Рынок недвижимости в испании: привлечение внешенего спроса - ключевая задача

Рынок недвижимости в испании: привлечение внешенего спроса - ключевая задача 16.08.2012    1096 2

Эксперты, работающие на рынке недвижимости в Испании, считают, что кризис превратил Испанию в страну открывающихся возможностей и что необходимо оздоровить и реструктурировать сектор недвижимости, чтобы, помимо прочего, капитал, который на сегодняшний день существует в частном, государственном и международном секторах, функционировал более эффективно.

Планируя управление активами, следует принять во внимание, что уже 24 августа текущего года Совет министров Испании планирует объединить активы национализированных финансовых учреждений, что превратит его в крупнейшего собственника недвижимости в Испании. Таким образом, произойдут коренные изменения ситуации на рынке недвижимости в Испании.

Общественные деньги пропали, подчеркивают эксперты, но не частный капитал. Есть международные компании, которые вот уже два года пытаются свернуть свои операции в Испании.

Ближайшее направление развития видится ясно: Государство становится собственником компании по продаже недвижимости, самой значительной в Испании. Правительство превращается в компанию по управлению активами, которая обладает ключевыми возможностями привлекать международные инвестиции, сотрудничать с компаниями, у которых полно идей, как задействовать инструменты сотрудничества частного и общественного капитала.

В связи с этим на первый план выступает потребность в «стратегическом и активном менеджменте» для управления активами этой «управленческой компании». Фактически, это означает, что для управления различными видами активов потребуется не один управляющий. Следует также учитывать, что нельзя допустить обесценивания этих активов и что необходимо добиться их рентабельности в долгосрочной перспективе.

Кроме того, не следует забывать, что недавно правительство приступило к реализации плана по оптимизации своего недвижимого имущества, а, следовательно, может стать заводилой на новом рынке недвижимости в Испании. Предполагается, что выставив на продажу часть своих активов, правительство воспользуется вырученными деньгами для осуществления проектов, связанных с укреплением финансового положения и повышением эффективности энергетики. Продажа каждого здания – это не только повышение ликвидности активов, но и стимуляция строительного и ремонтно-строительного рынка, создание рабочих мест, улучшение экологии и так далее. С одной стороны, у правительства есть много инструментов для контроля ситуации на рынке, а с другой – есть капитал, имеющий интересы в Испании.

больше аренды - больше ремонтно-строительных работ

Продажа зданий – не единственный способ стимуляции рынка ремонтно-строительных работ. Учитывая паралич в купле-продаже зданий, среди инструментов, которыми обладает новый сектор рынка недвижимости в Испании, следует широко использовать поощрение аренды зданий и содействие ремонтно-строительным компаниям.

И хотя существуют прогнозы, что цены на жилую недвижимость в Испании стабилизируются уже к концу 2013 года, дебаты на тему, насколько еще снизятся цены на недвижимость и когда стоит ожидать оживления на рынке, на сегодняшний день представляются преждевременными. И дело здесь не в цене, не в кредитах, не в повышении НДС и даже не в налоговых каникулах для покупателей недвижимости. Здесь вопрос в отсутствии доверия, доверия в стране с рецессией в экономике и с 5,6 миллионами безработных. Именно отсутствие доверия, наряду с такими экономическими мерами, как снижение зарплат в государственном секторе и повышение НДС, «подкосило» спрос.

оживить внешний спрос на недвижимость в Испании

В этом отношении снижение продаж жилья в июне на 11,4% подтверждает, что спрос гораздо более чувствителен к экономической рецессии и безработице, чем к повышению НДС или «снижению налоговой нагрузки, начиная с 2013 года».

Исходя из этого, в сегменте купли-продажи фундаментальной задачей становится стимулирование международного спроса путем максимальной транспарентности и юридической защиты. Внутренний спрос подавлен, но за рубежом спрос сохраняется. Надо привлечь этот спрос в Испанию.

Что ж. Посмотрим, какие «вкусности» предложит правительство Испании для потенциальных покупателей из России.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 4.75)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Владимир, 23.08.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Доверие - это не показатель экономики. Россияне вообще не доверяют не только экономики, но и рублю... Но несмотря на это цены на жилье не падают, а растут. Кризис рынка недвижимости в Испании - последствие банковского кризиса и политик социалистов, которые долго были у власти и успели развратить население и нелегальных иммигрантов хорошей социалкой: немыслимо высокие пособия по безработице в Испании, почти бесплатное медицинское обеспечение и т.п.  Поэтому сейчас и кризис.... Зачем работать? Государство будет платить пособие, кормить, даст крышу над головой...
Доверие - это не показатель экономики. Россияне вообще не доверяют не только экономики, но и рублю... Но несмотря на это цены на жилье не падают, а растут. Кризис рынка недвижимости в Испании - последствие банковского кризиса и политик социалистов, которые долго были у власти и успели развратить население и нелегальных иммигрантов хорошей социалкой: немыслимо высокие пособия по безработице в Испании, почти бесплатное медицинское обеспечение и т.п.  Поэтому сейчас и кризис.... Зачем работать? Государство будет платить пособие, кормить, даст крышу над головой...


taurus
taurus, 15.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

мдя, рынок недвижимости в Испании пострадал в первую очередь от этой политики
мдя, рынок недвижимости в Испании пострадал в первую очередь от этой политики



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь