Регистрация брака в Испании: о материальной стороне вопроса забывать не стоит

Регистрация брака в Испании: о материальной стороне вопроса забывать не стоит 05.02.2013    1993 2

Большинство россиянок, кого настигла любовь к знойному испанскому мачо, меньше всего думают о финансовой стороне своих взаимоотношений. Между тем если дело дойдет до регистрации брака, упускать из виду материальные соображения не стоит ни в коем случае. Конечно, когда еще не отзвучали свадебные колокола, не хочется думать о том, какое количество матримониальных союзов заканчивается разводами. Но верно и другое: если вы, готовя документы для брака в Испании, будете заранее иметь представление о том, что вас ждет в случае его расторжения, ваша дальнейшая жизнь может оказаться гораздо более счастливой.

Регистрация брака в Испании: как будем делить имущество?

Опытные люди уверяют: совместное имущество супругов разделить лучше всего не тогда, когда дело дошло до развода и они не хотят даже видеть друг друга. А тогда, когда отношения между ними замечательные и они могут мыслить здраво. То есть еще до свадьбы. Конечно, оформляя документы для брака в Испании, учитывать при этом приходится не только собственные предпочтения, но еще и требования закона.

А он гласит, что супружеские отношения могут быть зафиксированы по одной из двух схем:

  • "Separacion de bienes". Эта схема предполагает, что все имущество супругов, нажитое в браке, принадлежит не им совместно, а каждому по отдельности. То есть любые покупки, совершенные мужем или женой, являются их собственностью и в случае развода разделу не подлежат.
  • "Regimen de gananciales". Согласно этой схеме все, что нажито в браке, принадлежит обоим супругам в равной степени. А значит, при разводе будет неизбежно делиться.

Стоит заметить, что на большей территории Испании второй режим действует по умолчанию. То есть если супруги не выскажут никаких пожеланий при регистрации брака, имущество у них будет совместным. Иное дело – Каталония. Здесь в качестве основного используется как раз-таки первый режим. И это обязательно стоит иметь в виду тем, кто планирует заключать здесь брак с испанцем.

Документы для брака в Испании готовы, настало время проявить предусмотрительность

Многие считают для себя зазорным и даже кощунственным думать о разводе, когда еще свежа подпись под брачными клятвами. Но ведь как ни крути, мы живем в материальном мире. И свое будущее необходимо планировать, даже если оно кажется безоблачным под ясным испанским небом. Все мы, как говорится, люди, и предсказать, куда со временем могут зайти супружеские отношения, не возьмется никто. Вряд ли какая-нибудь женщина или девушка, которая готовит сегодня документы для брака в Испании, планирует попасть в полную зависимость от своего супруга. А между тем подобная возможность вовсе не исключена. Особенно если вы будете настолько непредусмотрительны, что подпишете при заключении брака документ, подтверждающий: в случае развода вы ни на что не претендуете.

Иногда россиянкам, мечтой которых является регистрация брака в Испании, кажется, что местные законы действуют против них. На самом деле это далеко не так. К примеру, если брак заключался на основе "Regimen de gananciales", то в случае развода бывшая супруга может претендовать не только на свою долю имущества. Но еще и, при определенных условиях, на половину жилплощади мужа. И даже на часть наследства, которое им было получено, когда он состоял в браке.

А вот с завещанием не все так просто. И лелеять мысль об оформлении документов для брака в Испании с очень немолодым мачо, чтоб вскорости стать наследницей всего его состояния, не стоит. Дело в том, что по испанским законам наследодатель, в сущности, не имеет возможности полностью распоряжаться всем своим имуществом. В обязательном порядке треть всего нажитого должна отойти детям, независимо от их возраста и того, являются ли они родными. Другая треть также отходит во владение детей, но в этом случае наследодатель может сам определять, будет ли она разделена между всеми в равных долях или достанется целиком одному из них. И только оставшееся имущество может быть завещано любому другому лицу. Не исключено, что это будет именно любящая супруга. Но вполне возможно, что в завещании будет фигурировать кто-то еще.

Учитывая все это, искательницам не только приключений, но и состояний стоит несколько раз подумать, прежде чем отправляться за своим счастьем в Испанию. Но в то же время нужно заметить: регистрация брака в Испании, совершенная на основе взаимной любви и уважения, в большинстве случаев становится действительно началом долгой и счастливой семейной жизни, которую не омрачают никакие меркантильные соображения.


Теги: регистрация брака в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 4.5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 02.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

планировать регистрацию брака в Испании только затем, чтобы потом развестись?
планировать регистрацию брака в Испании только затем, чтобы потом развестись?


Жанна, 20.11.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, судя по всему, планировать регистрацию брака в Испании с корыстными целями не стоит - особых дивидендов  это не принесет! :)
Да, судя по всему, планировать регистрацию брака в Испании с корыстными целями не стоит - особых дивидендов  это не принесет! :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь