Сдай в аренду свою испанскую квартиру, окупи налог на недвижимость в Испании и не только

Сдай в аренду свою испанскую квартиру, окупи налог на недвижимость в Испании и не только 17.09.2015    655 0

Специалисты, дающие советы по теме «Как приобрести жилье за границей», всегда подчеркивают: оценивая финансовую сторону вопроса, нужно учитывать не только стоимость приобретаемого объекта. У покупателя зарубежного дома или квартиры обязательно будут и другие расходы – в том числе и после покупки. Коммунальные платежи, оплата содержания объектов инфраструктуры, налоги на недвижимость в Испании – все эти расходы владельцу жилья в королевстве придется нести постоянно. Но ведь можно сделать так, чтобы испанская недвижимость была как минимум безубыточной. Такую возможность дает сдача ее в аренду. 

Статистика свидетельствует: около половины европейцев, планирующих свой отпуск, выбирают место своего проживания за рубежом через Интернет. И значительная часть этих отдыхающих намерена останавливаться не в отелях, а снимать дом или квартиру. Неудивительно, что многие владельцы недвижимости в Испании давно знают: вполне можно сделать так, чтобы зарубежная «дача» не числилась больше в графе семейного бюджета под названием «Расходы». Учитывая растущее количество сайтов, предлагающих забронировать отпускное жилье через Интернет, сдавать свою испанскую квартиру в аренду становится все проще. Главное, как полагают знающие люди, – это хорошая реклама и умение сделать так, чтобы о вашей недвижимости узнало как можно больше потенциальных отпускников. 

Количество европейцев и выходцев из других стран, готовых летом снимать дом или квартиру в Испании, с каждым годом растет. И причины этого носят в первую очередь финансовый характер. Практика показывает, что аренда отпускного жилья выгодна обеим сторонам – и арендатору, и владельцу. Первые могут не только получить желанную степень свободы во время своего отпуска в Испании, но еще и сэкономить. Проживание в арендованной квартире может оказаться дешевле, чем проживание в отеле. А владелец жилья может как минимум окупить его содержание или даже начать получать дополнительный, пусть и не столь большой, доход. 

Где стоит приобретать жилье, если вы хотите окупить коммунальные расходы и налоги на недвижимость в Испании? 

Потенциальные покупатели недвижимости в Испании зачастую рассматривают исключительно предложения в прибрежных регионах страны. И действительно, с точки зрения возможности получения постоянного дохода эти объекты оказываются наиболее доходными. Но зарубежные сервисы, предлагающие услуги по поиску и аренде недвижимости в Испании, отмечают рост спроса по таким направлениям, как отдых в горах или на берегу озера, сельский туризм. Все больше становится тех, кто хочет отдохнуть в «настоящей Испании», выбирая для своего отпуска живописные деревеньки в глубинке королевства. Неизменной популярностью продолжает пользоваться отдых в крупных городах, к примеру, Барселоне и Валенсии. Каталонскую столицу хочется отметить особо: спрос на аренду жилья в районах, прилегающих к центру города, уже в течение многих лет остается стабильно высоким и не слишком зависящим от сезона. 

Тем не менее общая тенденция такова: наиболее высокий уровень бронирования через интернет-сервисы наблюдается по традиционно популярным у туристов курортным направлениям в прибрежных курортах. 

Тем, кто собирается начать сдавать в аренду свою испанскую недвижимость, стоит принять во внимание ряд советов от специалистов: 

• тщательно все просчитайте. Убедитесь в том, что вы имеете право сдавать свою недвижимость в краткосрочную аренду. Узнайте, какие при этом придется платить налоги и как застраховать свою собственность. 

• Проведите анализ рынка. Узнайте, какое направление туризма является наиболее популярным в том регионе, где находится ваша недвижимость, и какая цена устанавливается на аренду объектов недвижимости, сходных с вашим домом или квартирой. 

• Подготовьте жилье к аренде. Выбросьте все лишнее. Декор и обстановка должны быть достаточно простыми, но в то же время в квартире должно быть все, чего могут ожидать туристы для своего комфортного отдыха: кондиционер, бытовая техника, мелкие бытовые приборы и т. д. 

• Подготовьтесь к началу рекламной кампании. Сделайте красивые фото и подробное вдохновляющее описание, подчеркивающее все достоинства недвижимости, будь то вид из окна, свежий ремонт или близость к морю. 

• Начните рекламировать свое жилье. Разместить онлайн-объявления совсем не сложно. Специалисты рекомендуют не ограничиваться сайтами для соотечественников, а размещать свои рекламные объявления на международных порталах с наиболее широкой аудиторией. 

Безусловно, можно воспользоваться и услугами управляющей компании или агентства недвижимости, которое за определенную плату сделает за вас всю работу. С умом подойдя к решению вопроса аренды, владелец испанской недвижимости вполне может сделать так, что об оплате коммунальных услуг и налогов в Испании беспокоиться ему больше не придется.


Теги: Налог на недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь