Приобрели недвижимость в Испании? Стоит снизить расходы на ее обслуживание

Приобрели недвижимость в Испании? Стоит снизить расходы на ее обслуживание 29.12.2015    781 0

Немало покупателей, приобретающих недвижимость в Испании, предпочитают покупать квартиры в современных жилых комплексах – урбанизациях. Подобное жилье действительно очень комфортно, ведь в таком комплексе, как правило, есть и бассейн, и спортивные и игровые площадки и др. Но не стоит забывать о том, что за обслуживание всей этой инфраструктуры платить приходится жильцам. Сколько? Сумма, как правило, устанавливается так называемым сообществом владельцев жилья, выплата ее является обязательной для всех обитателей комплекса.

Способа обойти это требование и вообще ничего не платить не существует. Однако можно предпринять ряд шагов, чтобы несколько снизить свои регулярные взносы на обслуживание придомовой территории.

За что и сколько приходится платить жильцам? Окончательная сумма в первую очередь зависит от общей площади и особенностей инфраструктуры того или иного объекта. Но, как правило, общими для всех урбанизаций являются такие расходы, как освещение лестничных клеток, обслуживание лифтов, уборка. Если в здании есть централизованное отопление, консьерж или профессиональный администратор, не говоря уже о бассейне или саде, расходы существенно возрастают. Тем не менее их можно снизить.

Первое, что в состоянии сделать владельцы жилья, – уменьшить плату за освещение лестничных клеток. Для этого достаточно установить сенсоры, реагирующие на движение, и заменить обычные источники света на LED-лампы. Они потребляют в несколько раз меньше электричества и гораздо более долговечны.

Есть ли способ сэкономить на обслуживании лифта? Иногда это удается сделать, просто сменив обслуживающую компанию на фирму, работающую по более низким тарифам. Также специалисты рекомендуют при наличии нескольких лифтов в здании объединить их и замкнуть на одну телефонную линию немедленной помощи.

Во многих жилых комплексах работает управляющий или администратор, который выполняет свои обязанности за определенную плату. Однако если комплекс не отличается большими размерами, функции администратора вполне может выполнять один из жильцов. Возможно, ему тоже придется доплачивать, однако, скорее всего, эта сумма будет гораздо меньшей. Если же профессиональный администратор действительно необходим, стоит внимательно отнестись к его выбору. Желательно, чтобы это был опытный и компетентный человек, способный найти более дешевые строительные материалы или добиться от властей финансовой помощи при необходимости проведения существенных ремонтных работ. В этом случае даже высокая плата, выплачиваемая администратору, будет вполне оправданной.

Какие еще меры могут предпринять жильцы, чтобы недвижимость в Испании обходилась им дешевле в обслуживании?

Как правило, одной из статей расходов владельцев жилья в Испании является страховка. Не стоит заключать страховой договор в первой попавшейся компании. Тщательный предварительный анализ рынка может помочь сэкономить на страховых взносах до 50 %.

Во многих регионах Испании значительную часть расходов на содержание жилья составляют расходы на отопление – до половины выплачиваемых средств. И здесь сообществу жильцов стоит проявить дальновидность при выборе поставщика топлива. Это позволит совместно сэкономить в год до нескольких тысяч евро.

Возможно, все эти меры экономии в ежемесячном выражении составляют не такую большую сумму. Однако если посчитать, сколько денег предприимчивый домовладелец сможет сэкономить за год, за несколько лет, то становится понятно, что в этом направлении стоит приложить определенные усилия.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь