Самая дешевая недвижимость в Испании в условиях экономического кризиса

Самая дешевая недвижимость в Испании в условиях экономического кризиса 29.06.2012    1913 2

Ударивший по Испании финансовый кризис в первую очередь сказался на банковской системе страны. Результатом стало появление так называемых банков-зомби, ранее обслуживавших сектор недвижимости. Они функционируют формально, в поддерживающем режиме, в реальности же не способны обеспечить обязательств, выданных клиентам.

Кризис порождает… зомби

Начиная с мая 2012 года рейтинговые агентства понижают рейтинги испанских банков. Одним из первых пострадал ведущий банк Испании - Santander. За ним последовали банки BBVA, CaixaBank, Banesto и другие. При этом кризис все усугубляется.

В понедельник, 25 июня, агентство Moody's вновь пересмотрело рейтинги испанских финансовых учреждений. На сей раз «под раздачу» попало 28 банков: их рейтинги упали на 1-4 пункта. Это решение последовало вскоре после понижения кредитного рейтинга Испании в целом и было связано с намерением государства принять поддержку Европейского Союза в размере 100 млрд. евро. Растущий долг страны, по мнению экспертов, напрямую отразится на готовности правительства к поддержке банковского сектора.

Самая дешевая недвижимость в Испании – банковская недвижимость

Отчаянно пытаясь удержаться на плаву, кредитные организации решаются на распродажу накопленных активов. Залоговая недвижимость в Испании всегда вызывала интерес у иностранных инвесторов, но предложения этого лета действительно поражают воображение.

Так, банк Banesto выставил в начале лета на продажу порядка 100 объектов залоговой недвижимости стоимостью от 15 тыс. евро. По такой смешной цене везучие инвесторы могли приобрести квартиру в 45 квадратных метров в провинции Лас Пальмас де Гран Канария.

А количество подобных предложений от группы Liberbank исчисляется не сотнями: 3 тысячи объектов жилой и нежилой недвижимости продаются со значительными скидками и специальными программами кредитования.

Так что если вас интересует самая дешевая недвижимость в Испании, сегодня стоит обращаться не к риелтору, а в банк.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)


Комментарии (2)

taurus, 27.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

не понял - причем тут зомби к дешевой недвижимости в Испании
не понял - причем тут зомби к дешевой недвижимости в Испании


Жанна, 19.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

[I]Да уж, желающим приобрести дешевую недвижимость в Испании с зомби дела иметь не стоит [/I] :D
[I]Да уж, желающим приобрести дешевую недвижимость в Испании с зомби дела иметь не стоит [/I] :D



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь