С чего начинается путешествие к вулканам? С посещения испанского визового центра в Москве!

С чего начинается путешествие к вулканам? С посещения испанского визового центра в Москве! 01.12.2014    686 0

Сложно перечислить те удовольствия и впечатления, которые ожидают туристов, успешно оформивших документы в испанском визовом центре в Москве и отправившихся в королевство. Тем, кто уже неоднократно бывал в Испании и считает себя ее знатоком, можно посоветовать включить в маршрут своей очередной поездки посещение Канарских островов. Ведь здесь можно не только замечательно отдохнуть на пляжах, но еще и полюбоваться вулканами, давшими жизнь архипелагу.

В состав Канарского архипелага входят 7 островов Атлантического океана. И туристов сюда привлекает не только благословенный климат, но еще и возможность полюбоваться уникальными вулканическими ландшафтами, равных которым нет больше ни в одной части земного шара.

Архипелаг образовался менее 30 миллионов лет назад как результат мощных извержений подводных вулканов. Излившаяся лава и образовала сушу нынешних Канарских островов. По сути, все острова, куда сегодня могут отправиться туристы, являются ничем иным, как подводными вулканами. Причем некоторые из них активны и по сей день, так что опасность новых извержений все еще присутствует.

Вулканическая активность в этом регионе привела к образованию уникальных геологических формаций: причудливых скал, поднимающихся прямо из морской воды, живописных утесов, ландшафтов, которые пришли, казалось бы, из фантастических фильмов. Именно сюда отправляются и энтузиасты, изучающие вулканы, и те, кто просто хотел бы полюбоваться этим удивительным природным чудом.


Какие вулканы стоит посмотреть, получив визу в испанском визовом центре в Москве?

В центре острова Тенерифе находится знаменитая гора Тейде – древний вулкан, который можно видеть практически из любой точки архипелага. Вершина его покрыта снегами круглый год. Тейде является самой высокой точкой Испании – 3718 м – и считается третьим по высоте вулканом мира.

У подножия Тейде расположены формации застывшей лавы в виде кратеров. Пейзаж удивительно напоминает лунный – зрелище совершенно фантастическое, видя которое, сложно поверить, что мы по-прежнему находимся на Земле. Эта территория в 2007 году была объявлена всемирным наследием ЮНЕСКО. В течение столетий она привлекала внимание ученых, начиная с Гумбольдта и заканчивая исследователями NASA, испытывавшими здесь вездеходы, которые в будущем планируется отправить на Марс.

Другая достопримечательность Тенерифе – Утесы Великанов. Это окаменелые остатки потоков лавы высотой до 600 метров. Вулканическая активность стала причиной появления и Пещер Ветра, которые формируют причудливые подземные лабиринты.

Вулканы Гран-Канарии извергались последний раз еще в доисторические времена. Сегодня туристы здесь могут полюбоваться вулканической формацией под названием Nublo Roque, а также огромным вулканическим кратером Бандама, покрытым эндемичными растениями.

В восточной части острова Лансароте распложен знаменитый национальный парк Тиманфайя. Территории, на которых он раскинулся, также несут на себе последствия вулканической деятельности. Последнее извержение вулкана Тиманфайя произошло сравнительно недавно, в 18 веке. Он извергал лаву на протяжении 6 лет, в результате чего и образовался тот ландшафт, который наблюдают сегодня посетители парка. Здесь до сих пор сохранились участки земли, поверхность которых имеет температуру более 100 градусов. В парке находится уникальный ресторан, где для приготовления блюд используется подземное тепло.

А вот вулканическое извержение на Ла Пальма происходило совсем недавно, в 1971 году. Одной из самых интересных достопримечательностей острова считается кратер Caldera de Taburiente: он образовался в доисторические времена на месте взорвавшегося вулкана.

Одно из самых недавних извержений вулканов на Канарском архипелаге произошло на острове Йерро. Оно началось в октябре 2011 года и продолжалось до марта следующего года. В этот период многие жители острова были вынуждены покинуть свои дома. Впрочем, ущерб от извержения оказался не столь велик, так как вулкан находится полностью под водой.

Не приходится сомневаться: гостей Канарских островов, заинтересованных в том, чтобы познакомиться со здешними вулканами, ждет немало интереснейших впечатлений. 


Теги: Испанский визовый центр в Москве, виза в Испанию, Канарские острова

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.8)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь