Резиденция в Испании: живите на здоровье!

Резиденция в Испании: живите на здоровье! 03.08.2012    1339 2

Климатические условия Испании крайне благоприятны для тех, чье здоровье подорвано стрессами, усталостью и постоянной нехваткой солнца. Современный человек настолько загружен работой, что порой не имеет возможности вырваться в отпуск и передохнуть. Неудивительно, что многие мечтают перебраться куда-нибудь в теплое место и, как вариант, получить резиденцию в Испании – в надежде на прекрасный климат и европейскую медицину.

Страховка: ключ к качественным медицинским услугам

Испанская медицина по праву считается одной из самых лучших в Европе. Как и во многих других государствах, в Испании можно обратиться как в частную клинику, так и в государственную. Но в последнее время Испания ищет пути сокращения бюджетных расходов, не обошла эта тенденция и область здравоохранения. Так, в закон об иностранных гражданах были внесены изменения, касающиеся оснований для получения медицинской помощи в государственных клиниках.

Теперь чтобы получить бесплатные медицинские услуги, мало иметь только испанскую прописку, нужна легальная резиденция в Испании, и, конечно, своевременно уплаченные налоги и страховые взносы в систему социального страхования. Однако экстренная медицинская помощь в испанских больницах оказывается независимо от национальности и легальности пребывания пациента на территории страны.

Ну а воспользоваться услугами частных клиник может любой желающий, причем есть выбор – оплачивать разовые консультации, или приобрести страховку. Многие выбирают последний вариант, так как зачастую это обходится дешевле. Так, страховой полис стоит от 400 евро, а разовая консультация специалиста – от 50 евро.

Медицинский туризм

Все чаще в Испанию наведываются с целью не только позагорать на пляже, но и воспользоваться медицинскими услугами высочайшего уровня по более низким ценам, чем в других европейских странах. Европейцы и не только приезжают в Испанию, чтобы пройти в частных клиниках мирового класса плановое лечение в области стоматологии, ортопедии, офтальмологии, онкологии, кардиологии, неврологии, сделать пластическую операцию или наладить репродуктивную функцию. А уж на роды в испанских клиниках многие женщины готовы прилететь за тысячи километров!

Такая ситуация сложилось благодаря тому, что медицинские технологии в Испании не стоят на месте и постоянно развиваются. Так, например, в хирургии в настоящий момент широкое распространение приобретают амбулаторные операции, для проведения которых не нужна госпитализация. Это, во-первых, способствует комфорту и быстрому восстановлению пациента, а во-вторых, что немаловажно в условиях кризиса, позволяет снизить расходы бюджета на проведение хирургических операций. Статистика свидетельствует о том, что проведение операции амбулаторно снижает ее стоимость на величину от 25 и почти до 70% по сравнению с традиционным хирургическим вмешательством в условиях стационара.

Долгожданная резиденция: в Испанию с пользой для здоровья

Получив возможность жить в Испании, со всей ответственностью отнеситесь к вопросу выбора места проживания. Тем, кому требуется близость моря, конечно, стоит обратить внимание на популярные курортные провинции, к примеру, Аликанте. Кстати, большинство российских иммигрантов, получивших резиденцию в Испании, обосновались именно здесь. А в поисках умеренного климата без резких перепадов температур можно рассмотреть и северные регионы – Басконию, Астурию, Кантабрию.

Наконец, не стоит упускать из виду и многочисленные горные курорты Испании. В их числе санатории в горах Пеньялары (Тонфриса, Овасерада и Вальделасьера), в Пиренеях (Пантикоса) и другие. Здесь много минеральных источников различного химического состава, воды которых излечивают от многих недугов и просто поднимают тонус уставшего организма. Даже если вы не будете здесь жить, получение резиденции в Испании с последующим там пребыванием даст вам возможность регулярно отдыхать на перечисленных курортах, за что ваш организм определенно скажет вам спасибо.


Теги: резиденция Испании, получение резиденции в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 20.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, планируя резиденцию в Испании, о здоровье забывать не стоит! Впрочем, испанская медицина находится в Европе на очень высоком уровне, так что с помощью местных врачей здоровье вполне можно будет подправить!
Да, планируя резиденцию в Испании, о здоровье забывать не стоит! Впрочем, испанская медицина находится в Европе на очень высоком уровне, так что с помощью местных врачей здоровье вполне можно будет подправить!


taurus
taurus, 20.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

при таком уровне медицины не жалко, оформляя резиденцию в Испании, оплатить страховку
при таком уровне медицины не жалко, оформляя резиденцию в Испании, оплатить страховку



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь