Решили купить недвижимость в Испании? Тогда советы эксперта могут оказаться полезными!

Решили купить недвижимость в Испании? Тогда советы эксперта могут оказаться полезными! 07.04.2016    689 0

С точки зрения иностранного покупателя, решившего приобрести недвижимость в Испании, совершение сделки на испанском рынке может показаться очень сложным и даже опасным процессом. Тем не менее количество зарубежных инвесторов, вкладывающих средства в недвижимость королевства, с годами только растет.

Их опыт позволяет определить наиболее важные моменты и сложности, с которыми сталкивается почти каждый иностранец, приобретающий жилье в Испании. О чем же стоит подумать в первую очередь? Об этом на страницах портала Moving2Madrid рассказывает риэлтор, помогающий британским покупателям подобрать жилье в испанской столице.

Первое, о чем придется позаботиться, – это получение идентификационного номера налогоплательщика – NIE. Подобная необходимость связана с тем, что все обладатели недвижимости в Испании обязаны выплачивать налоги, связанные с владением жильем. Но не стоит пугаться: получить этот необходимый документ можно очень быстро, зная испанский или воспользовавшись помощью специалиста. Оформить NIE можно даже у себя на родине, правда, это потребует больше времени.

Следующий совет риэлтора звучит так: при покупке недвижимости стоит обязательно воспользоваться услугами юриста, так как в процессе выбора и заключения сделки покупатель может столкнуться со многими сложностями и неожиданностями. К примеру, не редкость ситуации, когда о том, что продавец официально не является владельцем реализуемой им недвижимости, покупатель узнает только в день совершения сделки. Конечно, большинство подобных ситуаций не носят криминального характера. Чаще всего они возникают потому, что недвижимость была унаследована от умершего родственника и не оформлена на имя нынешнего владельца.

Кстати, далеко не всегда в этом случае стоит отказываться от совершения сделки. Испанские законы вполне позволяют приобретать подобную недвижимость «как есть», а затем новый владелец может оформить ее уже на свое имя. Однако очевидно, что подобные ситуации требуют более тщательного подхода и знания не только испанского языка, но и испанских законов. И путь здесь один: либо штудировать законы самому, либо воспользоваться помощью юриста. Обходятся подобные услуги в зависимости от сложности ситуации, объема работ и характеристик недвижимости в сумму от 600 до 2000 евро. В большинстве случаев она не превышает 0,5-1 % стоимости недвижимости. Вполне разумная сумма, уплатив которую покупатель избавляется от риска потерять гораздо больше.

Мифы, в которые не стоит верить, решив приобрести недвижимость в Испании

Эксперт портала предостерегает потенциальных покупателей: не всем мифам, которые ходят об испанском рынке недвижимости, можно верить. Да, в настоящее время цены на недвижимость в Испании гораздо более реалистичные и приближенные к реальности, чем это было в докризисные годы в период строительного бума. И да, покупатель, имеющий серьезные намерения, вполне может поторговаться и добиться более выгодных для себя условий. Однако не стоит думать, что можно приехать в Испанию и «отхватить» великолепный дом или квартиру за половину реальной стоимости. Это далеко не так.

Не нужно ожидать, что испанцы, нуждающиеся в средствах или имеющие задолженность перед банком, будут готовы за копейки расстаться со своей собственностью. Практика показывает: примерно 5 % недвижимости, выставленной сегодня на испанском рынке, предлагается по сниженным и весьма выгодным ценам, 90 % предлагается по среднерыночной цене и примерно 5 % - по завышенной цене, которая со временем снизится до средней. А потому не стоит тратить время на поиски мифической недвижимости высокого качества, которая будет стоить на 20-30 % ниже среднерыночной цены и которую просто до сих пор не заметил никто из конкурентов-покупателей. Ожидания инвестора, приходящего на испанский рынок, должны быть реалистичными – тогда и разочаровываться не придется.

Что останавливает иностранных покупателей, которые хотели бы приобрести жилье в Испании? Как правило, это опасения, основанные на слухах и определенной информации в СМИ и касающиеся многочисленных случаев мошенничества на испанском рынке. Справедливости ради стоит сказать, что подобные случаи действительно есть. Но обезопасить себя от мошенников очень просто – для этого нужно только воспользоваться данным выше советом и оплатить услуги юриста.

Тем, кто хочет получить финансирование от испанского банка, следует иметь в виду: кредит на покупку недвижимости, выдаваемый иностранцам, покрывает, как правило, до 70 % стоимости приобретаемого объекта. Но стоит учесть: среди примерно двух сотен испанских банков только 15 готовы выдавать ипотеку иностранным заемщикам. А среди них всего 5-6 предлагают выгодные условия кредитования. В частности, многие зарубежные покупатели пользуются услугами банка Sabadell, находя его условия наиболее для себя приемлемыми. Учитывая это, выбору банка, который будет кредитовать покупку, стоит уделить самое пристальное внимание.

Сегодня испанский рынок – это рынок покупателя, а потому тянуть с покупкой не стоит. И на самом деле многие, кто уже приобрел здесь недвижимость в последние годы, обнаружили: все не так сложно и не так страшно, как им казалось. Весь процесс, проходящий под наблюдением специалистов, может занять не более 20 дней, после чего покупатель может с гордостью ощутить себя владельцем собственного жилья в Испании.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь