Сдай в аренду свою испанскую квартиру, окупи налог на недвижимость в Испании и не только

Сдай в аренду свою испанскую квартиру, окупи налог на недвижимость в Испании и не только 17.09.2015    626 0

Специалисты, дающие советы по теме «Как приобрести жилье за границей», всегда подчеркивают: оценивая финансовую сторону вопроса, нужно учитывать не только стоимость приобретаемого объекта. У покупателя зарубежного дома или квартиры обязательно будут и другие расходы – в том числе и после покупки. Коммунальные платежи, оплата содержания объектов инфраструктуры, налоги на недвижимость в Испании – все эти расходы владельцу жилья в королевстве придется нести постоянно. Но ведь можно сделать так, чтобы испанская недвижимость была как минимум безубыточной. Такую возможность дает сдача ее в аренду. 

Статистика свидетельствует: около половины европейцев, планирующих свой отпуск, выбирают место своего проживания за рубежом через Интернет. И значительная часть этих отдыхающих намерена останавливаться не в отелях, а снимать дом или квартиру. Неудивительно, что многие владельцы недвижимости в Испании давно знают: вполне можно сделать так, чтобы зарубежная «дача» не числилась больше в графе семейного бюджета под названием «Расходы». Учитывая растущее количество сайтов, предлагающих забронировать отпускное жилье через Интернет, сдавать свою испанскую квартиру в аренду становится все проще. Главное, как полагают знающие люди, – это хорошая реклама и умение сделать так, чтобы о вашей недвижимости узнало как можно больше потенциальных отпускников. 

Количество европейцев и выходцев из других стран, готовых летом снимать дом или квартиру в Испании, с каждым годом растет. И причины этого носят в первую очередь финансовый характер. Практика показывает, что аренда отпускного жилья выгодна обеим сторонам – и арендатору, и владельцу. Первые могут не только получить желанную степень свободы во время своего отпуска в Испании, но еще и сэкономить. Проживание в арендованной квартире может оказаться дешевле, чем проживание в отеле. А владелец жилья может как минимум окупить его содержание или даже начать получать дополнительный, пусть и не столь большой, доход. 

Где стоит приобретать жилье, если вы хотите окупить коммунальные расходы и налоги на недвижимость в Испании? 

Потенциальные покупатели недвижимости в Испании зачастую рассматривают исключительно предложения в прибрежных регионах страны. И действительно, с точки зрения возможности получения постоянного дохода эти объекты оказываются наиболее доходными. Но зарубежные сервисы, предлагающие услуги по поиску и аренде недвижимости в Испании, отмечают рост спроса по таким направлениям, как отдых в горах или на берегу озера, сельский туризм. Все больше становится тех, кто хочет отдохнуть в «настоящей Испании», выбирая для своего отпуска живописные деревеньки в глубинке королевства. Неизменной популярностью продолжает пользоваться отдых в крупных городах, к примеру, Барселоне и Валенсии. Каталонскую столицу хочется отметить особо: спрос на аренду жилья в районах, прилегающих к центру города, уже в течение многих лет остается стабильно высоким и не слишком зависящим от сезона. 

Тем не менее общая тенденция такова: наиболее высокий уровень бронирования через интернет-сервисы наблюдается по традиционно популярным у туристов курортным направлениям в прибрежных курортах. 

Тем, кто собирается начать сдавать в аренду свою испанскую недвижимость, стоит принять во внимание ряд советов от специалистов: 

• тщательно все просчитайте. Убедитесь в том, что вы имеете право сдавать свою недвижимость в краткосрочную аренду. Узнайте, какие при этом придется платить налоги и как застраховать свою собственность. 

• Проведите анализ рынка. Узнайте, какое направление туризма является наиболее популярным в том регионе, где находится ваша недвижимость, и какая цена устанавливается на аренду объектов недвижимости, сходных с вашим домом или квартирой. 

• Подготовьте жилье к аренде. Выбросьте все лишнее. Декор и обстановка должны быть достаточно простыми, но в то же время в квартире должно быть все, чего могут ожидать туристы для своего комфортного отдыха: кондиционер, бытовая техника, мелкие бытовые приборы и т. д. 

• Подготовьтесь к началу рекламной кампании. Сделайте красивые фото и подробное вдохновляющее описание, подчеркивающее все достоинства недвижимости, будь то вид из окна, свежий ремонт или близость к морю. 

• Начните рекламировать свое жилье. Разместить онлайн-объявления совсем не сложно. Специалисты рекомендуют не ограничиваться сайтами для соотечественников, а размещать свои рекламные объявления на международных порталах с наиболее широкой аудиторией. 

Безусловно, можно воспользоваться и услугами управляющей компании или агентства недвижимости, которое за определенную плату сделает за вас всю работу. С умом подойдя к решению вопроса аренды, владелец испанской недвижимости вполне может сделать так, что об оплате коммунальных услуг и налогов в Испании беспокоиться ему больше не придется.


Теги: Налог на недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь