Причины отказа в шенгенской визе: кто виноват?

Причины отказа в шенгенской визе: кто виноват? 04.09.2012    1499 2

От путешествия в Европу мы всегда ждем только лучшего: богатая история, красивые пейзажи, отличная инфраструктура, знаменитый «европейский» сервис. Неудивительно, что «колыбель цивилизации» так привлекает россиян. При этом чуть ли не единственным барьером на пути к мечте является шенгенская виза: отказ в ее выдаче может разрушить все планы и надолго испортить настроение незадачливому путешественнику. Поговорим о том, как избежать подобного исхода и как исправить ситуацию – на случай, если избежать не удастся.

Причины отказа в шенгенской визе: объективные и субъективные

Наиболее распространенными причинами отказа являются:

  • проблемы с документами (ошибки, опечатки, нехватка части документов, неправильное оформление, неверные контактные данные);
  • подозрения в намерении иммигрировать;
  • подача ложных сведений;
  • несоответствие заявленной цели поездки и типа запрошенной визы;
  • отсутствие у претендента средств, достаточных для пребывания в чужой стране;
  • нарушение законодательства какой-либо из стран шенгенской зоны в прошлом и т. д.

Неправильно заполненные документы или их нехватка сорвали не одну поездку в страны Шенгенской зоны, поэтому их подготовка требует особенно внимательного отношения. В частности, для получения визы в Испанию документы следует готовить в точном соответствии со списком с сайта испанского посольства, при этом обращая особое внимание на правила их заполнения. Так, например, анкета должна быть заполнена строго печатными буквами на английском языке, а фотография должна быть обязательно цветной на белом фоне, размером 35х45 мм, и изображение лица должно занимать от 70 до 80% ее площади.

Также очень распространенная причина отказа в шенгенской визе – отсутствие у претендента связей с родиной (или недостаточное их количество). Иначе говоря, есть вероятность, что человеку так понравится в Европе, что он решит остаться там надолго, а то и навсегда. В особой группе риска – незамужние девушки. Чтобы у сотрудников посольства не возникло подозрений, что вы способны навсегда покинуть родину, добавьте к основному списку документы, иллюстрирующие, как много держит вас в России: собственность, работа, старенькие бабушка и дедушка на вашем попечении…

Подача ложных сведений в случае раскрытия обмана несомненно приведет к отказу в выдаче шенгенской визы, причем последствия такого безрассудства могут быть весьма плачевными, вплоть до бессрочного запрета на въезд на территорию Шенгенской зоны.

Что же касается цели поездки, сотрудников посольства могут насторожить несоответствия. Так, если претендент желает получить туристическую визу, а пунктом назначения при этом выбирает какой-нибудь непопулярный городок, это в лучшем случае вызовет дополнительные вопросы, а в худшем – сразу приведет к принятию негативного решения в отношении данного претендента.

Также претендент обязан показать, что у него имеются в распоряжении денежные средства из расчета минимум € 57 на каждый день. В качестве подтверждения при этом может выступать выписка из банка или спонсорское письмо, гарантирующее предоставление необходимой суммы. При этом лучше, если документы будут поданы в оригиналах, с подписями и печатями. Так, распечатка из интернет-банка допустима, но определенно вызывает больше подозрений.

Наконец, немаленькую роль играет и человеческий фактор. Причиной отказа в шенгенской визе может стать плохое настроение сотрудника посольства, манера разговора претендента, его внешний вид и прочие детали, способные испортить впечатление о нем.


Теги: шенгенская виза

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 24.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ну если дошло дело до причин отказа в шенгенской визе, лучше задавать вопрос не "кто виноват", а "что делать"? :)
Ну если дошло дело до причин отказа в шенгенской визе, лучше задавать вопрос не "кто виноват", а "что делать"? :)


taurus
taurus, 08.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

если искать виноватого в отказе выдачи шенгенской визы, то стоит остановиться на себе:)
если искать виноватого в отказе выдачи шенгенской визы, то стоит остановиться на себе:)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь