Ставка налога на недвижимость в Испании для тех, кто не является налоговым резидентом королевства

Ставка налога на недвижимость в Испании для тех, кто не является налоговым резидентом королевства 03.02.2015    1333 0

Каждый, кто покупает себе жилье в королевстве, обязан платить налоги на недвижимость в Испании. Но не каждый покупатель будет являться налоговым резидентом этой страны. Какие же налоги будут выплачивать владельцы недвижимости, которые ведут основные выплаты в казну государства у себя на родине?

Стоит отметить, что налоговые органы Испании в последние годы очень внимательно следят за соблюдением соответствующих статей законодательства. Соответственно, собственникам недвижимости необходимо точно знать, какие выплаты они обязаны вести по испанским законам, ведь сослаться на неведение в данном случае не получится.

Нередки ситуации, когда нерезиденты Испании, ставшие здесь собственниками жилья, получают уведомления, посредством которых налоговые органы страны предлагают им урегулировать возникшие спорные вопросы. Другими словами, у них требуют выплаты сумм, которые не были своевременно внесены в казну в виде налогов. Что же это за суммы?


О каких налогах в Испании необходимо помнить нерезидентам этой страны?

Итак, каждый собственник недвижимости на испанской территории, который не входит в категорию налоговых резидентов, выплачивает следующие основные налоги:

  • налог на доход, устанавливаемый для нерезидентов;
  • налог на недвижимость.

Первый из них, налог на доход, устанавливается на те доходы, который владелец жилья в Испании получает от своей недвижимости. Многие полагают, что их данная выплата не касается, ведь они не сдают свое жилье в аренду, а просто используют для отдыха несколько раз в год. Но здесь необходимо иметь в виду: в испанских законах есть статья о получении дохода с недвижимости, которая пустует. Под понятием «пустующая недвижимость» подразумеваются жилые объекты, которые:

  • не используются для постоянного места жительства;
  • в них не ведется предпринимательская деятельность;
  • владелец не сдает их в аренду.

В этом случае оплачивается налог на вмененный доход. Его выплачивают все, кто использует свое жилье только несколько раз в год для собственного отдыха. Размер этого дохода рассчитывается как 1,1 % от установленной кадастровой стоимости. Сам же налог устанавливается на уровне около 25 % (ставка время от времени меняется).

Что касается собственно налога на недвижимость, то он устанавливается на муниципальном уровне. Соответственно, ставка будет зависеть от региона. Но общие положения его начисления регулируются королевским декретом. База налогообложения в данном случае – это кадастровая стоимость жилья. Из нее и исчисляется конкретная сумма налога, ставки на который утверждаются муниципалитетом. Для справки: в мэрии Барселоны данная ставка установлена на уровне 0,75 %. Оплачивается этот налог за год, сроки его выплаты также устанавливаются регионами.

Можно сделать вывод: если владелец жилья не является налоговым резидентом королевства, расходы его на налоги будут не столь велики. Тем не менее пренебрегать своими обязательствами по отношению к испанской казне не стоит. Нужно учитывать, что срок давности по налоговым нарушениям подобного рода в Испании составляет 4 года. За это время на невыплаченную сумму налога начисляются пени и штрафы, так что она может значительно вырасти и превратиться уже во вполне ощутимую. 


Теги: Налог на недвижимость в Испании, налоги в Испании, недвижимость в Испании, нерезиденты Испании

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 4.5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь