Россияне готовы платить налог на недвижимость в Испании

Россияне готовы платить налог на недвижимость в Испании 17.07.2014    1008 0

Интерес наших соотечественников к испанскому рынку жилья возник всего несколько лет назад. Между тем среди тех, кто регулярно платит налоги на недвижимость в Испании, в течение последних десятилетий было немало уроженцев других стран Европы. В первую очередь интерес к покупке домов и квартир в королевстве демонстрировали британцы, немало селилось здесь и французов, и немцев.

И вот теперь, как свидетельствует статистика, количество иностранцев-выходцев из стран западной и северной Европы в Испании сокращается. Только за прошлый год их стало почти на полмиллиона, или 7,8 %, меньше. Такие данные приводит Национальный институт статистики Испании.

Одна из причин подобного сокращения – эмиграция и возвращение на родину иностранных граждан, которые не могут больше найти работу в Испании. В первую очередь это касается выходцев из Латинской Америки. Но в то же время статистика утверждает, что в прошлом году около 230 тысяч иностранцев стали обладателями испанского гражданства. Одна из главных причин уменьшения численности иностранцев в Испании – отток британцев, немцев и французов, которые еще недавно жили в королевстве постоянно или проводили здесь значительную часть года.

В чем причина того, что количество выходцев из Великобритании в Испании сократилось почти на 25 %, немцев – на 24 %? Специалисты полагают, что это реакция на планы по увеличению налогов, которые имеются у испанского правительства.

Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Наряду с оттоком британцев в Испании отчетливо наблюдается иная тенденция – сюда начинают прибывать наши соотечественники. По состоянию на начало этого года россияне купили в королевстве на 62 % больше недвижимости, чем в начале 2013 года.

Что привлекает в Испанию наших соотечественников? Прежде всего доступные цены на недвижимость, ставшие следствием финансового кризиса и краха испанского рынка жилья. Другая причина – возможность получения вида на жительство, так называемой «золотой визы», на которую могут рассчитывать покупатели, уплатившие за недвижимость более 500 тысяч евро.

Российский средний класс проявил немалую заинтересованность в совершении покупок на испанском рынке, где снижение цен составило по сравнению с докризисным уровнем 50 и более процентов. В Испанию приходит все больше наших соотечественников: за последние несколько лет их количество возросло более чем на треть.


Кто готов платить налоги на недвижимость в Испании?

Специалисты отмечают: состав российских покупателей характеризуется тем, что в нем преобладают люди молодого и среднего возраста. В то же время большинство выходцев из Северной Европы, в последние годы приобретавших недвижимость в Испании, – это пенсионеры.

Есть основания полагать, что интерес россиян к покупке жилья в королевстве в ближайшее время сохранится. Ведь квартиру на испанском побережье сегодня можно приобрести по цене чуть ли не в два раза ниже, чем в не самом престижном районе Москвы. Учитывая благоприятный местный климат и доступную стоимость проживания, можно ожидать, что число наших соотечественников, владеющих недвижимостью на испанских побережьях, будет расти. 


Теги: Налог на недвижимость в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.83)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь