Работа в Испании: новый портал занятости «Эмплеатэ»

Работа в Испании: новый портал занятости «Эмплеатэ» 03.09.2014    2094 1

Министр занятости и социального обеспечения Испании Фатима Баньес представила новый портал занятости и самостоятельного поиска вакансий «Эмплеатэ» (Empléate), созданный с целью отслеживания всех предложений о работе в Испании, поступающих из разных государственных и региональных служб занятости, а также с частных порталов, присоединившихся к проекту.

В первый же день запуска портал насчитал почти 23 000 предложений о работе, предоставляющих гражданам по крайней мере 85 000 вакантных рабочих мест, поскольку свыше половины предложений включают в себя более одной вакансии.

Портал «Эмплеатэ» является инициативой Министерства занятости и социального обеспечения при содействии отдела социальной работы банка «Ла Каиша». Министерство подписало с ним соглашение о сотрудничестве в рамках стратегии предпринимательства и занятости молодежи, которое стало возможным благодаря участию всех региональных автономных сообществ Испании.

На открытии портала Баньес поблагодарила присутствующих региональных советников за оказанное содействие. «До сегодняшнего дня Испания не имела портала занятости, организованного государством для пользования на всей территории страны» - сообщила министр. Она также отметила, что открытие такого портала было одной из рекомендаций Европейского союза, которую теперь можно считать выполненной.

На портале также будут отображаться предложения о работе, поступающие с других государственных и частных порталов, присоединившихся к проекту. Министр поблагодарила за участие семь частных порталов, которые уже поддержали государственную инициативу: Infoempleo, Monster, Tic Job, Trabajando.com, Universia, FSC Фонда Организации слепых ONCE и Hazloposible.

Таким образом, объединенные усилия Министерства занятости и социального обеспечения, региональных автономных, государственных служб занятости и частных порталов позволили сайту «Эмплеатэ» начать свое развитие с 23 000 предложений, предоставляющих, как уточнялось ранее, не менее 85 000 рабочих мест. «Цифра, которая, мы уверены, будет значительно расти в будущем» - отметила Баньес. Она заверила, что новый портал - это четкое доказательство хороших результатов и масштаба совместной работы государственного и частного сектора.


Как можно найти работу в Испании с помощью «Empléate»?

«Представляемый сегодня портал занятости является местом, разработанным не для того, чтобы искать работу, а для того, чтобы ее найти. Также он предназначен для тех, кто желает заняться предпринимательством, может обеспечить себя работой сам благодаря решениям, предлагаемым на портале для фрилансеров и предпринимателей» - пояснила министр.

Через данный портал, помимо доступа к тысячам постоянно обновляемых предложений, граждане могут

  • получить информацию в реальном времени о том, какие профессионалы наиболее востребованы;
  • узнать, где сосредоточено набольшее количество предложений, которые подходят их образованию и соответствуют их профессиональному опыту;
  • выяснить, какие профессиональные профили наиболее востребованы;
  • узнать, какие навыки и знания являются наиболее ценными на рынке труда.

Кроме того, у них есть возможность разместить свои резюме, чтобы тысячи компаний могли их увидеть, и получить не только соответствующие своему профилю рекомендации по работе, но и по обучению, чтобы повысить своих шансы на трудоустройство и тем самым расширить свои возможности.

Компании и фрилансеры, желающие заключить договор о найме, могут оставить заявку о поиске профессиональных специалистов, получить доступ к тысячам резюме и профессиональным профилям, управлять и отслеживать из своего частного пространства на портале статус своих предложений.

«Эмплеатэ» предоставляет постоянные ссылки на наиболее востребованные гражданами социальные сети.

«Благодаря общей работе и совместному вкладу, на сегодняшний день мы решили еще один вопрос на повестке дня Министерства занятости и социального обеспечения совместно с автономными сообществами и частным сектором, который стал нашим главным приоритетом» - говорит Фатима Баньес, которая подчеркивает, что сайт «Эмплеатэ» - это общий портал для всех.


«Эмплеатэ» и портал по обеспечению работы молодежи

Испанский рынок труда нуждается сегодня, как никогда ранее, в современном и эффективном инструменте, позволяющем обеспечить максимальное распространение предложений о вакансиях и ускорить принятие на работу в Испании тех, для кого данный процесс является наиболее сложным, как, например, в случае с молодежью.

Поэтому сайт «Эмплеатэ» подключен к новому порталу по обеспечению работы молодежи, который был запущен на прошлой неделе. Целью объединения обоих порталов является то, что компании могут зарегистрировать на новом портале особые специальные предложения для молодых людей, ищущих работу по линии Национальной системы обеспечения работой молодежи, и чтобы данные молодые люди имели доступ с обоих порталов к информации об указанных предложениях.


Портал самостоятельной занятости

«Эмплеатэ» также включает в себя первый портал для независимых специалистов по всей Испании и выполняет три цели:

  • показать деятельность, осуществляемую независимыми специалистами, чтобы у них была возможность расширять свои проекты. Для этого сайт предоставляет им своеобразную витрину, позволяющую предлагать свои услуги юридическим и физическим лицам. Таким образом, потребители будут иметь в едином пространстве большой каталог товаров и услуг с гарантией того, что данные специалисты зарегистрированы в системе социального обеспечения;
  • предложить полезные инструменты для тех, кто хочет заняться предпринимательством, облегчая их контакты с государственной администрацией и упрощая формальности и процедуры. С другой стороны, те, кто уже является предпринимателем, смогут найти интересные приложения, которые помогут улучшить деятельность и расширить проекты;
  • предоставить предпринимателям пространство для встречи с потенциальными инвесторами, желающими помочь в реализации их проектов и инициатив.

Самостоятельно занятым гражданам, входящим в испанскую систему социального обеспечения, необходимо только зарегистрироваться и представить услуги, которые они предлагают, включая расписание работы и факт оказания неотложных услуг. Это даст им доступ также к индивидуальным инструментам управления предложениями, клиентами, предупреждениями и сообщениями.

Министр особо отметила договоренность правительства с самостоятельно занятыми гражданами, число которых превысило в июне прошлого года 3 млн 115 тыс. человек. Это самый высокий показатель с октября 2010 года, что подчеркивает эффективность многих мер, осуществляемых в последние два с половиной года. 


Теги: Работа в Испании, поиск работы в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.67)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Евгения, 11.11.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

[IMG]/upload/iblock/53b/работа в испании.jpg[/IMG] [url=/articles/rabota_v_ispanii_novyy_portal_zanyatosti_empleate/]Работа в Испании: новый портал занятости «Эмплеатэ»[/url] Министр занятости и социального обеспечения Испании Фатима Баньес представила новый портал занятости и самостоятельного поиска вакансий «Эмплеатэ» (Empléate), созданный с целью отслеживания всех предложений о работе в Испании, поступающих из разных государственных и региональных служб занятости, а также с частных порталов, присоединившихся к проекту. В первый же день запуска портал насчитал почти 23 000 предложений о работе, предоставляющих гражданам по крайней мере 85 000 вакантных рабочих мест.
[IMG]/upload/iblock/53b/работа в испании.jpg[/IMG] [url=/articles/rabota_v_ispanii_novyy_portal_zanyatosti_empleate/]Работа в Испании: новый портал занятости «Эмплеатэ»[/url] Министр занятости и социального обеспечения Испании Фатима Баньес представила новый портал занятости и самостоятельного поиска вакансий «Эмплеатэ» (Empléate), созданный с целью отслеживания всех предложений о работе в Испании, поступающих из разных государственных и региональных служб занятости, а также с частных порталов, присоединившихся к проекту. В первый же день запуска портал насчитал почти 23 000 предложений о работе, предоставляющих гражданам по крайней мере 85 000 вакантных рабочих мест.


ольга, 11.11.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ХОЧУ НАЙТИ РАБОТУ В      ИСПАНИИ  МНЕ 45 ЛЕТ ПО ПРОФЕССИИ ПОВАР.
ХОЧУ НАЙТИ РАБОТУ В      ИСПАНИИ  МНЕ 45 ЛЕТ ПО ПРОФЕССИИ ПОВАР.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь