Резиденция в Испании как обязательное условие получения медицинской помощи

Резиденция в Испании как обязательное условие получения медицинской помощи    1868 3

В апреле 2012 года в Испании вступил в силу нашумевший закон о прекращении бесплатного медобслуживания граждан, имеющих испанскую «прописку» (так называемый «падрон»), но не имеющих при этом резиденции в Испании (ВНЖ). Направлены такие меры были, разумеется, на нелегальных иммигрантов, а также на иные категории граждан – в частности, пенсионеров из многих стран Европы, которые давно уже привыкли к медицинскому обслуживанию в Испании. Министерство здравоохранения Испании заявило таким образом о своем намерении бороться с таким явлением, как медицинский туризм.

Без бумажки ты букашка

Закон вызвал волну обсуждений и свою порцию критики. В качестве ответной меры испанское правительство было вынуждено принять еще один закон, на этот раз – ужесточающий правила получения прописки. Новые правила вступят в силу уже в сентябре, и с этого момента иностранцам, желающим получить прописку в Испании, придется доказать сотрудникам мэрии искренность своих намерений, а именно – подтвердить свои источники дохода внутри страны (контракт на работу, недвижимость в собственности и т.д.).

Резиденция в Испании – главная цель любого иммигранта

С учетом вышесказанного, вопрос получения вида на жительство приобрел для иммигрантов особую актуальность. Ограничения в передвижении, сложности с поиском работы, дискриминация в области социального обеспечения (страхования), а теперь еще и невозможность получить в случае необходимости требуемые медицинские услуги в полном объеме – все это заставляет наших соотечественников, планирующих переезд на ПМЖ в Испанию, всерьез задуматься о получении резиденции в Испании.

Для этого есть ряд доступных (и не очень) вариантов:

  • Резиденция по социальному укоренению – вариант для тех, кто живет и работает в Испании на протяжении уже как минимум трех лет;
  • Резиденция без права на работу – для тех, кто сможет доказать, что обладает достаточными средствами, чтобы позволить себе жить в Испании и не работать там. Доход при этом должен быть не в виде заработной платы – это могут быть поступления от аренды, проценты по банковским вкладам, доходы от ценных бумаг. Необходимо также иметь недвижимость в Испании, в которой вы планируете проживать;
  • Резиденция для владельцев собственного бизнеса на территории Испании;
  • Резиденция по случаю воссоединения семьи: если вы вступаете в брак с гражданином Испании или если гражданами Испании являются ваши ближайшие родственники, можно смело подавать ходатайство о предоставлении вам ВНЖ.

Теги: Резиденция в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 4.67)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Гостья из будущего, 13.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Замкнутый круг получается: без резиденции в Испании лечить теперь не будут, а ее за просто так не дают. Вот что значит кризис...
Замкнутый круг получается: без резиденции в Испании лечить теперь не будут, а ее за просто так не дают. Вот что значит кризис...


taurus
taurus, 24.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

самую необходимую мед помощь окажут и без резиденции в Испании а вот придешь зуб вырвать - тут тебя и спросят:D
самую необходимую мед помощь окажут и без резиденции в Испании а вот придешь зуб вырвать - тут тебя и спросят:D


Жанна, 04.07.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Вот и  еще одна причина получать резиденцию в Испании, а не надеяться на то, что в стране можно будет жить нелегально в течение  многих лет.
Вот и  еще одна причина получать резиденцию в Испании, а не надеяться на то, что в стране можно будет жить нелегально в течение  многих лет.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь