Причины отказа в шенгенской визе известны: собираем дополнительные документы в вашу пользу

Причины отказа в шенгенской визе известны: собираем дополнительные документы в вашу пользу 27.09.2012    1958 1

У людей, получивших отказ в выдаче шенгенской визы, есть несколько вариантов. Первый – опустить руки и отказаться от поездки в Европу. Второй – искать счастья в консульстве более лояльной страны (вероятно, совсем скоро этот путь будет закрыт, поскольку требования к претендентам планируется унифицировать по всему Шенгену). Можно попытаться собственными силами устранить причину отказа в шенгенской визе и снова подать документы на рассмотрение. Но все это вам не поможет, если вы находитесь в «черном списке».

Черной-черной ночью в «черном-черном списке»…

В ближайшем будущем консульства всех государств Шенгенской зоны начнут более активно взаимодействовать друг с другом, и «черный список» будет один. И очень длинный. Пока что каждое «тридевятое царство» имеет собственный перечень неугодных иностранцев, которым всегда будут отказывать в получении визы.

Преступникам, лицам, уже нарушавшим визовый режим, а также тем, кто не раз по объективным причинам получал отказ в разрешении на въезд, визу не дадут ни при каких обстоятельствам. Иностранцы-политики, которые имели смелость отрицательно отзываться о той стране, в которую они собираются ехать, также своими действиями создают себе плохую «визовую» карму.

В некоторых странах визы не выдают людям определенных национальностей.

Операция «Апелляция»

Если вы считаете отказ незаслуженным, то лучше подать апелляцию. Существует мнение, что эта процедура – пустая трата времени и денег, однако это не так. Если у вас действительно есть все основания для получения документов, а указанная причина отказа в шенгенской визе явно надуманна, то вероятность положительного ответа весьма высока.

Итак, вам необходимо собрать неоспоримые доказательства в вашу пользу. Что это может быть – определяется в каждом отдельном случае. Все зависит от конкретных оснований отказа.

Причины отказа в шенгенской визе: узнать и обжаловать

Если консульство посчитало ваш доход недостаточным для проживания в Европе, подготовьте выписки из банковских счетов, кредитки, справки о покупке валюты. Быть может, вы сдаете жилье в аренду. Арендная плата – это тоже источник пассивного постоянного дохода, который может учитываться при принятии решения.

Еще одна весьма распространенная причина отказа в шенгенской визе – сомнения в ваших исключительно «туристических» намерениях. Иностранцев, которые нечетко объясняют цель своей поездки, могут заподозрить в намерении незаконно иммигрировать. В этом случае нужно будет предоставить подробную информацию о планах на будущее, связанных с родной страной.

Как известно, в международном праве действует презумпция невиновности, то есть подозреваемый считается невиновым до тех пор, пока преступление не будет доказано.

В консульствах ситуация иная: пока вы не подтвердите свои прочные связи с родной страной, вас будут считать потенциальным иммигрантом. Придется приложить определенные усилия для того, чтобы доказать обратное. Наличие недвижимости, машин; детей, жен/мужей, больных родственников, банковский счет с довольно крупной суммой – все это очки в вашу пользу.

Неправильное заполнение документов – это самая досадная, но легко устранимая причина. Будьте внимательны: даже несовпадение фамилий в паспортах может вылиться в серьезную проблему.

Разумеется, все новые бумаги, свидетельства и справки не должны вступать в конфликт или противоречить первоначальному пакету документов.

И последний совет: к визиту в консульство следует готовиться заранее, поскольку поведение соискателя во время личного собеседования тоже играет не последнюю роль.


Теги: причины отказа в Шенгенской визе

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 21.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Если не пытаться обмануть консульство и предоставлять все документы, которые требуются, то причины отказа в шенгенской визе вам узнавать не придется. Просто так никому не отказывают.
Если не пытаться обмануть консульство и предоставлять все документы, которые требуются, то причины отказа в шенгенской визе вам узнавать не придется. Просто так никому не отказывают.


Жанна, 27.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

На самом деле причин отказа в шенгенской визе сегодня не так много. И чаще всего причиной отказа становится невнимательность самого туриста при подготовке документов.
На самом деле причин отказа в шенгенской визе сегодня не так много. И чаще всего причиной отказа становится невнимательность самого туриста при подготовке документов.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь