Россияне готовы платить налог на недвижимость в Испании

Россияне готовы платить налог на недвижимость в Испании 17.07.2014    999 0

Интерес наших соотечественников к испанскому рынку жилья возник всего несколько лет назад. Между тем среди тех, кто регулярно платит налоги на недвижимость в Испании, в течение последних десятилетий было немало уроженцев других стран Европы. В первую очередь интерес к покупке домов и квартир в королевстве демонстрировали британцы, немало селилось здесь и французов, и немцев.

И вот теперь, как свидетельствует статистика, количество иностранцев-выходцев из стран западной и северной Европы в Испании сокращается. Только за прошлый год их стало почти на полмиллиона, или 7,8 %, меньше. Такие данные приводит Национальный институт статистики Испании.

Одна из причин подобного сокращения – эмиграция и возвращение на родину иностранных граждан, которые не могут больше найти работу в Испании. В первую очередь это касается выходцев из Латинской Америки. Но в то же время статистика утверждает, что в прошлом году около 230 тысяч иностранцев стали обладателями испанского гражданства. Одна из главных причин уменьшения численности иностранцев в Испании – отток британцев, немцев и французов, которые еще недавно жили в королевстве постоянно или проводили здесь значительную часть года.

В чем причина того, что количество выходцев из Великобритании в Испании сократилось почти на 25 %, немцев – на 24 %? Специалисты полагают, что это реакция на планы по увеличению налогов, которые имеются у испанского правительства.

Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Наряду с оттоком британцев в Испании отчетливо наблюдается иная тенденция – сюда начинают прибывать наши соотечественники. По состоянию на начало этого года россияне купили в королевстве на 62 % больше недвижимости, чем в начале 2013 года.

Что привлекает в Испанию наших соотечественников? Прежде всего доступные цены на недвижимость, ставшие следствием финансового кризиса и краха испанского рынка жилья. Другая причина – возможность получения вида на жительство, так называемой «золотой визы», на которую могут рассчитывать покупатели, уплатившие за недвижимость более 500 тысяч евро.

Российский средний класс проявил немалую заинтересованность в совершении покупок на испанском рынке, где снижение цен составило по сравнению с докризисным уровнем 50 и более процентов. В Испанию приходит все больше наших соотечественников: за последние несколько лет их количество возросло более чем на треть.


Кто готов платить налоги на недвижимость в Испании?

Специалисты отмечают: состав российских покупателей характеризуется тем, что в нем преобладают люди молодого и среднего возраста. В то же время большинство выходцев из Северной Европы, в последние годы приобретавших недвижимость в Испании, – это пенсионеры.

Есть основания полагать, что интерес россиян к покупке жилья в королевстве в ближайшее время сохранится. Ведь квартиру на испанском побережье сегодня можно приобрести по цене чуть ли не в два раза ниже, чем в не самом престижном районе Москвы. Учитывая благоприятный местный климат и доступную стоимость проживания, можно ожидать, что число наших соотечественников, владеющих недвижимостью на испанских побережьях, будет расти. 


Теги: Налог на недвижимость в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.83)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь