Работа в Испании для строителей или "Профессиональная Карта Строителя"

Работа в Испании для строителей или "Профессиональная Карта Строителя"    4505 3

Несмотря на то, что о кризисе в Европе говорят во всех СМИ, публикуются многочисленные статьи, работа в Испании продолжает интересовать наших соотечественников. Внимание к этой теме не угасает. Видимо, русских сложно напугать "каким-то непонятным" кризисом в благополучной Европе. Тем более, что им самим, в течение последних 25 лет, пришлось пережить не один такой кризис на исторической родине.

Работа на строительных площадках Испании

Известно, что русские граждане уже надежно заняли свое место на рынке труда в Испании. Значительное количество из них начинали свою трудовую деятельность, работая на многочисленных строительных площадках. Ведь еще совсем недавно страна переживала строительный бум. Строительство велось во всех регионах Испании, поэтому строительная специальность была очень востребована.

Многие из них и сейчас продолжают работать в этой сфере. Несмотря на то, что в стране кризис начался как раз со строительного бизнеса. Он первый отреагировал на сложную финансовую ситуацию в стране.

Работа в Испании продолжает привлекать россиян. Потому, что испанская экономика, равно как и продажа недвижимости, имеют огромные перспективы. Правительство Мариано Рахоя предпринимает значительные усилия для скорейшего выздоровления пораженной кризисом страны.

Предприняты некоторые меры для усиления безопасности в проведении работ на строительстве. Начиная с января 2012 года, на строительной площадке в Испании должны находиться только те лица, которые имеют "Профессиональную Карту Строителя" или tarjeta de construcci?n (ТРС). Этот документ призван поднять квалификацию строительных рабочих и повысить уровень безопасности строительных работ.

Эта информация необходима для иностранцев, которым рабочая виза в Испанию помогает найти достойную работу. Чтобы иметь этот документ, необходимо отвечать требованиям Норм IV генерального кол. договора в строительном секторе.

Кому выдается "Профессиональная Карта Строителя"?

Этот документ выдается:

  • людям, которые работают в строительных организациях, работающих под эгидой "Генеральной Конвенции в строительном секторе";
  • людям, которые в настоящее время не работают (или имеют инвалидность), но имеют трудовой стаж в строительной организации не меньше месяца за последние три года;
  • предпринимателям и владельцам частного бизнеса, которые работают в строительстве в рамках генерального кол. договора в строительном секторе;
  • представителям строительных организаций, которые действуют в рамках генерального кол. договора в строительном секторе.

Какое обучение необходимо для получения "Профессиональной Карты Строителя"?

Иностранным гражданам для работы на строительных площадках, вместе с заявкой на получение карты необходимо предоставить все (омологированные) документы, сертификаты и дипломы, которые получены в Испании и на родине. В случае их отсутствия, пройти обучение в Испании.

Это курсы, которые позволят получить минимальные знания для своей специальности. Обучение на этих курсах абсолютно бесплатно и не отнимает много времени.

Дополнительно к этим документам прикладывается справка или мониторинг состояния здоровья, стаж и последнее место работы за последние шестьдесят дней. Для определения места подачи заявки и уточнения списка необходимых документов необходимо обращаться в строительную организацию.

Мы надеемся, что предоставленная информация будет полезна для наших соотечественников, которые заняты поиском работы в Испании.

Приглашаем вас обсудить подробности этой новости в специальном разделе нашего форума .


Теги: Работа в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Жанна, 05.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Много слышала о том, что работа в Испании интересует многих представителей строительных специальностей, а вот о Карте строителя прочитала впервые!
Много слышала о том, что работа в Испании интересует многих представителей строительных специальностей, а вот о Карте строителя прочитала впервые!


taurus
taurus, 04.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

да, работа в Испании теперь в дефиците и имеет смысл отмести низкоквалифицированных работников, которых в строительной сфере предостаточно.
да, работа в Испании теперь в дефиците и имеет смысл отмести низкоквалифицированных работников, которых в строительной сфере предостаточно.


Наталья, 09.08.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Мне кажется, что работу в Испании сегодня строителям найти сложно - многие девелоперы прекратили деятельность или разорились.
Мне кажется, что работу в Испании сегодня строителям найти сложно - многие девелоперы прекратили деятельность или разорились.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь