Причины отказа в шенгенской визе: состоятельным и законопослушным иностранцам – зеленый свет. Часть 1

Причины отказа в шенгенской визе: состоятельным и законопослушным иностранцам – зеленый свет. Часть 1 15.06.2013    3167 0

Как это ни печально, но от отказа в выдаче шенгенской визы никто не застрахован. А все потому, что работники визовых отделов по умолчанию рассматривают каждого заявителя как недостойного получить визу, и только после того, как увидят документальное подтверждение обратного, дают одобрение на въезд в страну.

Тем не менее существуют реальные причины отказать в разрешении, зная которые, можно чувствовать себя более уверенно при подаче документов на визу.

Если государство получает какую-либо экономическую или политическую выгоду от вашего пребывания на его территории, виза вам гарантирована. То же самое касается ситуации, когда вынесение отказа равносильно нарушению тех или иных морально-этических норм. И наоборот, соискатель, заподозренный в криминальных мотивах, или просто не приносящий стране ни дохода, ни славы, гарантированно столкнется с отказом в выдаче шенгенской визы.

Иными словами, для получения визы вы должны уверить сотрудников консульства, что ваш приезд в государство несет политическую или экономическую выгоду, а также, что вы не имеете криминальных намерений и не причините ущерб.

Экономическая заинтересованность государства состоит в том, что турист, приехавший в страну, будет покупать еду, оплачивать проживание, всевозможные развлечения и экскурсии, организованные для иностранных гостей. Поэтому туристическую визу, как правило, получить довольно просто.

Доход обеспечивают стране и те, кто приезжают на более длительный срок для получения образования или по работе. Главное, чтобы при этом вас не заподозрили в желании задержаться на территории государства по окончании срока действия визы.

Также негативно в консульствах относятся к заявителям, скрывающим истинные цели путешествия, например, когда оформляется туристическая виза не для стандартного тура, а для поездки в гости. Вам обязательно откажут в визе, если вы не представите оплаченную медицинскую страховку, поскольку заботиться о возможном лечении иностранцев совершенно не входит в список интересов государства.

Если вы обратились в консульство для оформления гостевой визы, то не забудьте представить нотариально заверенное приглашение, в котором будет указано, что пригласивший вас человек согласен взять на себя все затраты, связанные с вашим проживанием за границей.

Таким образом, чтобы в консульстве не смогли найти причину для отказа в шенгенской визе, вы должны предъявить подтверждение того, что:

  • Вы намерены проживать в одном из отелей государства, оплачивать питание, посещать экскурсии и совершать покупки;
  • Не доставите какие-либо материальные проблемы принимающей стране (не потребуете бесплатного лечения или не попросите предоставить вам убежища);
  • Не намерены нарушать действующее в стране законодательство (от банального превышения скорости на дороге до нелегального трудоустройства).

Помимо этого, дополнительными доказательствами вашей законопослушности и состоятельности станут документы, из которых будет очевидно, что вы:

  • состоите в браке и имеете детей, при этом и супруга и дети остаются в родной стране;
  • занимаете значимую должность в той или иной организации, которая обеспечивает вам высокий уровень доходов;
  • ранее выезжали за границу и не имели столкновений с законом;
  • оставляете на родине домашних животных;
  • владеете движимым и недвижимым имуществом;
  • имеете кредитную карту с солидной суммой на ее счету.

Также существует список обязательных документов, который для каждой страны может отличаться, поэтому заранее выясните, что от вас потребуется.

После того, как вы представите в консульство все перечисленные документы, у них, скорее всего, просто не останется причин для отказа в шенгенской визе.


Теги: причины отказа в Шенгенской визе

Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 3.17)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь