Работа в кризисной Испании

Работа в кризисной Испании    3692 0

Сейчас говорить на тему работы в Испании приходится не только нашим соотечественникам, которые уехали туда в поисках достойной жизни. Эта тема смотрит на нас почти со всех первых полос европейских печатных изданий и напоминает сводки с фронтов во время военных действий.

Удивляться здесь нечему - Испания занимает лидирующую позицию в Европейском Союзе по количеству безработного населения в стране. Сейчас эта цифра достигла не выданных ранее показателей - 23,6%. Практически четверть жителей страны занята поиском работы. Для молодежи работа в Испании еще более недоступна. Уровень безработицы среди молодых людей достигает 50%.

Причина всему - уменьшение штата сотрудников в большинстве компаний, которые пытаются таким образом сократить издержки и потери в сложных условиях финансового и экономического кризиса.

В конце марта в Испании состоялась всеобщая забастовка, организованная испанскими профсоюзами. Народный протест против трудовой реформы и режима жесткой экономии бюджетных средств вылился в многочисленные столкновения между демонстрантами и полицией. Результатом этих протестов послужило твердое намерение властей Испании продолжать все начатые ранее реформы, направленные, по их мнению, на вывод страны из кризиса.

В чем суть антикризисной программы правительства?

Правительственная стратегия вывода Испании из кризиса общепризнанна среди политиков и экономистов Европейского Союза. Сложность заключается в том, что кабинету Мариано Рахоя придется в очень жесткие сроки, а точнее, за этот год сократить расходы на 27 млрд. евро, чтобы уменьшить дефицит бюджета с 8,5% до запланированных 5,3%.

Сэкономленная сумма - это сокращение расходов в бюджетной сфере и увеличение налогов. Зарплаты государственных служащих предлагается заморозить, а финансирование федерального правительства сократить.

Предложены суммы сокращения бюджета по министерствам. Самая большая экономия бюджетных средств запланирована в министерстве иностранных дел - 54,4%; в министерствах, отвечающих за экономику, энергетику и туризм - 31,9%; управление общественными работами - 34,6%.

Социальная сфера не пострадает

К сведению российских граждан, которым рабочая виза в Испанию еще интересна, в социальной сфере особых сокращений финансирования не намечается. Пособия по безработице, предусмотренные законодательством, уменьшать не планируется. Размеры пенсий предполагается индексировать относительно показателей инфляции. Немного выросли тарифы на электроэнергию (на 7%) и газ (на 5%.)

Не простое это дело - вытаскивать страну из кризиса

Однако, по мнению экспертов, правительству Мариано Рахоя не удастся сократить расходы на такую огромную сумму и одновременно заложить базу для экономического роста в ближайшем будущем.

Такой жесткий режим экономии Испания переживала последний раз более 25 лет назад после падения режима Франко. Об этом упоминал министр финансов Кристобаль Монторо. Народ Испании вынужден проходить через подобное испытание еще раз.

Программу по выводу Испании из кризиса, которую предложил кабинет Мариано Рахой необходимо утвердить в парламенте. Так как нынешний премьер-министр является представителем Народной Партии, которая обладает большинством в парламенте, то, скорее всего, это произойдет в мае или в июне.

Надежда умирает последней

Правительство Испании во главе с премьер-министром приступило к работе в конце минувшего года и уже через три месяца провело реформу в банковской отрасли, внесло корректировки в трудовое законодательство. Несмотря на то, что принятые изменения не популярны среди населения Испании, хочется верить, что усилия доселе успешного в своих начинаниях политика будут иметь положительный результат и выведут Испанию из затянувшегося кризиса.


Теги: работа в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

taurus, 02.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

большинство простых испанцев считают меры правительства неэффективными социальный сектор сворачивают, а работа в Испании все не появляется
большинство простых испанцев считают меры правительства неэффективными социальный сектор сворачивают, а работа в Испании все не появляется



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь