Решили получать образование в Испании в Барселоне? Несколько советов тем, кто хочет поближе познакомиться с городом и не слишком потратиться

Решили получать образование в Испании в Барселоне? Несколько советов тем, кто хочет поближе познакомиться с городом и не слишком потратиться 19.10.2016    750 0

Одна из отличных возможностей получить высшее образование в Испании – это отправиться учиться в один из университетов Барселоны. Высшие учебные заведения каталонской столицы регулярно становятся участниками престижных рейтингов испанских и европейских вузов, а потому неудивительно, что количество иностранных студентов в Барселоне растет с каждым годом. Учеба в каталонской столице – это еще и шанс поближе познакомиться с древним и исключительно интересным городом. И для этого не нужно будет тратить целое состояние, ведь очень многие развлечения Барселоны доступны даже студентам с самым ограниченным бюджетом. Чем же можно здесь заняться бесплатно – или за почти символическую плату?

Барселона – это город, который славится своими гастрономическими традициями. Если у студента нет денег на посещение роскошных ресторанов, он тем не менее вполне может отведать лучшие столичные продукты. Для этого достаточно отправиться на знаменитый рынок Бокерия и найти киоски, где проводятся бесплатные дегустации. Это даст возможность вдоволь напробоваться хамона, сыров, фруктов, шоколада и местного мороженого – gelato. А если аппетит не утолен, вполне можно потратить один евро, чтобы приобрести небольшой бутерброд «бокадильо» или стакан смузи из свежайших фруктов.

Посещение Барселоны сложно представить себе без знакомства с местными музеями. Студентам обязательно стоит знать, что в первое воскресенье каждого месяца вход в столичные музеи бесплатный – в том числе и в Музей Пикассо, Национальный музей Каталонии и Музей музыки. Посещение большинства музеев также бесплатно после трех часов дня в любое воскресенье.

Вдоволь насладившись видом столичных достопримечательностей, стоит отправиться на один из пляжей Барселоны. Все они бесплатные, а если не пожалеть времени и отправиться подальше, на пляж Барселонеты, то можно еще и не страдать от чрезмерного количества посетителей. Если студент уже приобрел проездной на метро, можно использовать его для того, чтобы отправиться в соседний Ситжес – небольшой курортный городок с замечательными пляжами.

Многие уверены: лучшее время для посещения Барселоны – это вторая половина сентября. Дело в том, что в это время в городе ежегодно проходит знаменитый фестиваль Ла Мерсе, который считается главным праздником Барселоны. Всю праздничную неделю можно бесплатно наслаждаться парадами, концертами, танцами, не потратив при этом ни одного евро.

Конечно, и полюбоваться лучшими видами Барселоны тоже можно бесплатно. Для этого достаточно только подняться на гору Тибидабо – для этого опять-таки потребуется проездной метро. Вид на столицу с горы удивительно захватывающий – и бесплатный! Или отправиться в универсам El Corte Ingles, который находится на Площади Каталонии. Поднявшись на его девятый этаж, стоит отправиться в кафе, из окон которого открывается полная панорама города. Можно несколько минут наслаждаться ею бесплатно – а можно купить кофе или недорогой десерт и с полным на то правом усесться у одного из окон.

Какие еще способы познакомиться с Барселоной бесплатно будут у тех, кто выбирает для себя образование в Испании?

Один из лучших способов вдохнуть в себя настоящий дух каталонской столицы – это отправиться погулять на знаменитый бульвар Ла Рамбла – естественно, совершенно бесплатно. А если студенту удалось выделить на развлечения небольшую сумму, стоит отойти от туристических маршрутов и найти одно из небольших кафе, куда ходят только местные жители.

Если студент пока не слишком хорошо владеет испанским, университеты Барселоны предлагают им такую отличную бесплатную возможность усовершенствовать свое знание языка, как intercambio. Это программа языкового обмена, которая позволяет носителям разных языков встретиться и проводить свое время вдвоем, говоря поочередно то на одном, то на другом языке. По отзывам студентов, это невероятно эффективный способ улучшить свои языковые навыки и приобрести новых друзей – и притом совершенно бесплатный!

Если хочется погулять на природе, почему бы не отправиться в один из столичных парков, к примеру, в Парк Сьютаделья? Он находится неподалеку от центра города, и здесь даже есть небольшой зоопарк.

Барселона – это город, где представлены магазины самых знаменитых мировых брендов. Конечно, студенческого бюджета не хватит на то, чтобы делать в них покупки – но уж полюбоваться на витрины никто не помешает! А вдоволь насладившись видом дорогих товаров, можно затем вкусить и духовную пищу, отправившись любоваться архитектурными шедеврами Гауди. Вход в большинство зданий, построенных великим архитектором, платный, но ничто не мешает внимательно осмотреть их снаружи и получить несомненное удовольствие.

Студенту вовсе не нужно быть миллионером, чтобы отлично проводить свободное от учебы время в Барселоне. Этот город настолько богат культурными и историческими достопримечательностями, а также всевозможными развлечениями, что способы отлично провести время найдет здесь человек с любым бюджетом и любой толщины кошельком.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь