Причины отказа в шенгенской визе для россиян

Причины отказа в шенгенской визе для россиян 28.11.2012    4823 4

Подавая документы в консульство, мало кто рассчитывает на отказ в выдаче шенгенской визы. Однако процент отклонения заявок достаточно высок, особенно среди наших сограждан. Почему же визовые офицеры не соглашаются выдавать разрешения на въезд в Испанию? Как получение такого отказа сказывается на будущем ваших международных контактов и возможно ли исправить ситуацию? Ответы на эти вопросы – в нашей статье.

Отказ в выдаче шенгенской визы бывает разных видов

Виды отказов обозначаются латинскими буквами и цифрами, что соответствует категории и причине отказа и сроку такого ограничения. Рассмотрим существующие причины отказа в шенгенской визе.

Вид ограничения Подробности
C1 Однократное отклонение заявки на получение туристической визы. Подразумевает возможность подачи апелляции от юридического лица в Испании. Срок ограничения - 1 год.
C2 Причины отказа в шенгенской визе схожи с типом С1. Также позволяют апеллировать и устранять недоразумения для исправления ситуации. Отклонение заявки распространяется на период более одного года. О дополнительных условиях повторной подачи документов следует узнавать у конкретного сотрудника консульства.
D Отказ в выдаче шенгенской визы этой категории с любой цифрой означает наличие в вашей истории изгнания вас с территории Европейского Союза. Депортация обычно наступает в результате нарушений паспортного и визового режимов.
B1, B2, B3 Такие виды штампов об отказе ставятся в том случае, если причины стандартны, а виза, которую вы запрашивали, – транзитная. Зачастую визовые офицеры не утруждают себя объяснениями причин отказа в шенгенской визе такого типа. Если вы обратитесь к испанскому адвокату, он может попытаться выяснить основания отказа, однако успех такого дела не гарантирован.
А1, А2, А3 Может означать стандартный отказ в выдаче шенгенской визы транзитного типа. Если же вы запрашивали визу другой категории, то подобное сочетание символов говорит о вашей оплошности. Речь идет о необходимости предоставить дополнительные документальные подтверждения каких-либо фактов, которые вы не потрудились предъявить. Также может означать вашу неявку на собеседование в консульстве. Опытный адвокат может постараться уладить ситуацию.
A 4, B 4, C 4, D 4 Достаточно редко встречающиеся сочетания символов, которые означают, что въезд в Испанию и страны Шенгенской зоны закрыт для вас навсегда. Те граждане, которые решаются опротестовать подобное решение, тратят обычно немало времени и денег на услуги авторитетных адвокатов.

Причины отказа в шенгенской визе часто являются результатом оплошности самих соискателей

Опытные адвокаты называют основными причинами отказа в шенгенской визе самостоятельные попытки оформления документов для получения разрешений. Человеку, который недостаточно знаком со спецификой работы консульской службы, сложно понять, почему ему могут отказать в получении визы.

Еще большую растерянность вызывает тот факт, что основания для такого решения озвучиваются крайне редко. Понять, в чем была ошибка, можно, лишь обратившись повторно к тому визовому офицеру, который вел ваше дело. Если он посчитает нужным, вы получите данную информацию. Куда быстрее можно решить этот вопрос, обратившись к юристу, имеющему подобный опыт.

Начиная процесс оформления документов для получения разрешения на въезд, следует помнить о некоторых важных нюансах:

  1. срок рассмотрения поданной заявки и принятия решения исчисляется 30 днями. Возможные задержки, скорее всего, вызваны сомнениями в подлинности документов либо означают отрицательный ответ на ваш запрос;
  2. основным моментом, который вы должны быть готовы доказать любому сотруднику консульства, – это ваше намерение вернуться на родину и не остаться в Испании. Если вы документально подтвердите наличие у вас стабильного дохода или собственного имущества, причин отказа в шенгенской визе у офицеров, скорее всего, не будет.

Если же отрицательный ответ для вас неприемлем и вы уверены в том, что заслуживаете получения визы, подавайте апелляцию. Только доверьте это серьезное дело специалистам.


Теги: причины отказа в Шенгенской визе

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (4)

Жанна, 07.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, какими бы ни были причины отказа в шенгенской визе, тем, кто его получает, наверное, очень обидно :)
Да, какими бы ни были причины отказа в шенгенской визе, тем, кто его получает, наверное, очень обидно :)


taurus
taurus, 17.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

отказ в выдаче шенгенской визы в Испанию получают 1-2 человека из сотни не так страшен черт :)
отказ в выдаче шенгенской визы в Испанию получают 1-2 человека из сотни не так страшен черт :)


Гость, 17.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Причина отказа: 2) no se ha Justificado el proposito y las condiciones de la estancia prevista через какое время я могу повторно подавать на визу?
Причина отказа: 2) no se ha Justificado el proposito y las condiciones de la estancia prevista через какое время я могу повторно подавать на визу?


Наталья, 14.01.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, причин отказа в шенгенской визе много. Так что риск не получить визу всегда есть.
Да, причин отказа в шенгенской визе много. Так что риск не получить визу всегда есть.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь