Резиденция в Испании: живите на здоровье!

Резиденция в Испании: живите на здоровье! 03.08.2012    1373 2

Климатические условия Испании крайне благоприятны для тех, чье здоровье подорвано стрессами, усталостью и постоянной нехваткой солнца. Современный человек настолько загружен работой, что порой не имеет возможности вырваться в отпуск и передохнуть. Неудивительно, что многие мечтают перебраться куда-нибудь в теплое место и, как вариант, получить резиденцию в Испании – в надежде на прекрасный климат и европейскую медицину.

Страховка: ключ к качественным медицинским услугам

Испанская медицина по праву считается одной из самых лучших в Европе. Как и во многих других государствах, в Испании можно обратиться как в частную клинику, так и в государственную. Но в последнее время Испания ищет пути сокращения бюджетных расходов, не обошла эта тенденция и область здравоохранения. Так, в закон об иностранных гражданах были внесены изменения, касающиеся оснований для получения медицинской помощи в государственных клиниках.

Теперь чтобы получить бесплатные медицинские услуги, мало иметь только испанскую прописку, нужна легальная резиденция в Испании, и, конечно, своевременно уплаченные налоги и страховые взносы в систему социального страхования. Однако экстренная медицинская помощь в испанских больницах оказывается независимо от национальности и легальности пребывания пациента на территории страны.

Ну а воспользоваться услугами частных клиник может любой желающий, причем есть выбор – оплачивать разовые консультации, или приобрести страховку. Многие выбирают последний вариант, так как зачастую это обходится дешевле. Так, страховой полис стоит от 400 евро, а разовая консультация специалиста – от 50 евро.

Медицинский туризм

Все чаще в Испанию наведываются с целью не только позагорать на пляже, но и воспользоваться медицинскими услугами высочайшего уровня по более низким ценам, чем в других европейских странах. Европейцы и не только приезжают в Испанию, чтобы пройти в частных клиниках мирового класса плановое лечение в области стоматологии, ортопедии, офтальмологии, онкологии, кардиологии, неврологии, сделать пластическую операцию или наладить репродуктивную функцию. А уж на роды в испанских клиниках многие женщины готовы прилететь за тысячи километров!

Такая ситуация сложилось благодаря тому, что медицинские технологии в Испании не стоят на месте и постоянно развиваются. Так, например, в хирургии в настоящий момент широкое распространение приобретают амбулаторные операции, для проведения которых не нужна госпитализация. Это, во-первых, способствует комфорту и быстрому восстановлению пациента, а во-вторых, что немаловажно в условиях кризиса, позволяет снизить расходы бюджета на проведение хирургических операций. Статистика свидетельствует о том, что проведение операции амбулаторно снижает ее стоимость на величину от 25 и почти до 70% по сравнению с традиционным хирургическим вмешательством в условиях стационара.

Долгожданная резиденция: в Испанию с пользой для здоровья

Получив возможность жить в Испании, со всей ответственностью отнеситесь к вопросу выбора места проживания. Тем, кому требуется близость моря, конечно, стоит обратить внимание на популярные курортные провинции, к примеру, Аликанте. Кстати, большинство российских иммигрантов, получивших резиденцию в Испании, обосновались именно здесь. А в поисках умеренного климата без резких перепадов температур можно рассмотреть и северные регионы – Басконию, Астурию, Кантабрию.

Наконец, не стоит упускать из виду и многочисленные горные курорты Испании. В их числе санатории в горах Пеньялары (Тонфриса, Овасерада и Вальделасьера), в Пиренеях (Пантикоса) и другие. Здесь много минеральных источников различного химического состава, воды которых излечивают от многих недугов и просто поднимают тонус уставшего организма. Даже если вы не будете здесь жить, получение резиденции в Испании с последующим там пребыванием даст вам возможность регулярно отдыхать на перечисленных курортах, за что ваш организм определенно скажет вам спасибо.


Теги: резиденция Испании, получение резиденции в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Комментарии (2)

Жанна, 20.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, планируя резиденцию в Испании, о здоровье забывать не стоит! Впрочем, испанская медицина находится в Европе на очень высоком уровне, так что с помощью местных врачей здоровье вполне можно будет подправить!
Да, планируя резиденцию в Испании, о здоровье забывать не стоит! Впрочем, испанская медицина находится в Европе на очень высоком уровне, так что с помощью местных врачей здоровье вполне можно будет подправить!


taurus, 20.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

при таком уровне медицины не жалко, оформляя резиденцию в Испании, оплатить страховку
при таком уровне медицины не жалко, оформляя резиденцию в Испании, оплатить страховку



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь