Прежде чем отправиться в посольство Испании в Москве, стоит больше узнать об этой стране

Прежде чем отправиться в посольство Испании в Москве, стоит больше узнать об этой стране 22.01.2015    731 0

У тех, кто собирается оформить документы в посольстве Испании в Москве и переехать в королевство, сегодня нет проблем с тем, чтобы получить сведения об этой стране. География, экономика, демография – всю подобную информацию можно легко найти через Интернет. Но будет ли ее достаточно, чтобы составить себе «портрет» Испании и ее населения?

Вот еще несколько интересных сведений для тех, кто хочет получить наиболее полное представление о стране, куда он собирается переехать.


Что может дать статистика?

Конечно, статистические данные в определенной степени «сырые» - на их основе каждый может составить собственное мнение о том или ином предмете. Тем не менее она может лечь в основу многих фактов и умозаключений. В частности, позволит будущему иммигранту более точно определить то место, которое он будет занимать в стране.

Испания на сегодняшний день продолжает оставаться привлекательным для иммигрантов государством. На июнь прошлого года здесь было зарегистрировано более 4,9 миллиона резидентов – при общей численности населения в 46,5 миллионов. Специалисты полагают, что истинное количество мигрантов может быть даже больше, так как далеко не все из них регистрируются по месту проживания. К примеру, официально британских иммигрантов в Испании насчитывается 311 тысяч – но это только зарегистрированные. Полагают, что на самом деле их гораздо больше. Самые крупные группы иммигрантов в Испании – это румыны и марокканцы.

Потенциальных резидентов королевства, безусловно, волнует, насколько безопасна их новая родина. В настоящее время Испания остается одной из самых безопасных стран в Европе – уровень преступности здесь низкий, даже несмотря на то, что из-за кризиса упал общий уровень доходов граждан.

Количество убийств в стране по итогам 2013 года составило 0,6 на 100 тысяч населения – это один из самых низких показателей в Западной Европе. В общей сложности в 2013 году в Испании было совершено 302 убийства – на 62 меньше, чем годом ранее.

Уровень преступности в том же году составлял 46,1 на 100 тысяч населения – налицо снижение почти на два процента по сравнению с предыдущим годом.

Испания – не только одна из самых безопасных, но еще и одна из самых здоровых стран. Система ее здравоохранения остается одной из лучших в мире, а система донорства органов – лучшая на планете.

Одним из говорящих показателей может стать ситуация с заболеваемостью раком. В среднем после постановки такого диагноза испанцы могут прожить как минимум 5 лет, по сообщению журнала «Ланцет». Особенно существенные улучшения наблюдаются по раку простаты, уровень выживаемости при котором увеличился с 73,7 процентов в конце 90-х годов до 87,1 процента в период с 2005 по 2009 годов. Для рака груди эти показатели составляют соответственно 77,8 и 83,7 процента.


Получить документы в посольстве Испании в Москве и отправиться в страну равных возможностей

Если еще несколько десятков лет назад о равноправии женщин и мужчин в Испании говорить не приходилось, то сегодня положение в этой стране почти не отличается от того, что происходит в других европейских государствах. Среди женщин в возрасте от 20 до 64 лет работающие составляют 54,1 % - для мужчин этот показатель равен 64,5 %. Наибольший отрыв наблюдается в возрастной группе от 55 до 64 лет, где на 52 % работающих мужчин приходится 36 % работающих женщин. Женщины активно участвуют и в политической жизни страны – в сенате их уже более 33 %.

А вот с рождаемостью в королевстве не все благополучно. В 2012 году количество детей на одну женщину составило здесь 1,32 – это очень существенное снижение с 1980 года, когда данный показатель находился на уровне 2,2. Впрочем, по сравнению с 2000 годом, когда он не превышал 1,23, наблюдается все же определенное улучшение. Испанки, решающие стать мамами в первый раз в жизни, делают это позже всех в Европе – в среднем в 32 года.

Тенденция к сокращению рождаемости характерна сегодня в целом для всего континента. Но в Испании остро стоит проблема старения нации, что может уже совсем скоро стать причиной социальных и экономических проблем.

Если говорить об уровне безработицы – еще одна серьезная проблема для современной Испании – то в наибольшей степени она затрагивает молодых жителей страны. Безработными являются 23,7 % трудоспособного населения страны. Для молодежи в возрасте до 25 лет этот показатель составляет 52 %. В Испании насчитывается 1,79 миллиона семей, где ни один из трудоспособных членов не работает.

При этом уровень заработной платы падает ежегодно примерно на 2 % - это худший показатель в Европе, за исключением Греции. По итогам 2013 года средняя заработная плата составляла 1 324 евро. 34 % всего трудоспособного населения получали минимальную зарплату в размере 645 евро.

Учитывая это, не приходится удивляться, что значительная часть резидентов Испании сегодня – это люди, не планирующие работать на территории страны и получающие доход или пенсию за ее пределами. 


Теги: Посольство Испании в Москве, об Испании, виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 4)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь