Регистрация брака в Испании и его расторжение

Регистрация брака в Испании и его расторжение 09.10.2012    1181 1

Итак, вы собрали все необходимые документы для брака в Испании, перевели их и проставили апостиль. Заключение брака – это одно из самых светлых событий в жизни человека. Несмотря на то, что мысли о расторжении брака могут испортить ваше предпраздничное настроение, о процедуре развода лучше знать заранее – еще до того, как вы зарегистрируете свои отношения в ЗАГСе.

Документы для брака в Испании: как все начинается

После того, как влюбленная интернациональная пара узнает о том, какие «приключения» грозят им на пути к семейному счастью, их светлые головы начинают кружиться, но уже не от любви. Чаще всего ЗАГС выдает иностранцам огромный список документов для брака в Испании. Если во время вашего пребывания на берегу Средиземного моря вы еще не успели получить высшее юридическое образование, то названия большинства необходимых бумаг покажутся вам совершенно незнакомыми.

Ситуация осложняется тем, что кое-какие справки придется запрашивать в России, а это значит, что либо вам придется приехать на родину специально для этого, либо самое время «проверить на вшивость и отзывчивость» родственников и друзей.

Будьте готовы к тому, что ваши соотечественники или соотечественницы, которым удалось-таки справиться со всеми трудностями и оформить брак в Испании, невсегда смогут вас проконсультировать. Дело в том, что список документов для брака в Испании может меняться в зависимости от того, в каком регионе находится ЗАГС.

Интересно, что во время подачи заявления в ЗАГС будущих молодоженов должны сопровождать свидетели. Свидетели не могут быть вашими близкими родственниками.

Регистрация брака в Испании: страна объявила войну фиктивным бракам

О спокойной жизни на побережье Средиземного моря мечтают многие иностранцы – как женщины, так и мужчины. Поэтому регистрация брака в Испании с целью получения резиденции на основании воссоединения с семьей – не редкость. По крайней мере, так было в лихие девяностые годы.

И хотя ситуация сегодня изменилась, память о многочисленных «липовых браках» у сотрудников испанских ЗАГСов сохранилась. Вследствие этого все интернациональные пары обязаны проходить собеседование, которое должно подтвердить «кристально чистые намерения». Сотрудники ЗАГСов разговаривают с будущими супругами по отдельности, вопросы касаются привычек, фактов, обстоятельств знакомства.

Когда брачные узы становятся мрачными…

Регистрация брака в Испании, так же как и в России, проводится в органах ЗАГСа. Там же можно оформить развод, но только если оба супруга дали на то свое согласие и не имеют общих детей. В таких случаях брак расторгается в течение месяца после того, как было подано совместное заявление.

Если муж (или жена) не соглашается на развод «по доброй воле», то дело передается в суд. Раздел совместного имущества и споры о том, с кем останутся дети, – это факторы, которые могут затянуть бракоразводный процесс.

Следует также отметить, что расторжение или регистрация брака в Испании через суд имеет несколько специфических особенностей. К примеру, муж не имеет право инициировать развод, если его жена беременна, а также в течение года после рождения ребенка. Однако жена может сделать это в любой момент.

Если вы хотите быстро и безболезненно через суд освободиться от брачных уз, ставших слишком мрачными, то лучше всего обратиться к квалифицированному адвокату. Юристы готовы помочь в сборе не только документов для брака в Испании, но и бумаг, которые необходимы для оформления развода. Расторжение брака через суд также может проводиться без вашего присутствия.


Теги: регистрация брака в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 27.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

многим регистрация брака в Испании нужна для получения ВНЖ что в таком случае происходит при разводе? вид на жительство аннулируют?
многим регистрация брака в Испании нужна для получения ВНЖ что в таком случае происходит при разводе? вид на жительство аннулируют?


Жанна, 05.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, к сожалению, при регистрации брака в Испании, как и в любой другой стране, всегда стоит помнить о том, что развод не исключен.
Да, к сожалению, при регистрации брака в Испании, как и в любой другой стране, всегда стоит помнить о том, что развод не исключен.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выбирая, где бы пройти обучение в Испании в одной из языковых школ, стоит обратить внимание на Кантабрию. Этот северный регион страны, расположенный на побережье и окруженный живописными горами, интересен для посещения в любое время года. Желающие изучить испанский могут не сомневаться: свободное от занятий время будет насыщено самыми разными видами деятельности. Языковая школа Delta работает в столице Кантабрии с 1980 года, и преимущества обучения в Сантандере уже смогли оценить тысячи слушателей из самых разных стран мира.
Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь