Работа в Испании: прояви себя

Работа в Испании: прояви себя 03.07.2012    3219 2

Не секрет, что иностранцу получить в Испании работу сегодня нелегко. Испанское посольство не спешит выдавать рабочие визы всем желающим ввиду растущей безработицы в самой Испании: претендентов на рабочие места там предостаточно. Но все же есть отдельные профессии, у представителей которых шансы есть.

Работа в Испании для IT-специалистов

Так, например, в Испании, как и во всей Европе, ценят специалистов в сфере информационных технологий. В условиях растущей интернационализации развитие такого рода технологий – закономерный шаг на пути к эффективному взаимодействию участников рынка.

IT сегодня применяются в различных сферах деятельности и приобретают все более глобальный характер. При этом обучиться тонкостям «компьютерной» профессии дано не каждому. По-настоящему хорошие специалисты в этой сфере – редкость и большая ценность для работодателя.

Если вы, к примеру, дипломированный программист, работа в Испании для вас вполне может стать реальностью. Вы можете претендовать на получение «Blue card» (так называемая «голубая карта») и въезд в Испанию на положении квалифицированного иностранного специалиста. Для успешного получения «голубой карты» вы должны иметь уже подписанный контракт с работодателем в Испании, и ваша годовая заработная плата по этому контракту должна быть минимум в 1,5 раза выше средней по стране.

Отметим здесь, что по итогам 2011 года средняя зарплата испанского работника составила по разным данным от 1,5 до 2 тыс. евро в месяц. Это значит, что для въезда иностранного специалиста испанская компания должна иметь возможность предложить ему зарплату в размере 2-3 тыс. евро.

Процедура получения разрешения на работу в Испании иностранного специалиста начинается с подачи прошения от лица работодателя в компетентный орган той провинции, где будет проживать специалист. О принятом решении получат извещение работодатель и соискатель, после чего последний может обращаться в Консульство Испании для получения рабочей визы.

Въехав с этой визой на территорию Испании, в течение 3-х месяцев необходимо обратиться в органы социального страхования для постановки на учет. И после этого работнику дается месяц на получение NIE – специальной резидентской карточки. Первичная резиденция в Испании выдается специалистам сроком на один год. В дальнейшем ее можно продлевать.

Альтернатива компьютеру – футбол?

Но что же делать тем, кто не силен в компьютерах? Возможно, у вас есть какие-то другие полезные и редкие умения, позволяющие получить рабочую визу в Испанию? Возможно, вы, к примеру, талантливо играете в футбол? В Испании футбол – давно уже не просто спорт. Испанские футбольные команды «Реал Мадрид», «Валенсия», «Севилья», «Барселона» и другие – гордость нации.

А сборная Испании, с разгромным счетом победившая Италию в финале Чемпионата Европы по футболу 2012 года, и вовсе заслужила честь быть названной величайшей командой в истории футбола. Так отозвалась о «красной фурии» британская газета «Гардиан». А король Хуан Карлос лично поздравил футболистов, отметив значимость победы для страны.

Между тем, это уже третья победа Испании на чемпионатах Европы и мира с 2008 года. По неподтвержденным данным, футболистам за победу обещали внушительных размеров премии – намного больше, чем соперникам.

Но время не стоит на месте, игроки приходят и уходят. При этом тренеры команд активно подбирают кадры, в том числе и за пределами Испании. К примеру, прошлым летом мадридский «Реал» заключил нашумевший контракт с аргентинским мальчиком. Леонелю Коире всего 7 лет, но ему прочат будущее истинной звезды футбола. Он демонстрирует фантастическое для своего возраста мастерство.

Как говорят его родители, в футбол он начал играть сразу после того, как научился ходить. А результатом стала гарантированная в столь раннем возрасте перспективная и высокооплачиваемая работа в Испании.

Кто знает, может быть, и ваш ребенок – будущий Фернандо Торрес?


Теги: Работа в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)


Комментарии (2)

taurus
taurus, 27.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

если бы мне нужна была работа в Испании, то я бы предпочел футболу компьютерные специальности - они более перспективны
если бы мне нужна была работа в Испании, то я бы предпочел футболу компьютерные специальности - они более перспективны


Жанна, 14.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Судя по всему, выбор у тех, кому нужна не просто работа в Испании, а хорошо оплачиваемая работа, совсем невелик!
Судя по всему, выбор у тех, кому нужна не просто работа в Испании, а хорошо оплачиваемая работа, совсем невелик!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь