Работа в Испании: новые условия приема на работу

Работа в Испании: новые условия приема на работу    4506 3

Наши соотечественники, у которых работа в Испании попадает под определение домашний работник или Trabajo por Hogar (это уборщицы, няни, водители, садовники и т. д.) получают новый юридический статус.

Новые условия приема на работу домашних работников, которые вступили в действие в январе 2012 года, регулируют этот вид трудовой деятельности. Теперь это будет нормальная работа, при которой трудовые отношения регламентируются законом или Regimen General. С этого года все домашние работники имеют законное право на отпуск, больничный и т. д.

Прежде работа такого типа, которая регулировалась Regimen Especial de Empleadas, оставляла практически бесправными и работодателя, и работника.

По данным СМИ, работа в Испании подразделения Trabajo por Hogar официально есть у 700 тысяч человек (из которых 93% женщины). Работают по контракту только 290 тысяч, которым необходимо официальное подтверждение наличия работы и дохода для продления вида на жительство. И, зачастую, они сами, вместо работодателя, делают отчисления в Seguridad Socia или Фонд Социального Страхования Испании.

Составление контрактов не пользовалось популярностью ни среди работодателей, ни среди работников.

Согласно требованиям Regimen Especial de Evpleades de Hogar, после заключения контракта наниматель обязан выплачивать страховые выплаты за работника, если тот работает на него больше 24 часов. Для него заключение договора не выгодно, т.к. он вынужден платить зарплату и вносить начисления в Фонд Социального Страхования Испании за работника. Работник при составлении подобного контракта также особых прав не имеет (имеется в виду пособие по безработице, выплата больничных и т. д.).

Власти Испании разработали и ввели новые условия приема на работу и порядок начислений в Фонд Социального Страхования. По этим правилам труд работников "домашнего фронта" будет подчиняться общим предписаниям Regimen General. Что это дает нанимателю и работнику?

Что это дает работодателю?

Обязанности: Работодатель должен в течение шести месяцев зарегистрировать своего домашнего работника в Seguridad Social и отчислять за него страховые взносы. Сумма выплат зависит от количества отработанных часов и составляет от 20 до 160 евро.

Права: Работодатель имеет право на получение от государства субсидий. Так, за трудоустройство различных категорий граждан в Испании предусмотрена выплата финансовой помощи.

Что это дает работнику?

Прежде всего, рабочий получает трудовой контракт, в котором прописаны и официально закреплены подписями основные положения:

  1. Подробно оговорены основные требования к труженику, его обязанности и условия работы. Указаны период и форма оплаты труда. В договоре указаны данные нанимателя и его счет в банке, с которого ежемесячно будут отчисляться средства.
  2. Предусмотрены выплаты по больничному листу на общих основаниях, как и остальным работникам. При увольнении (не по вине работника) предвидена выплата компенсаций.
  3. Время работы в Испании в подразделении Trabajo Hogar входит в общий трудовой стаж и дает работнику право на получение пособия по безработице.

Это может быть интересно россиянам, для которых рабочая виза в Испанию открывает новые возможности. Новые условия приема на работу работников домашнего труда позволяют им самим обращаться в органы государственного самоуправления для регистрации в Фонде Социального Страхования (при отсутствии желания это сделать у нанимателя). При этом хозяину придется уплатить сумму невыплаченных отчислений.

Приглашаем вас обсудить это нововведение на форуме. Как вы считаете, новый закон поможет нашим наладить свое положение в Испании?


Теги: работа в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Жанна, 24.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, работа в Испании - это, как ни крути, работа в цивилизованной европейской стране. И получив ее, вполне можно рассчитывать на соблюдение своих прав!
Да, работа в Испании - это, как ни крути, работа в цивилизованной европейской стране. И получив ее, вполне можно рассчитывать на соблюдение своих прав!


taurus
taurus, 29.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

да, работа в Испании - это, конечно же, класс только получить ее сейчас почти нереально
да, работа в Испании - это, конечно же, класс только получить ее сейчас почти нереально


Наталья, 26.08.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Сегодня многие иммигранты мечтают получить хоть хоть какую-то работу в Испании. Им, наверное, уже не до скрупулезного соблюдения своих прав.
Сегодня многие иммигранты мечтают получить хоть хоть какую-то работу в Испании. Им, наверное, уже не до скрупулезного соблюдения своих прав.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь