Прежде чем решиться приобрести недвижимость по ипотеке в Испании, ее можно сначала взять в аренду

Прежде чем решиться приобрести недвижимость по ипотеке в Испании, ее можно сначала взять в аренду 12.01.2015    937 0

Для многих россиян решиться на покупку недвижимости в Испании – по ипотеке или за наличные – бывает нелегко. Ведь речь идет не только о значительных расходах. Сложность для многих заключается еще и в выборе недвижимости. Как бы тщательно ни подбиралось жилье для покупки, никаких гарантий, что вам понравится в нем жить, когда деньги уже перейдут из рук в руки, разумеется, нет.

Зато есть способ избежать подобного риска. И заключается он в том, чтобы сначала взять понравившееся жилье в аренду, а затем, если все будет устраивать, приобрести его в собственность.

Подобный вариант действительно заслуживает самого пристального внимания. К примеру, покупатель полагает, что ему необходима квартира в Испании с двумя спальнями – а потом выясняется, что вполне достаточно было бы и одной. Или после покупки оказывается, что точно такая же квартира в соседнем доме предлагается по цене на несколько тысяч евро дешевле. Чтобы избежать этих и других разочарований, можно сначала заключить не договор купли-продажи, а договор аренды. Но не обычный, а с правом выкупа. Подобная форма приобретения жилья в Испании в настоящее время довольно широко распространена, так почему бы не воспользоваться ее преимуществами?


Что такое аренда с выкупом?

В целом эта схема выглядит следующим образом. Сначала подыскивается подходящий вариант жилья. Его можно назвать «пробным», так как не исключено, что решение о покупке так и не будет принято. После этого нужно заключить с собственником договор об аренде, а также еще один дополнительный договор – о возможности приобретения этого дома или квартиры в собственность. В этом договоре будут прописаны и условия покупки.

В стандартном договоре аренды будут типовые для подобных документов пункты: срок аренды, размер оплаты, возможность продления контракта. Второй же договор содержит информацию о том, что арендатор может приобрести это жилье в собственность, причем уже выплаченная арендная плата будет зачтена в стоимость покупки. Правда, как правило, засчитываются не все 100 %.


Что нужно учесть тем, кто собирается оформлять ипотеку в Испании после заключения договора аренды

Для того чтобы покупка арендуемого жилья прошла удачно, уже на стадии подписания договора следует обязательно учесть несколько моментов. Как правило, в Испании срок такой аренды составляет не более 5 лет. В течение всего этого времени арендатор будет иметь право выкупить снимаемый дом или квартиру. В договоре, как и в любом договоре аренды, прописывается сумма ежемесячной платы, а также устанавливается, кто будет нести расходы на ремонт и выплачивать коммунальные платежи.

Второй договор, касающийся возможной покупки жилья, будет обязательно содержать информацию о цене продажи, проценте арендных платежей, который будет засчитываться в счет будущей покупки. Предусматривается также возможность того, что арендатор реализует свое право на продажу данного жилья. Как правило, для этого вносится определенный залог. Внесение залога является гарантией того, что арендатор имеет первоочередное право на покупку данного объекта, и в то же время служит подтверждением серьезности его намерений.

Не стоит полагать, что срок аренды обязательно должен быть ограничен 5 годами. По взаимному соглашению стороны могут продлить договор аренды. Но в этом случае внесенные платежи уже не будут засчитываться в стоимость покупки.

Арендатору нужно иметь в виду, что своим правом покупки он может воспользоваться только в течение срока, установленного договором. Данного права он может лишиться, если не выплачивает арендные платежи в течение более двух месяцев. Приобрести жилье он может и до истечения срока аренды.

Что же касается цены жилья, то, прописанная в договоре, она не подлежит изменению по инициативе ни одной из сторон. Размер же арендной платы может меняться в соответствии с коэффициентом инфляции, если таково будет желание владельца недвижимости. 


Теги: Недвижимость в Испании, аренда недвижимости в Испании, ипотека в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь