Прежде чем отправиться получать образование в Испании, необходимо успешно оформить студенческую визу

Прежде чем отправиться получать образование в Испании, необходимо успешно оформить студенческую визу 09.09.2015    660 0

Как известно каждому, кто когда-либо планировал получить образование в Испании, для поездки в эту страну с образовательными целями нужна шенгенская виза. За небольшими исключениями это будет не туристическая, а студенческая виза. Принято считать, что отказов в получении студенческих виз в Испанию практически не бывает. Якобы этот вид въездных разрешений испанские консульства выдают охотно и чуть ли не каждому обратившемуся. 

На самом деле статистика такова: отказ в получении визы для обучения в одном из высших учебных заведений королевства получают около 20 % подавших заявление. А среди тех, кто планирует обучаться в Испании на каких-либо курсах, этот процент значительно выше. В чем же причина неудач? И как повысить свои шансы на получение визы, дающей право на краткосрочное или долгосрочное обучение в королевстве? 

Как показывает практика, одна из самых главных причин получения отказа – это неправильное оформление документов. Подобные ошибки, как правило, являются следствием банальной недостаточной информированности соискателя. Да, в Интернете сегодня можно найти множество информации на тему получения студенческих виз, в том числе и в Испанию. Но, к сожалению, эта информация не всегда является достоверной или актуальной. 

Чаще всего в списке подаваемых бумаг неопытных соискателей отсутствует такой важный документ, как подтверждение из вуза или другого учебного заведения о зачислении студента и предоставлении ему места для обучения. Иногда будущие студенты, не знающие на достаточном уровне язык, могут посчитать за такое разрешение какой-либо другой документ, выданный им и свидетельствующий, к примеру, о праве обучаться в данном учебном заведении. 

Другая проблема, с которой нередко сталкиваются абитуриенты, – поступление в вуз, который не имеет официальной аккредитации в королевстве. К сожалению, на основании документа, выданного подобным «университетом», являющимся, как правило, частным и никому не известным учебным заведением, шансы на получение заветной студенческой визы приближаются к нулю. 

Еще один важный момент. Для получения визы студент должен числиться обучающимся на дневном отделении университета или другого учебного заведения. Если он записался на курс дистанционного обучения или планирует учиться заочно, пусть даже в аккредитованном вузе, оснований для получения студенческой визы у него не будет. 

Примерно такая же ситуация складывается, когда студент в целях экономии записывается не на полноценную программу обучения, а на какой-либо отдельный курс. Абитуриентов вводит в заблуждение тот факт, что за подобные курсы, которые действуют при многих вузах, начисляются кредиты, а по окончании их выдается официальный сертификат. Однако визу на основании зачисления на такой курс консульство Испании оформлять не будет. 

Можно ли получить визу, если планируется не полноценное образование в Испании, а обучение на языковых курсах? 

В Испании существует множество различных форматов обучения языку. И определенные программы в языковых центрах и школах действительно дают возможность получить студенческую визу. Но это касается далеко не всех языковых программ. Наиболее частая ошибка наших неопытных соотечественников – запись на курсы, которые организуются в Испании для иностранцев, уже проживающих на территории страны. Такие программы отличает низкая стоимость, что и привлекает к ним внимание. Очевидно, что визу для обучения в этом случае получить не удастся. 

Минимальная продолжительность курса, выбранного студентом, желающим получить долгосрочную визу, должна составлять 15 часов в неделю. И конечно, оформление визы, дающей возможность студенту длительное время находиться в Испании, должно происходить на основании поступления в языковую школу, официально аккредитованную в королевстве. 

Практически всем известно: чтобы получить туристическую визу в Испанию, необходимо заранее забронировать номер в отеле или квартиру. Но далеко не все знают, что подобное требование предъявляется и к тем, кто собирается получать визу для обучения. Жилье должно быть забронировано заранее и на весь срок выбранной образовательной программы. 

Как видим, нюансов при получении студенческой визы, которую многие считают «легкой» в оформлении, имеется немало. И потому – обычный совет: все подобные вопросы лучше решать с помощью опытных специалистов, отлично знакомых со всеми тонкостями получения того или иного разрешения на въезд в королевство.


Теги: образование в Испании, учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь