Причины отказа в шенгенской визе: устраняем и ждем положительного ответа

Причины отказа в шенгенской визе: устраняем и ждем положительного ответа 09.10.2012    3077 1

Если вы получили от ворот поворот, не спешите отчаиваться. Время, когда штамп с отказом в выдаче шенгенской визы означал, что европейские страны закрыты для вас на долгие годы, давно прошло. Ни одно консульство не закрывает Шенген без оснований для этого, причины отказа в шенгенской визе вам, скорее всего, объяснят.

Практически всегда сразу после получения отрицательного ответа можно еще раз подавать документы на визу, предварительно устранив причину отказа. Чаще всего это незначительные ошибки, сделанные в ходе подготовки документов: или какую-то бумагу недоложили, или есть неточности, допущенные при создании той или иной справки, как с вашей стороны, так и со стороны приглашающих.

Причину отказа в выдаче шенгенской визы могут объяснить так: «Не ясна цель пребывания». А бывает, что у проверяющих возникают сомнения, что вы после истечения срока визы уедете из страны.

Первая ситуация может возникнуть, если к документам приложены неточно написанные справки, выписки с банковских счетов, поддельная бронь отеля, или если вы неуверенно вели себя на собеседовании.

Если документы подавались через турфирму, причины отказа в шенгенской визе могут остаться для вас загадкой. В случае, когда сотрудники организации-посредника не дают вам четкого объяснения, скорее всего, ошибка была допущена как раз с их стороны. Причем это могла быть как обычная невнимательность или небрежность, так и сознательная замена информации на поддельную.

Если вместе с отказом вы не получили уведомление о невозможности получения визы в страны .Шенгена в течение конкретного периода, то можно сразу подавать документы на новую визу в другую страну еврозоны. Не бойтесь указывать, что получили отказ в прошлый раз. Эта информация все равно «всплывет», но ее проверка займет немалое время. Некоторые консульства очень медленно рассматривают запросы из других консульств. То же самое касается и отказов стран, не относящихся к Шенгену. Отрицательный ответ из консульств Канады и США совсем не обязательно будет означать отказ, например, испанского консульства. Более того, страны Шенгенской зоны на отказы нешенгенских стран зачастую смотрят сквозь пальцы.

Причины отказа в шенгенской визе: о чем говорить на собеседовании

Если вам на собеседовании начали задавать вопросы об отказе в шенгенской визе в предыдущий раз, это также не должно вызывать опасений – сотрудник всего лишь следует инструкции, расспрашивая вас. Сообщите всю известную вам информацию о полученном ранее отказе.

В целом можно сказать, что консульства неумолимы только к тем, кто когда-либо нарушал законы в одной из шенгенских стран, забыл внести деньги за штраф или оставил неоплаченным долг на европейской территории. Во всех остальных случаях шансы получить визу очень велики.

Лучше всего, если вновь подавать документы вы будете с помощью фирм, специализирующихся на этом, потому что получить разрешение после 2-3 отказов в выдаче шенгенской визы намного сложнее, чем после одного. Особенно важно учесть тот факт, что при подаче документов на апелляцию неграмотное ее написание может привести к невозможности повторно оспорить право на получение визы.

Постарайтесь избегать услуг «специалистов», предлагающих быстро и без проблем получить визу после того, как был получен отказ, если они аргументируют это наличием связей в консульстве. Чаще всего эти люди действуют незаконно. Один из самых простых способов их работы - выведение штампа с отказом при помощи химических средств. Паспорт после таких манипуляций считается недействительным и может быть изъят в любой момент. Второй распространенный способ – подделка самой визы. Как и в первом случае, пройти с таким паспортом через границу у вас вряд ли получится.

И все-таки самым серьезным считается отказ в выдаче шенгенской визы, сделанный при попытке оформления национальной визы, необходимой для нахождения в стране более 90 дней за полгода. Для того чтобы получить визу после такого отказа, обязательно воспользуйтесь услугами специалистов и получите консультацию относительно вашей конкретной ситуации.


Теги: причины отказа в шенгенской визе

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 4.75)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 01.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

не так страшны причины отказа в шенгенской визе, как их малюют:) да и отказывают нынче туристам очень редко..
не так страшны причины отказа в шенгенской визе, как их малюют:) да и отказывают нынче туристам очень редко..


Жанна, 06.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

на самом деле причин отказа в шенгенской визе не так уж много .И чаще всего в отказе виновато неправильное оформление документов.
на самом деле причин отказа в шенгенской визе не так уж много .И чаще всего в отказе виновато неправильное оформление документов.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь