С чего начать тем, кто планирует получить вид на жительство в Испании?

С чего начать тем, кто планирует получить вид на жительство в Испании? 22.04.2016    62689 0

Принятие решения о том, чтобы получить вид на жительство в Испании и переехать на новую родину, – это сложный процесс, который многим дается очень нелегко. Каждый, кто это задумал, понимает: придется оформить множество документов, пройти огромное количество формальностей, запастись силами и терпением. Но, как уверяют опытные в этом вопросе люди, переезд на новое место жительства начинается даже не с этого. А с чего?

К сожалению, переезд – это нечто большее, нежели приведение в порядок документов и упаковка чемоданов. Прежде чем отправиться туда, где трава зеленее, придется подумать об очень многих вещах.

Предположим самый благоприятный вариант развития событий: переезд осуществляется на основе рабочего контракта, который уже ожидает иммигранта в Испании. Но и в этом случае оформление рабочего разрешения и виз будет весьма сложным делом, которое, даже при наличии готового помочь работодателя, занимает месяцы. Безусловно, оформление документов – тема для отдельного разговора, и информация об этом есть на соответствующих страницах сайта.

Одна из основных статей расходов переезжающего в Испанию – авиабилеты. Заранее позаботившись об их покупке, можно существенно сэкономить. Однако слишком экономить на билетах все же не стоит: нужно помнить, что чем дешевле билет, тем строже будут требования авиакомпании по перевозке багажа. А багажа у иммигранта, конечно, будет больше, чем у туриста, который при желании может путешествовать совсем налегке. К тому же дешевые билеты не предполагают возможности их возврата, а это может быть важно, если нет уверенности в том, когда будут готовы все необходимые для переезда документы.

Каждый иммигрант рано или поздно с удивлением осознает, как много вещей, оказывается, он накопил за свою жизнь. И как же не хочется выбрасывать или раздавать то, что за долгие годы было «нажито непосильным трудом»! Что же делать? Тем, кто планирует после переезда в Испанию арендовать жилье, стоит остановить свой выбор на полностью или частично меблированной квартире. Тогда, конечно, не придется задумываться о перевозке мебели. Впрочем, многие в любом случае не планируют везти мебель с собой. Но если речь идет об антикварном столике или дубовом буфете, доставшемся в наследство от бабушки, с которым никак не хочется расставаться, то вполне можно оставить его на хранение на родине, а перевезти позднее, в более удобное для себя время. Тем не менее обдумать, что будет перевозиться, а что будет продано, выброшено или роздано друзьям, необходимо заранее.

Прежде чем получить вид на жительство в Испании, стоит задуматься о бюджете

Безусловно, один из самых важных вопросов, а, возможно, даже самый важный для многих – это вопрос финансовый. При переезде возникает столько расходов, в том числе и совершенно неожиданных, что многие просто теряют счет потраченным деньгам. А потому – планирование и еще раз планирование.

Да, всех расходы запланировать не удастся – но об основных из них обязательно нужно подумать, сесть и все подсчитать. И конечно, стараться как можно строже придерживаться запланированного бюджета. В него обязательно должны войти не только стоимость оформления документов и покупки билета, но и стоимость провоза багажа, номера в отеле (если потребуется воспользоваться услугами гостиницы), транспортные расходы по прибытии, расходы, связанные с проживанием, питанием, оформлением резиденции и т. д. Даже если в Испании иммигранта ждет работа, у него должно быть с собой достаточно средств, чтобы спокойно прожить с семьей в течение нескольких месяцев, оплачивая при этом проживание и питание, а также дополнительные расходы.

И конечно, нужно помнить: переезд в другую страну – это не только оформление документов и сбор багажа. Это еще и необходимость менять свой привычный стиль жизни, мышление, поведение, менталитет. А это, по мнению многих экспатов, сделать гораздо сложнее, чем накопить необходимую для переезда сумму. Иммигранту на первых порах придется столкнуться и с ощущением изолированности от общества, и с непривычными обычаями и традициями. И здесь главное – быть готовым отказаться от привычных стереотипов, открыться для получения новой информации и изменений и с открытой душой принимать все, что несет с собой новая жизнь. И тогда переезд в Испанию в конечном итоге обязательно окажется успешным.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь