Решили купить недвижимость в Испании? Тогда советы эксперта могут оказаться полезными!

Решили купить недвижимость в Испании? Тогда советы эксперта могут оказаться полезными! 07.04.2016    737 0

С точки зрения иностранного покупателя, решившего приобрести недвижимость в Испании, совершение сделки на испанском рынке может показаться очень сложным и даже опасным процессом. Тем не менее количество зарубежных инвесторов, вкладывающих средства в недвижимость королевства, с годами только растет.

Их опыт позволяет определить наиболее важные моменты и сложности, с которыми сталкивается почти каждый иностранец, приобретающий жилье в Испании. О чем же стоит подумать в первую очередь? Об этом на страницах портала Moving2Madrid рассказывает риэлтор, помогающий британским покупателям подобрать жилье в испанской столице.

Первое, о чем придется позаботиться, – это получение идентификационного номера налогоплательщика – NIE. Подобная необходимость связана с тем, что все обладатели недвижимости в Испании обязаны выплачивать налоги, связанные с владением жильем. Но не стоит пугаться: получить этот необходимый документ можно очень быстро, зная испанский или воспользовавшись помощью специалиста. Оформить NIE можно даже у себя на родине, правда, это потребует больше времени.

Следующий совет риэлтора звучит так: при покупке недвижимости стоит обязательно воспользоваться услугами юриста, так как в процессе выбора и заключения сделки покупатель может столкнуться со многими сложностями и неожиданностями. К примеру, не редкость ситуации, когда о том, что продавец официально не является владельцем реализуемой им недвижимости, покупатель узнает только в день совершения сделки. Конечно, большинство подобных ситуаций не носят криминального характера. Чаще всего они возникают потому, что недвижимость была унаследована от умершего родственника и не оформлена на имя нынешнего владельца.

Кстати, далеко не всегда в этом случае стоит отказываться от совершения сделки. Испанские законы вполне позволяют приобретать подобную недвижимость «как есть», а затем новый владелец может оформить ее уже на свое имя. Однако очевидно, что подобные ситуации требуют более тщательного подхода и знания не только испанского языка, но и испанских законов. И путь здесь один: либо штудировать законы самому, либо воспользоваться помощью юриста. Обходятся подобные услуги в зависимости от сложности ситуации, объема работ и характеристик недвижимости в сумму от 600 до 2000 евро. В большинстве случаев она не превышает 0,5-1 % стоимости недвижимости. Вполне разумная сумма, уплатив которую покупатель избавляется от риска потерять гораздо больше.

Мифы, в которые не стоит верить, решив приобрести недвижимость в Испании

Эксперт портала предостерегает потенциальных покупателей: не всем мифам, которые ходят об испанском рынке недвижимости, можно верить. Да, в настоящее время цены на недвижимость в Испании гораздо более реалистичные и приближенные к реальности, чем это было в докризисные годы в период строительного бума. И да, покупатель, имеющий серьезные намерения, вполне может поторговаться и добиться более выгодных для себя условий. Однако не стоит думать, что можно приехать в Испанию и «отхватить» великолепный дом или квартиру за половину реальной стоимости. Это далеко не так.

Не нужно ожидать, что испанцы, нуждающиеся в средствах или имеющие задолженность перед банком, будут готовы за копейки расстаться со своей собственностью. Практика показывает: примерно 5 % недвижимости, выставленной сегодня на испанском рынке, предлагается по сниженным и весьма выгодным ценам, 90 % предлагается по среднерыночной цене и примерно 5 % - по завышенной цене, которая со временем снизится до средней. А потому не стоит тратить время на поиски мифической недвижимости высокого качества, которая будет стоить на 20-30 % ниже среднерыночной цены и которую просто до сих пор не заметил никто из конкурентов-покупателей. Ожидания инвестора, приходящего на испанский рынок, должны быть реалистичными – тогда и разочаровываться не придется.

Что останавливает иностранных покупателей, которые хотели бы приобрести жилье в Испании? Как правило, это опасения, основанные на слухах и определенной информации в СМИ и касающиеся многочисленных случаев мошенничества на испанском рынке. Справедливости ради стоит сказать, что подобные случаи действительно есть. Но обезопасить себя от мошенников очень просто – для этого нужно только воспользоваться данным выше советом и оплатить услуги юриста.

Тем, кто хочет получить финансирование от испанского банка, следует иметь в виду: кредит на покупку недвижимости, выдаваемый иностранцам, покрывает, как правило, до 70 % стоимости приобретаемого объекта. Но стоит учесть: среди примерно двух сотен испанских банков только 15 готовы выдавать ипотеку иностранным заемщикам. А среди них всего 5-6 предлагают выгодные условия кредитования. В частности, многие зарубежные покупатели пользуются услугами банка Sabadell, находя его условия наиболее для себя приемлемыми. Учитывая это, выбору банка, который будет кредитовать покупку, стоит уделить самое пристальное внимание.

Сегодня испанский рынок – это рынок покупателя, а потому тянуть с покупкой не стоит. И на самом деле многие, кто уже приобрел здесь недвижимость в последние годы, обнаружили: все не так сложно и не так страшно, как им казалось. Весь процесс, проходящий под наблюдением специалистов, может занять не более 20 дней, после чего покупатель может с гордостью ощутить себя владельцем собственного жилья в Испании.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь