Работа в Испании: правительство страны планирует создать 400 тысяч новых рабочих мест

Работа в Испании: правительство страны планирует создать 400 тысяч новых рабочих мест 03.04.2014    1458 0

Спустя почти семь лет после начала нынешнего кризиса работа в Испании перестает казаться миражом. Согласно источникам, по результатам работы правительства только в следующем году планируется создание 300 000 новых рабочих мест в этой стране. Те же источники подтверждают хорошие прогнозы, недавно обнародованные Испанской конфедерацией предпринимательских организаций. Согласно этим данным, работодатели рассчитывают, что уже в 2014 году будет создано 110 000 рабочих мест.

Если официальные и частные прогнозы подтвердятся, Испания за два года создаст более 400 000 рабочих мест, что означает возвращение 13 % из 3 млн открытых вакансий, которые были потеряны с лета 2007 года.

Председатель правительства Мариано Рахой, находясь с визитом в Барселоне, заверил, что валовой внутренний продукт (ВВП) вырастет на 1,8 % в следующем отчетном году. Это на три десятых больше последних официальных оценок и на шесть десятых больше, чем показатель согласно текущей официальной оценке макроэкономической картины.

Ранее министр экономики Луис де Гиндос прогнозировал, что рост испанской экономики составит в текущем году 1 %.


Снижение количества вакансий

Важность данных показателей состоит в том, что если они действительно будут достигнуты, то подтвердятся тезисы тех экономистов, которые утверждают, что с учетом изменений, произошедших на рынке труда с момента начала кризиса, рост экономики на 2 % или более для обеспечения создания рабочих мест уже не столь необходим. Это влечет за собой важные структурные изменения для страны.

Проведенные службой BBVA Research исследования, а также исследования Школы экономистов свидетельствуют о данной возможности. Декан указанного учреждения в Мадриде Хуан Ирансо утверждает, что создание новых рабочих мест в Испании поможет экономике вырасти всего на восемь или девять десятых пункта.

В то же время Фонд сберегательных банков (Funcas) идет несколько дальше. По его оценкам, ВВП вырастет на 1,2 % в текущем году, что обеспечит создание 155 000 рабочих мест.

Кроме того, прогноз правительства относительно работы в Испании и роста ее экономики к следующему году совпадает с оценками Конфедерации предпринимателей, согласно которым показатель экономического роста достигнет 1,2 % с учетом переоценки ВВП в текущем году. Это на одну десятую оптимистичнее показателя, который прогнозировала Европейская комиссия в феврале прошлого года.

С учетом данных перспектив есть определенное беспокойство по крайней мере в одном из секторов правительства. Например, затронув НДС или переусердствовав с реклассификацией продукции, в результате чего обложение налогами будет осуществляться по общей ставке 21 % , можно вновь создать балласт для сегодняшнего рынка потребления, когда внутренний спрос может начать расти.

Вышеуказанные источники признают также, что еще одно опасение правительства связано с тем, как поведет себя в дальнейшем торговый баланс. В первую очередь с восстановлением экономики может произойти значительное увеличение импорта, которое не сможет компенсироваться деятельностью внешнего сектора, что, вероятно, вновь приведет к потере конкурентоспособности Испании.


Торговый баланс

Правительство под руководством Рахоя также опасается того, что на самом деле модель экономики не изменилась и что увеличение экспорта связано больше с конъюнктурным фактором – резким падением потребления в Испании, нежели с увеличением способности Испании конкурировать с соседними странами.

Если вспомнить, дефицит торгового баланса сократился в прошлом году на 48 % и составил 15,955 млн евро, согласно данным Министерства экономики. В 2013 году экспорт страны составил 234239,8 млн, что представляет собой самый высокий показатель начиная с 1971 года.

Тот факт, что темпы роста ускоряются и вместе с тем улучшаются данные в сфере работы в Испании, означает некоторое облегчение для страны. Ведь она в соответствии с требованиями Европейской комиссии и в рамках своей программы стабилизации должна уменьшить брешь в государственных счетах (которая составляет на конец прошлого года 6,5 %) до 2,8 % к 2016 году.

Подобное сокращение дефицита требует корректировочных усилий в размере 37 000 млн, и эта сумма увеличится с повышением уровня безработицы. В связи с этим необходимо будет выделить большее количество средств на данную статью государственного бюджета. Еще один очень важный аспект, который необходимо иметь в виду, – это сокращение в будущем налоговых сборов со стороны правительства, которое, по словам Кристобаля Монторо, не повысит налоги, чтобы компенсировать соответствующее снижение подоходного налога.


Теги: работа в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выбирая, где бы пройти обучение в Испании в одной из языковых школ, стоит обратить внимание на Кантабрию. Этот северный регион страны, расположенный на побережье и окруженный живописными горами, интересен для посещения в любое время года. Желающие изучить испанский могут не сомневаться: свободное от занятий время будет насыщено самыми разными видами деятельности. Языковая школа Delta работает в столице Кантабрии с 1980 года, и преимущества обучения в Сантандере уже смогли оценить тысячи слушателей из самых разных стран мира.
Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь