои финансовые возможности. Часть первая

Прежде чем обратиться в Посольство Испании в Москве, стоит оценить свои финансовые возможности. Часть первая 03.10.2017    162 0

Тем, кто собирается подавать в ближайшее время документы в Посольство Испании в Москве, известно: стоимость проживания в этой стране ниже, чем во многих других государствах Западной Европы. Однако о каких конкретных суммах идет речь и будет ли переезд целесообразным с точки зрения финансовых возможностей иммигранта? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит ознакомиться с информацией, которую приводит на своих страницах портал Expatica.

Хотя Испания пережила серьезные потрясения в результате кризиса 2008 года, ее экономика сегодня восстанавливается довольно быстрыми темпами, а стандарты проживания здесь постепенно повышаются вместе с ростом зарплат. Тем не менее средний уровень заработной платы в Испании пока ниже, чем во многих других странах континента. Однако не стоит забывать о том, что и стоимость жизни здесь более доступная.

Затрагивая тему стоимости проживания, практически не имеет смысла говорить об Испании в целом. Ведь цена жизни в Мадриде, Барселоне и других крупных городах гораздо выше, чем в небольших населенных пунктах. Отдав предпочтение не столице Королевства, а столицам автономий или провинций, к примеру, Севилье, Малаге, Гранаде, можно значительно снизить свои расходы на проживание, наслаждаясь при этом достаточно высоким уровнем жизни.

В течение последних нескольких десятков лет Испания стала весьма популярным направлением у европейцев, желающих сменить место жительства, в первую очередь у британцев и в первую очередь благодаря своему благоприятному климату. В настоящее время, согласно информации Организации экономического сотрудничества и развития, рейтинг Испании в таких областях, как стоимость проживания, здоровье, социальные связи и личная безопасность, выше, чем у многих других развитых стран. В то же время соотношение заработных плат и цен на жилье пока остается не слишком выгодным. В среднем уровень дохода испанских домохозяйств составляет 20 150 евро в год, в то время как по Европе этот показатель достигает 26 500 евро.

В исследовании, посвященном установлению уровня качества жизни в различных городах мира, Барселона заняла 39-е место, практически сравнявшись с Лондоном, хотя стоимость проживания в Барселоне находится на 110-м месте. Это означает, что жители столицы Каталонии, которые получают бесплатное медицинское обслуживание и пользуются услугами системы социального страхования, тратят на жизнь меньше, а живут не хуже, чем жители других развитых городов мира.

Посольство Испании в Москве выдало визу. Во сколько обойдется проживание в Мадриде?

Стоимость проживания в столице Испании гораздо более доступна, чем цена жизни во многих других сопоставимых по размеру и значимости городах мира. В прошлом году Мадрид оказался на 105-м месте в рейтинге стоимости жизни – примерно на том же уровне, что и американский Детройт и вьетнамский Ханой. При этом рейтинг учитывает такие показатели, как стоимость питания, проживания, одежды, транспорта, развлечений и ряда других услуг. В качестве примера можно привести такие цифры: жизнь в Мадриде

·         на 49 % дешевле, чем в Нью-Йорке,

·         на 42 % дешевле, чем в Лондоне и Гонконге,

·         на 39 % дешевле, чем в Сингапуре,

·         на 35 % дешевле, чем в Лос-Анджелесе,

·         на 19 % дешевле, чем в Мюнхене.

Конечно, можно поселиться не в Мадриде, а, к примеру, в Валенсии, где жизнь на 56 % дешевле, чем в Нью-Йорке, и вполовину дешевле, чем в Лондоне.

Сколько стоит жилье в Испании?

Один из первых вопросов, которые приходится решать иммигрантам, – это покупка или аренда жилья. Коллапс испанского рынка недвижимости в 2008 году привел к значительному падению цен на недвижимость. Жилье дешевело в течение семи лет подряд, и только в 2015 году началась стабилизация рынка.

Стоимость недвижимости в различных регионах Испании варьируется в очень широких пределах. Дороже всего покупка жилья обойдется в Мадриде, Барселоне и ряде прибрежных курортов. Тем не менее даже здесь цены пока ниже, чем до кризиса – и этим пользуются многие зарубежные покупатели.

Тем, кто планирует арендовать недвижимость, стоит ориентироваться на такие цены:

·         около 11 евро за кв. м в Мадриде,

·         около 12 евро в Барселоне,

·         6-9 евро в Валенсии, Севилье и других городах побережья,

·         около 4 евро в удаленных от побережья городах.

Что касается покупки жилья, то средняя стоимость квадратного метра составляет сегодня около 2 000 евро. Цены варьируются от 85 тысяч за квартиру с одной спальней до 310 тысяч за квартиру с пятью спальнями. Жилье в центре крупных городов стоит дороже. Тем, кто хочет поселиться на побережье, придется заплатить за недвижимость немного больше, чем тем, кто хочет жить в центральных районах Испании. Многое зависит и от запросов: так, жилье самого высокого класса в Малаге обойдется по цене примерно 760 тысяч евро, а на другом конце шкалы – небольшие квартиры по цене 96 тысяч евро. В центре Валенсии квартиру можно купить за 280 тысяч, в то время как удалившись всего на полсотни километров от центра города можно найти квартиру с тремя спальнями за 100 тысяч.

Самыми дешевыми для проживания регионами считаются Наварра, Кастилия-Ла-Манча и Эстремадура. Дороже всего покупка и аренда жилья обходятся на Балеарских островах, где цены одни из самых высоких в Европе.

 


Теги: Недвижимость в Испании, проживание в Испании, иммиграция в Испанию

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Планируя оформить вид на жительство в Испании, потенциальные иммигранты, как правило, заранее выбирают свое будущее место проживания в этой стране. Делая подобный выбор, стоит принять во внимание результаты недавнего исследования, которые опубликовало испанское налоговое ведомство. Основываясь на данных о доходах населения, налоговики страны составили список самых бедных и самых богатых городов Испании.
Многие инвесторы, желающие приобрести недвижимость в одной из европейских стран, отдают предпочтение Испании. Если верить информации Евростата, то желающим вложиться в жилье в этой стране стоит поторопиться с обращением в испанский визовый центр. Дело в том, что темпы роста цен на рынке Испании опережают средние показатели по ЕС.
Среди тех, кто обращается в Консульства Испании, находится немало желающих отправиться в гастрономические или энологические туры по этой стране. Но судя по всему, в нынешнем году энологические поездки по Испании будут не слишком удачными. Экстремальная погода в Европе, которой характеризовался нынешний винодельческий сезон, привела к тому, что, по мнению специалистов, этот год будет одним из худших за последние несколько десятилетий.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь