Работа в Испании: прояви себя

Работа в Испании: прояви себя 03.07.2012    3370 2

Не секрет, что иностранцу получить в Испании работу сегодня нелегко. Испанское посольство не спешит выдавать рабочие визы всем желающим ввиду растущей безработицы в самой Испании: претендентов на рабочие места там предостаточно. Но все же есть отдельные профессии, у представителей которых шансы есть.

Работа в Испании для IT-специалистов

Так, например, в Испании, как и во всей Европе, ценят специалистов в сфере информационных технологий. В условиях растущей интернационализации развитие такого рода технологий – закономерный шаг на пути к эффективному взаимодействию участников рынка.

IT сегодня применяются в различных сферах деятельности и приобретают все более глобальный характер. При этом обучиться тонкостям «компьютерной» профессии дано не каждому. По-настоящему хорошие специалисты в этой сфере – редкость и большая ценность для работодателя.

Если вы, к примеру, дипломированный программист, работа в Испании для вас вполне может стать реальностью. Вы можете претендовать на получение «Blue card» (так называемая «голубая карта») и въезд в Испанию на положении квалифицированного иностранного специалиста. Для успешного получения «голубой карты» вы должны иметь уже подписанный контракт с работодателем в Испании, и ваша годовая заработная плата по этому контракту должна быть минимум в 1,5 раза выше средней по стране.

Отметим здесь, что по итогам 2011 года средняя зарплата испанского работника составила по разным данным от 1,5 до 2 тыс. евро в месяц. Это значит, что для въезда иностранного специалиста испанская компания должна иметь возможность предложить ему зарплату в размере 2-3 тыс. евро.

Процедура получения разрешения на работу в Испании иностранного специалиста начинается с подачи прошения от лица работодателя в компетентный орган той провинции, где будет проживать специалист. О принятом решении получат извещение работодатель и соискатель, после чего последний может обращаться в Консульство Испании для получения рабочей визы.

Въехав с этой визой на территорию Испании, в течение 3-х месяцев необходимо обратиться в органы социального страхования для постановки на учет. И после этого работнику дается месяц на получение NIE – специальной резидентской карточки. Первичная резиденция в Испании выдается специалистам сроком на один год. В дальнейшем ее можно продлевать.

Альтернатива компьютеру – футбол?

Но что же делать тем, кто не силен в компьютерах? Возможно, у вас есть какие-то другие полезные и редкие умения, позволяющие получить рабочую визу в Испанию? Возможно, вы, к примеру, талантливо играете в футбол? В Испании футбол – давно уже не просто спорт. Испанские футбольные команды «Реал Мадрид», «Валенсия», «Севилья», «Барселона» и другие – гордость нации.

А сборная Испании, с разгромным счетом победившая Италию в финале Чемпионата Европы по футболу 2012 года, и вовсе заслужила честь быть названной величайшей командой в истории футбола. Так отозвалась о «красной фурии» британская газета «Гардиан». А король Хуан Карлос лично поздравил футболистов, отметив значимость победы для страны.

Между тем, это уже третья победа Испании на чемпионатах Европы и мира с 2008 года. По неподтвержденным данным, футболистам за победу обещали внушительных размеров премии – намного больше, чем соперникам.

Но время не стоит на месте, игроки приходят и уходят. При этом тренеры команд активно подбирают кадры, в том числе и за пределами Испании. К примеру, прошлым летом мадридский «Реал» заключил нашумевший контракт с аргентинским мальчиком. Леонелю Коире всего 7 лет, но ему прочат будущее истинной звезды футбола. Он демонстрирует фантастическое для своего возраста мастерство.

Как говорят его родители, в футбол он начал играть сразу после того, как научился ходить. А результатом стала гарантированная в столь раннем возрасте перспективная и высокооплачиваемая работа в Испании.

Кто знает, может быть, и ваш ребенок – будущий Фернандо Торрес?


Теги: Работа в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Комментарии (2)

taurus, 27.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

если бы мне нужна была работа в Испании, то я бы предпочел футболу компьютерные специальности - они более перспективны
если бы мне нужна была работа в Испании, то я бы предпочел футболу компьютерные специальности - они более перспективны


Жанна, 14.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Судя по всему, выбор у тех, кому нужна не просто работа в Испании, а хорошо оплачиваемая работа, совсем невелик!
Судя по всему, выбор у тех, кому нужна не просто работа в Испании, а хорошо оплачиваемая работа, совсем невелик!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :




Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь