Резиденция в Испании: не работник, но не безработный

Резиденция в Испании: не работник, но не безработный 28.06.2012    1514 2

Социальная политика Испании такова, что рабочие места в период безработицы иностранцам занять не так-то легко. Уровень безработицы в Королевстве сегодня один из самых высоких во всей Европе: около 4,7 млн. человек не имеют работы в Испании, и это только по официальным данным. Эти люди вынуждены жить на государственное пособие или искать работу за пределами страны.

Нужна работа в Испании? Нет ничего невозможного!

Медицинские работники, учителя, воспитатели, шахтеры бастуют против сокращения субсидий в рамках государственной экономии. Получить резиденцию в Испании по рабочей визе в сложившейся ситуации могут только высококвалифицированные специалисты, люди, обладающие особыми знаниями, например, в сфере высоких технологий.

Принимая во внимание такое положение вещей, правительство Испании вполне благоразумно позволяет иностранцам устраивать свой бизнес в Испании, конечно, с привлечением местной рабочей силы. То есть, будучи иностранцем, сложно рассчитывать на рабочие места, которые могли бы пригодиться коренному населению.

Остается быть только хозяином предприятия, живя не на зарплату, а на прибыль от ведения своего бизнеса: в этом случае резиденция в Испании практически у вас в кармане.

При этом самой перспективной сферой бизнеса остается обслуживание туристов – одного из основных источников дохода для Испании. Дискотеки на открытом воздухе, круглосуточные гипермаркеты, кафе и магазины с сувенирами составляют сегодня основу экономики прибрежных городов.

Но стоит много раз подумать, открывая предприятие питания: нельзя оставить без внимания тот факт, что многие туристы, опасаясь нового и неизведанного, предпочитают посещать известные по всему миру сетевые рестораны быстрого питания.

Регистрация коммерческого предприятия как способ получить резиденцию в Испании

Если Вы планируете получить визу D на основании ведения предпринимательской деятельности, нужен уже готовый бизнес, функционирующий в Испании (подразумевается, что на территории Испании Вы пребывали на законных обстоятельствах и успели позаботиться об организации или покупке предприятия), или грамотный бизнес-план по его организации.

Идеально, если бизнес-план будет одобрен уполномоченными органами, и на вашем счету в испанском банке будет лежать сумма денег, достаточная для его реализации.

Долгосрочная резиденция в Испании ожидает вас с большой долей вероятности, если в готовом бизнесе уже создано несколько рабочих мест коренным испанцам, и вы не имеете задолженности по налогам. Однако все решения принимаются на усмотрение рассматривающих органов, и гарантировать получение резиденции в Испании нельзя.

По законодательству Испании иностранные инвесторы могут открывать предприятия различных форм собственности, и наиболее распространены на сегодняшний день акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью. Есть также вариант открыть на территории Испании постоянное представительство зарубежной компании.

Акционерное общество больше подходит для создания крупных предприятий (уставной капитал около 60000 евро), а общество с ограниченной ответственностью наиболее часто выбирают для организации малого и среднего бизнеса, так как для регистрации предприятия этой формы собственности нужен минимальный уставной капитал (порядка 3000 евро).

Определившись с формой собственности, решите вопрос финансирования вашего предприятия. Будут ли это собственные средства, кредит в испанском или зарубежном банке, грант или, может, средства частного инвестора, так называемого «бизнес-ангела»? И, наконец, останется лишь получить лицензии и разрешения, необходимые для предприятий вашей отрасли в Испании.

Удачного вам бизнеса!


Теги: Резиденция в Испании, ПМЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)


Комментарии (2)

taurus
taurus, 12.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

резиденция в Испании - это конечно интересно только свой бизнес начинать - это не каждому под силу
резиденция в Испании - это конечно интересно только свой бизнес начинать - это не каждому под силу


Жанна, 20.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Лучше всего получать резиденцию в Испании, если на родине есть стабильный источник дохода!
Лучше всего получать резиденцию в Испании, если на родине есть стабильный источник дохода!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь