Продажи недвижимости в Испании увеличиваются из-за большого количества предложений вторичного жилья

Продажи недвижимости в Испании увеличиваются из-за большого количества предложений вторичного жилья 05.12.2014    756 0

По сравнению с сентябрем прошлого года в этом году показатели купли-продажи жилой недвижимости в Испании увеличились на 13,7 %. А точнее, было реализовано более 27 тысяч квартир. Тем не менее изменения на рынке недвижимости затрагивают не все его сегменты. Речь идет о рынке вторичного жилья. Если говорить о показателях в различных административных округах Испании, то в Астурии, Кантабрии и Мадриде уровень продаж такой недвижимости возрастает, а, например, в Каталонии и Ла Риохе продажи продолжают снижаться.

Таким образом, можно сказать, что наметившаяся позитивная динамика в области купли-продажи жилой недвижимости связана с увеличением на 37,3 % показателей купли-продажи вторичного жилья. В этом секторе было зарегистрировано более 18 тысяч операций. И абсолютно противоположную картину можно наблюдать в области продаж нового жилья, где показатели, судя по данным Реестра собственности и Национальной службы государственной статистики, за год снизились на 15,5 %.

Каждый административный округ имеет свои показатели, отличные от других. Например, в Астурии за сентябрь количество сделок с недвижимостью увеличилось на 47,8 %, в Кантабрии – на 45,1 %, а в автономном сообществе Мадрид – на 42,4 %. В то же время в Ла Риохе они снизились на 11,4 %, а в Каталонии – на 3,2%. Если говорить в целом обо всех сделках купли-продажи жилых помещений, то наибольшие показатели за последний месяц зафиксированы в Андалусии (5.363) и автономном сообществе Валенсия (4.647).

В Мадриде кроме увеличения количества заключаемых сделок начинает активно развиваться строительство новых объектов. Так, по данным городских муниципальных властей, за первые 10 месяцев 2014 года было выдано более 3 тысяч разрешений на строительство нового жилья. Эта цифра уже превзошла показатель всего 2013 года.

«Начиная с 2010 года, когда из-за экономического кризиса показатели в сфере недвижимости стали падать, нынешней уровень по-настоящему впечатляет», - отмечают в городском совете.

Кроме того, из 3.131 проекта жилого строительства 1.485 (47,42 %) имеют определенную степень защиты, а остальные 1.646 (52,57 %) свободны. Выданные лицензии дадут возможность не только построить жилье, но и предполагают вложение 187 миллионов евро, а также создание 7.827 рабочих мест.


Цены продолжают падать

Согласно индексу испанского рынка недвижимости, а также по данным компании-оценщика Tinsa, годовой показатель цен на жилую недвижимость в Испании снизился на 4,2 %.

«Такая динамика предполагает возврат к показателям цен, которые были зарегистрированы летом 2003 года. Общий индекс указывал на годовое падение цен примерно на 4 % , что вполовину меньше прошлогоднего показателя, когда годовой индекс средней цены на жилье в Испании упал на 8,5 %. Цены стали стабилизироваться только летом 2003 года. За первые 10 месяцев 2014 года общий показатель сократился на 3,4 %», - говорится в отчете компании.

В октябре в крупных городах и столицах автономий было зафиксировано годовое падение цен на 2,2 %. Это говорит о позитивной динамике в пяти рассмотренных зонах. Мегаполисы (области вблизи крупных городов) испытывают спад показателей купли-продажи недвижимости в размере 3,4 % (по сравнению с октябрем 2013 года).

Наибольшее снижение показателей было зарегистрировано на Балеарских и Канарских островах. Они упали на 5 % по сравнению с октябрем 2013 года. В остальных муниципальных округах цены сократились на 7,1 % (годовые). Если анализировать скачки цен на жилую недвижимость в период с конца 2013 года до октября этого года, это наиболее стабильные в ценовом смысле мегаполисы. Всего 2,1 % снижения показателей за первые 10 месяцев 2014 года.

Средиземноморское побережье считается зоной наиболее уравновешенных цен на недвижимость. Показатели в крупных городах и столицах падают (44,8 % от наивысших показателей), а в мегаполисах – 44,1 %. В большинстве других округов это 36,5 %, в округах Балеарских и Канарских островов – 32,1 %. Начиная с 2007 года общий уровень показателей снизился на 40 %.


Теги: Недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь