Самые удивительные места, которые можно посетить, оформив документы в консульстве Испании

Самые удивительные места, которые можно посетить, оформив документы в консульстве Испании 18.11.2014    752 0

Многими российскими туристами, уже не раз получавшими визу в консульстве Испании, тропы наиболее популярных курортов королевства исхожены вдоль и поперек. Но не стоит волноваться, что очередной визит в эту страну не даст вам новых впечатлений. В Испании есть целый ряд удивительных мест, где можно увидеть то, чего не увидишь ни в одной другой стране мира. Чего стоит, например, морской пляж в местности, где на сто метров вокруг нет никакого моря, или дом, который стоит вверх ногами? Но давайте обо всем по порядку.


Самый удивительный испанский пляж

Тем, кто уже пресытился пляжными красотами Коста-Брава и Коста-Дорада, стоит во время своей очередной поездки в Испанию обязательно наведаться в Кантабрию. Здесь в 15 км от местечка Llanes расположился миниатюрный пляж, удивляющий не только своими размерами: море находится от него не ближе чем в 100 метрах. Между тем здесь есть возможность искупаться в настоящей морской воде. Сам пляж представляет собой несколько десятков метров песка по одной стороне небольшого озера. Другую его сторону формирует часть невысокого холма. Вода в этом «озере» постоянно обновляется, правда, уровень ее то повышается, то понижается.

Секрет этого необычного пляжа заключается в том, что морская вода поступает сюда через подводные проходы, расположенные на довольно большой глубине. Во время приливов можно наблюдать, как вода просачивается сквозь отверстия в скалах – в это время уровень ее на пляже существенно повышается. Благодаря сообщению с морем вода здесь всегда остается свежей и чистой. Так как глубина небольшая, а волн практически нет, этот уединенный пляж можно считать отличным местом для отдыха с маленькими детьми.


Самые удивительные испанские пещеры

Многие, наверное, слышали про пещеру Альтамира, которая находится в Кантабрийских горах неподалеку от небольшого городка Сантильяна-дель-Мар. Эти пещеры были открыты непрофессиональным археологом в 1879 году и известны тем, что здесь отлично сохранились образцы наскальной живописи времен палеолита. Эти удивительные картины отличаются большими, даже огромными для подобного рода объектов размерами, а сводчатый потолок пещеры, на который они нанесены, заставляет их выглядеть объемными.

Во второй половине прошлого века эта пещера стала настоящей испанской туристической Меккой. Однако так как возникла угроза гибели уникальных произведений древнейшего искусства из-за повышения сырости, в настоящее время Альтамира закрыта для посещения. Копии удивительных рисунков можно увидеть в музее, который открыли неподалеку от нее.

Но не стоит расстраиваться, ведь Альтамира – не единственная интересная пещера в Испании. Любители подземных приключений могут отправиться на остров Майорка, где находятся Пещеры Драк. Они образовались на глубине 25 метров, а протяженность подземных залов и ходов составляет почти два с половиной километра. Пещеры Драк поражают не только своими размерами, но и удивительной красотой, которая формируется благодаря многочисленным сталактитам и сталагмитам. Это природное чудо образовалось в скалах, сложенных из известняка, благодаря «работе» морской воды.

Считается, что пещеры датируются миоценовым периодом, и неудивительно, что их история обросла множеством легенд. Во время прогулки здесь можно полюбоваться шестью подземными озерами, в которых для туристов придумано настоящее шоу: красоты пещер искусно подсвечены, а по озеру движутся лодки с музыкантами, играющими классическую музыку.


Получив визу в консульстве Испании, можно полюбоваться не только природными сокровищами

Разумеется, не только чудеса природы открываются туристам, приехавшим отдохнуть в Испанию. Если хочется полюбоваться творением рук человеческого гения, можно отправиться в Куэнку. Именно здесь находятся удивительные Висящие дома, которые как бы вросли в края обрывистых скал. Причем туристы восхищаются не только мастерством людей, построивших здания практически на обрыве, но еще и красотой этих построек, украшенных резными деревянными балконами.

Точная история строительства этих домов неизвестна. Считается, что они появились как минимум в Средние века, но не исключено и то, что их построили еще во времена арабского владычества. В Висящих домах (другое название – Королевские дома) сегодня находится музей изобразительного искусства, а также фешенебельный ресторан.

Еще один удивительный дом был построен на Майорке в 2007 году. Удовольствие это обошлось тогда в 20 миллионов евро. Проект был действительно очень сложным, ведь дом Катманду, который находится в Магалуфе, расположен… вниз головой. Причем буквально: наверху находится основание здания, сымитированное с удивительной точностью, вплоть до кусков бетона, торчащих из того места, где у обычных домов находится крыша. Крыша же этого дома расположена внизу. Чтобы полностью имитировать эффект здания, внезапно вырванного из земли и поставленного с ног на голову, дом построен с небольшим наклоном. В настоящее время он используется как Музей шоу, где даются интереснейшие сказочные интерактивные представления. Дом Катманду не знает недостатка в туристах – каждый год его посещает около 300 тысяч человек. И скорее всего, среди них есть немало наших соотечественников, узнавших об этом испанском чуде и приехавших полюбоваться на него собственными глазами. 


Теги: Консульство Испании, виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 4)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь