Иммиграция в Испанию: практические аспекты. «Регистрация» в Испании.

   5231 3


Согласно действующему законодательству Испании, любой человек, проживающий в Испании, обязан зарегистрироваться в населенном пункте, в котором он проживает.

Для чего случит регистрация?

Cправка о регистрации в Испании может вам понадобится в следующих случаях:

· Чтобы запросить разрешение на резиденцию или разрешение на работу

· Дает вам право на карточку медицинского обслуживания

· Понадобится вам при замене национального водительского удостоверения на водительские права в Испании, в случае если существует такое соглашение между Испанией и страной происхождения (по некоторым данным, с 2011 г. в Испании должны начать признаваться водительские удостоверения из Украины)

· Карточка необходима для зачисления детей в школу в Испании

· Во всех остальных процедурах для иностранных граждан в Испании

Муниципальный список зарегистрированных жителей в Испании, el padrón municipal, это административный реестр, в котором записываются все жители, проживающие в данном населенном пункте. Регистрация в Испании-- это способ проверки или подтверждения Вашего проживания в Испании по указанному адресу.

«Регистрация» в Испании, empadronamiento, это документ, который подтверждает ваше нахождение на территории Испании, независимо от вашей национальности и официального статуса, и того, есть у Вас карточка резидента или нет. Запись в учетной книге регистрирует Вас как жителя конкретного населенного пункта. Информация, которую Вы предоставляете для муниципального реестра, является полностью конфиденциальной. Муниципальные власти заинтересованы в том, чтобы вести точный учет лиц, проживающих в ведомстве данного муниципалитета. Можете быть уверены, что городские власти НЕ будут использовать муниципальный список для того, чтобы вычислять нелегальных иммигрантов или тех, кто не выехал по окончании действия визы в Испанию. Чтобы запросить регистрацию, Вам понадобится указать полный адрес места проживания. Не обязательно, чтобы место проживания было вашей собственностью, это может быть съемное жилье или дом кого-нибудь из родственников или знакомых. Рекомендуется оформить регистрацию сразу после приезда в Испанию. Регистрация производится в муниципалитете по месту проживания.

Необходимые для регистрации документы:

Чтобы сделать регистрацию в испанском муниципалитете по месту проживания Вам понадобятся:

· Анкета, индивидуальная или коллективная.

· Копия и оригинал паспорта

· Копия и оригинал договора аренды или разрешения на проживание, подписанное хозяином дома или квартиры, где вы проживаете. Если необходимо, разрешение от собственника должно быть включено в заявку. Кроме того, собственник жилья тоже должен обновлять свою регистрацию каждые два года

· В случае если есть дети, необходимо предоставить копию и оригинал их паспортов, а также libro de famili , семейную книгу.

Что делать в случае переезда в другой город?

Если Вы меняете место жительства, Вы должны будете зарегистрироваться в городе нового места проживания. Новый муниципалитет в течение первых десяти дней следующего месяца уведомит ваш прежний муниципалитет о том, что Вас нужно будет вычеркнуть из списка жителей предыдущего места проживания.

Запомните термины:

· Volante de empadronamiento – это временная или неофициальная справка для подтверждения регистрации, которая выдается муниципалитетом. Данная справка может понадобиться для административных процедур, таких как зачисление в школу, пользования общественным транспортом или социальными службами и т.д.

· Сertificado de empadronamiento – Официальная справка о прописке: она потребуется для подтверждения Вашего проживания в Испании перед Судом Юстиции, иностранными организациями, и т.д. Данные справки должны быть подписаны от руки Секретарем и Мэром или его заместителями.

Например, вам понадобится volante или certificado de empadronamiento, чтобы заключить брак в Испании, записать детей в школу, запросить медицинскую карточку (el carnét para la asistencia sanitaria), голосовать, сделать визу некоторых стран, или запросить резиденцию по генеральной амнистии.


Теги: иммиграция в Испанию, ВНЖ Испании, проживание в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus
taurus, 25.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

а мне казалось, что иммиграция в Испанию спасет от этой чертовой прописки
а мне казалось, что иммиграция в Испанию спасет от этой чертовой прописки


Жанна, 02.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, оказывается, регистрация и в Испании нужна, а не только у нас! А я думала, что нигде  в мире прописки нет больше, кроме как в нашей стране!
Да, оказывается, регистрация и в Испании нужна, а не только у нас! А я думала, что нигде  в мире прописки нет больше, кроме как в нашей стране!


Наталья, 11.10.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Тем, кто выбрал иммиграцию в Испании, стоит сразу же начать выполнять законы этой страны, в том числе и о регистрации.
Тем, кто выбрал иммиграцию в Испании, стоит сразу же начать выполнять законы этой страны, в том числе и о регистрации.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выбирая, где бы пройти обучение в Испании в одной из языковых школ, стоит обратить внимание на Кантабрию. Этот северный регион страны, расположенный на побережье и окруженный живописными горами, интересен для посещения в любое время года. Желающие изучить испанский могут не сомневаться: свободное от занятий время будет насыщено самыми разными видами деятельности. Языковая школа Delta работает в столице Кантабрии с 1980 года, и преимущества обучения в Сантандере уже смогли оценить тысячи слушателей из самых разных стран мира.
Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь