Прежде чем оформить документы в испанском визовом центре и отправиться на Сан-Фермин, стоит узнать, что говорят об этом празднике сами испанцы

Прежде чем оформить документы в испанском визовом центре и отправиться на Сан-Фермин, стоит узнать, что говорят об этом празднике сами испанцы 08.07.2015    565 0

Немало туристов, оформляющих документы в испанском визовом центре в начале июля, планируют отправиться не на побережье, а в Памплону. Этот город находится в Наварре, весьма далеко от столь желанного морского берега. Основной приманкой для туристов является, конечно, знаменитый фестиваль Сан-Фермин, каждый год привлекающий в Памплону тысячи гостей со всего света. Это мероприятие проводится уже не один десяток лет и обросло определенными мифами и легендами. В недавнем выпуске газеты «Эль Паис» их попытался разоблачить журналист и писатель Мигель Изу, который сам родился и вырос в Наварре. Его материал, безусловно, будет интересен тем, кто собирается стать свидетелем очередного забега с быками в Памплоне.

Итак, Мигель Изу утверждает: большинство традиций, связанных с празднованием Сан-Фермин в Памплоне, – это не более чем мифы, созданные предприимчивыми местными жителями. Зачем? Цель вполне понятна: заманить туристов в эту часть Испании, где по сравнению с другими регионами страны немного солнца и совсем нет моря и песка. И не только заманить, но и заставить их потратить здесь как можно больше денег. Впрочем, сами туристы не имеют ничего против этого, ведь на протяжении нескольких дней празднования они действительно отлично проводят время.

Правда, оснований для того, чтобы отмечать Сан-Фермин именно в июле, нет никаких. Историки вообще не уверены, что такой святой существовал – до 12 века никто в Наварре о нем и не слыхал. Есть версия, что он был епископом, но совсем не в Памплоне и даже не в Испании, а в соседней Франции. И в любом случае католическая церковь чествует Святого Фермина 25 сентября. Причем же здесь июль? Традиция праздновать Сан-Фермин, по мнению ученых, появилась в 1591 году с целью совместить его с привычными в это время года ярмарками и боями быков – они проводились в середине лета с незапамятных времен.

Несмотря на столь давнюю традицию, в Памплоне никогда не выращивались быки для корриды. Так что для очередного праздника их всегда завозят из Андалусии, Саламанки или Мадрида. Сегодня быков уже не ведут «своим ходом», как раньше. Все гораздо проще и быстрее: животные погружаются на поезда или грузовики и доставляются к месту проведения забегов. Тем не менее видимость давней традиции соблюдается: последние несколько метров до места старта забега быков прогоняют по специальной тропинке.

Мигель Изу в своей статье покушается и на святая святых – саму идею забегов с быками, которая насчитывает в Памплоне уже много лет. Хотя, по его мнению, вовсе не так много – подобной традиции в давние века здесь не существовало. И она вовсе не является своего рода посвящением юношей Наварры в мужчины, как наивно думают многие туристы. На самом деле в забегах последних лет принимает участие гораздо больше туристов, нежели прагматичных местных жителей. Последние предпочитают наблюдать за действом из окон и с балконов своих квартир.

Факты о Памплоне и ее жителях, которые удивят многих туристов, получивших документы в испанском визовом центре и посетивших Сан-Фермин

Большинство тех, кто приезжает на фестиваль в Памплоне, отмечают несомненное гостеприимство и радушие местных жителей. Мигель Изу уверяет, что это скорее не их врожденные черты, а дань необходимости – все тот же бизнес. В «обычной» жизни жители Наварры – довольно суровые и угрюмые люди. Но каждый год 6 июля с ними происходит чудесное преображение: они начинают излучать дружелюбие, готовность обниматься с каждым встречным и радостными криками приветствовать очередной удачный забег. 15 июля все это заканчивается – и жители Памплоны снова превращаются в самих себя, до следующего года.

Не является правдой и миф о том, что Памплона была одним из любимых городов Эрнеста Хемингуэя и писателя здесь очень любили. Да, Хемингуэй побывал здесь несколько раз, но, по уверениям многих, его приезды не привлекали никакого внимания местных жителей. Памплонцы вспомнили о знаменитом писателе только после того, как поняли: его имя может стать еще одной туристической приманкой. На самом деле мест, где действительно побывал легендарный писатель, в Памплоне почти не осталось. А в заботливо сохраненном номере в отеле, где все, как уверяют путеводители, сегодня точно так же, как было при Хемингуэе, сам писатель никогда не жил! Бар в одном из городских кафе, где в память о том, что здесь пил вино старина Хэм, установлена его бронзовая фигура, во времена писателя вообще не существовал.

Еще один миф – это мнение о том, что традиционный костюм, который видят во время Сан-Фермина на местных жителях туристы, является их национальной одеждой. На самом деле белые рубашки и красные галстуки вошли в Памплоне в обиход только лет 40 назад, с началом массового туристического притока. Сделаны они вовсе не местными жителями, а трудолюбивыми китайцами. И никто, никто в Памплоне никогда не носит беретов - за исключением, возможно, только танцоров и музыкантов.

Да и мнение о вседозволенности и разнузданности празднества, которое каждый год проходит в Памплоне в июле – не более чем миф. Все мероприятия, начиная от забегов с быками и заканчивая уличными вечеринками, тщательно организованы, и местные власти очень внимательно следят за порядком. Все события праздника начинаются с удивительной, совсем не испанской пунктуальностью, которой жители Памплоны совсем не отличаются в остальные месяцы года.

Что же ждет туристов в Памплоне? Они вполне могут рассчитывать на то, что проведут девять дней в беспрерывном дневном и ночном веселье, выпивая огромное количество вина и съедая огромное количество местных блюд. Они будут танцевать на улицах и обниматься с незнакомыми людьми, которые уже через пять минут станут их лучшими друзьями, хотя и говорят на разных языках. Но все эти чары волшебным образом исчезнут с ударом часов в полночь 14 июля, снова превратив Памплону в ничем особо не примечательный испанский городок.


Теги: Испанский визовый центр

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь