Продать или купить отель в Испании стало сложнее

22.08.2012    1224 2

Неопределенность в экономике привела к тому, что в данном сегменте рынка недвижимости в Испании значительно снизилась активность. Владельцы денег не торопятся покупать, а владельцы недвижимости - не торопятся расставаться со своей собственностью.

В первой четверти 2012 года объём сделок по купле и продаже отелей достиг 119 миллионов евро, что означает снижение на 26%, если сравнить с первым кварталом прошлого года. Помимо того, именно в этом сегменте рынка недвижимости в Испании самые длинные цепочки посредников.

В числе Автономных сообществ, где больше всего зарегистрировано операций по купле или продаже отелей, Балеарские острова (7) и Андалусия (6). А самые значимые сделки состоялись в Мадриде.

А вот в чем было заметно оживление в первом квартале в связи с экономической рецессией и сложностями в финансировании, так это целая волна перезаключений договоров по аренде, которые часто заканчивались сменой управляющего. Контракты перезаключались как по причине истечения их срока, так и по причине пересмотра условий из-за кризисных явлений.

К началу июня смена управляющего была зафиксирована в 73 случаях, что составило рост на 28% по отношению к первому кварталу 2011 года.

Согласно данным опроса, проведенного среди инвесторов, специализирующихся на финансировании гостиничного бизнеса, 71% «могли бы» купить отель в Испании в следующем году, если для этого будут благоприятные условия.

Гостиничный бизнес в Испании сохраняет свою привлекательность даже не взирая на кризис. Особенно для тех, кто привык смотреть в будущее.

Опрос, проведенный среди 100 компаний, из которых 50 представляют сети гостиниц, 30 - инвесторов и 20 - финансовые учреждения, работающие на рынке недвижимости в Испании, показал, что самым привлекательным местом для инвестиций в отельный бизнес остается Барселона. А среди гостиничных сетей наибольшую готовность купить отель в Испании выражают средние по размеру сети, тогда как крупные компании проявляют большую сдержанность. Больше половины потенциальных инвесторов хотят инвестировать в городские гостиницы (особенно в Мадриде и в Барселоне), тогда как желающих вкладывать деньги в гостиницы, рассчитанные на сезон отпусков, не нашлось вовсе.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 17, Рейтинг: 4.82)

Комментарии (2)

taurus, 02.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

да, все затаились, боятся делать важные инвестиции или же продавать активы:)
да, все затаились, боятся делать важные инвестиции или же продавать активы:)


Жанна, 30.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ну, наверное, желающих продать отель не так много, ведь туризм по-прежнему одна из самых доходных отраслей испанской экономики!
Ну, наверное, желающих продать отель не так много, ведь туризм по-прежнему одна из самых доходных отраслей испанской экономики!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь