Причины отказа в шенгенской визе для россиян

Причины отказа в шенгенской визе для россиян 28.11.2012    4890 4

Подавая документы в консульство, мало кто рассчитывает на отказ в выдаче шенгенской визы. Однако процент отклонения заявок достаточно высок, особенно среди наших сограждан. Почему же визовые офицеры не соглашаются выдавать разрешения на въезд в Испанию? Как получение такого отказа сказывается на будущем ваших международных контактов и возможно ли исправить ситуацию? Ответы на эти вопросы – в нашей статье.

Отказ в выдаче шенгенской визы бывает разных видов

Виды отказов обозначаются латинскими буквами и цифрами, что соответствует категории и причине отказа и сроку такого ограничения. Рассмотрим существующие причины отказа в шенгенской визе.

Вид ограничения Подробности
C1 Однократное отклонение заявки на получение туристической визы. Подразумевает возможность подачи апелляции от юридического лица в Испании. Срок ограничения - 1 год.
C2 Причины отказа в шенгенской визе схожи с типом С1. Также позволяют апеллировать и устранять недоразумения для исправления ситуации. Отклонение заявки распространяется на период более одного года. О дополнительных условиях повторной подачи документов следует узнавать у конкретного сотрудника консульства.
D Отказ в выдаче шенгенской визы этой категории с любой цифрой означает наличие в вашей истории изгнания вас с территории Европейского Союза. Депортация обычно наступает в результате нарушений паспортного и визового режимов.
B1, B2, B3 Такие виды штампов об отказе ставятся в том случае, если причины стандартны, а виза, которую вы запрашивали, – транзитная. Зачастую визовые офицеры не утруждают себя объяснениями причин отказа в шенгенской визе такого типа. Если вы обратитесь к испанскому адвокату, он может попытаться выяснить основания отказа, однако успех такого дела не гарантирован.
А1, А2, А3 Может означать стандартный отказ в выдаче шенгенской визы транзитного типа. Если же вы запрашивали визу другой категории, то подобное сочетание символов говорит о вашей оплошности. Речь идет о необходимости предоставить дополнительные документальные подтверждения каких-либо фактов, которые вы не потрудились предъявить. Также может означать вашу неявку на собеседование в консульстве. Опытный адвокат может постараться уладить ситуацию.
A 4, B 4, C 4, D 4 Достаточно редко встречающиеся сочетания символов, которые означают, что въезд в Испанию и страны Шенгенской зоны закрыт для вас навсегда. Те граждане, которые решаются опротестовать подобное решение, тратят обычно немало времени и денег на услуги авторитетных адвокатов.

Причины отказа в шенгенской визе часто являются результатом оплошности самих соискателей

Опытные адвокаты называют основными причинами отказа в шенгенской визе самостоятельные попытки оформления документов для получения разрешений. Человеку, который недостаточно знаком со спецификой работы консульской службы, сложно понять, почему ему могут отказать в получении визы.

Еще большую растерянность вызывает тот факт, что основания для такого решения озвучиваются крайне редко. Понять, в чем была ошибка, можно, лишь обратившись повторно к тому визовому офицеру, который вел ваше дело. Если он посчитает нужным, вы получите данную информацию. Куда быстрее можно решить этот вопрос, обратившись к юристу, имеющему подобный опыт.

Начиная процесс оформления документов для получения разрешения на въезд, следует помнить о некоторых важных нюансах:

  1. срок рассмотрения поданной заявки и принятия решения исчисляется 30 днями. Возможные задержки, скорее всего, вызваны сомнениями в подлинности документов либо означают отрицательный ответ на ваш запрос;
  2. основным моментом, который вы должны быть готовы доказать любому сотруднику консульства, – это ваше намерение вернуться на родину и не остаться в Испании. Если вы документально подтвердите наличие у вас стабильного дохода или собственного имущества, причин отказа в шенгенской визе у офицеров, скорее всего, не будет.

Если же отрицательный ответ для вас неприемлем и вы уверены в том, что заслуживаете получения визы, подавайте апелляцию. Только доверьте это серьезное дело специалистам.


Теги: причины отказа в Шенгенской визе

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (4)

Жанна, 07.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, какими бы ни были причины отказа в шенгенской визе, тем, кто его получает, наверное, очень обидно :)
Да, какими бы ни были причины отказа в шенгенской визе, тем, кто его получает, наверное, очень обидно :)


taurus, 17.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

отказ в выдаче шенгенской визы в Испанию получают 1-2 человека из сотни не так страшен черт :)
отказ в выдаче шенгенской визы в Испанию получают 1-2 человека из сотни не так страшен черт :)


Гость, 17.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Причина отказа: 2) no se ha Justificado el proposito y las condiciones de la estancia prevista через какое время я могу повторно подавать на визу?
Причина отказа: 2) no se ha Justificado el proposito y las condiciones de la estancia prevista через какое время я могу повторно подавать на визу?


Наталья, 14.01.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, причин отказа в шенгенской визе много. Так что риск не получить визу всегда есть.
Да, причин отказа в шенгенской визе много. Так что риск не получить визу всегда есть.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь