Причины отказа в шенгенской визе: состоятельным и законопослушным иностранцам – зеленый свет. Часть 1

Причины отказа в шенгенской визе: состоятельным и законопослушным иностранцам – зеленый свет. Часть 1 15.06.2013    3151 0

Как это ни печально, но от отказа в выдаче шенгенской визы никто не застрахован. А все потому, что работники визовых отделов по умолчанию рассматривают каждого заявителя как недостойного получить визу, и только после того, как увидят документальное подтверждение обратного, дают одобрение на въезд в страну.

Тем не менее существуют реальные причины отказать в разрешении, зная которые, можно чувствовать себя более уверенно при подаче документов на визу.

Если государство получает какую-либо экономическую или политическую выгоду от вашего пребывания на его территории, виза вам гарантирована. То же самое касается ситуации, когда вынесение отказа равносильно нарушению тех или иных морально-этических норм. И наоборот, соискатель, заподозренный в криминальных мотивах, или просто не приносящий стране ни дохода, ни славы, гарантированно столкнется с отказом в выдаче шенгенской визы.

Иными словами, для получения визы вы должны уверить сотрудников консульства, что ваш приезд в государство несет политическую или экономическую выгоду, а также, что вы не имеете криминальных намерений и не причините ущерб.

Экономическая заинтересованность государства состоит в том, что турист, приехавший в страну, будет покупать еду, оплачивать проживание, всевозможные развлечения и экскурсии, организованные для иностранных гостей. Поэтому туристическую визу, как правило, получить довольно просто.

Доход обеспечивают стране и те, кто приезжают на более длительный срок для получения образования или по работе. Главное, чтобы при этом вас не заподозрили в желании задержаться на территории государства по окончании срока действия визы.

Также негативно в консульствах относятся к заявителям, скрывающим истинные цели путешествия, например, когда оформляется туристическая виза не для стандартного тура, а для поездки в гости. Вам обязательно откажут в визе, если вы не представите оплаченную медицинскую страховку, поскольку заботиться о возможном лечении иностранцев совершенно не входит в список интересов государства.

Если вы обратились в консульство для оформления гостевой визы, то не забудьте представить нотариально заверенное приглашение, в котором будет указано, что пригласивший вас человек согласен взять на себя все затраты, связанные с вашим проживанием за границей.

Таким образом, чтобы в консульстве не смогли найти причину для отказа в шенгенской визе, вы должны предъявить подтверждение того, что:

  • Вы намерены проживать в одном из отелей государства, оплачивать питание, посещать экскурсии и совершать покупки;
  • Не доставите какие-либо материальные проблемы принимающей стране (не потребуете бесплатного лечения или не попросите предоставить вам убежища);
  • Не намерены нарушать действующее в стране законодательство (от банального превышения скорости на дороге до нелегального трудоустройства).

Помимо этого, дополнительными доказательствами вашей законопослушности и состоятельности станут документы, из которых будет очевидно, что вы:

  • состоите в браке и имеете детей, при этом и супруга и дети остаются в родной стране;
  • занимаете значимую должность в той или иной организации, которая обеспечивает вам высокий уровень доходов;
  • ранее выезжали за границу и не имели столкновений с законом;
  • оставляете на родине домашних животных;
  • владеете движимым и недвижимым имуществом;
  • имеете кредитную карту с солидной суммой на ее счету.

Также существует список обязательных документов, который для каждой страны может отличаться, поэтому заранее выясните, что от вас потребуется.

После того, как вы представите в консульство все перечисленные документы, у них, скорее всего, просто не останется причин для отказа в шенгенской визе.


Теги: причины отказа в Шенгенской визе

Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 3.17)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь