Selectividad - главный экзамен для учебы в Испании

Selectividad - главный экзамен для учебы в Испании    4359 2

Учеба в Испании это не только вероятность получить диплом специалиста, который признан и высоко котируется во всем мире. Это не только уникальная возможность провести свои лучшие студенческие годы в романтической стране с богатой историей и прекрасным настоящим. Прежде всего - это удобный случай приобщиться к наиболее многочисленной (после англоязычной) испано-говорящей части человечества.

Популярность испанского языка сложно переоценить. Испанский язык считают своим родным больше 350 миллионов человек. Он является государственным языком в 21 стране мира, и выступает официальным языком межправительственных договоров и соглашений. Поэтому студенческая виза в Испанию открывает вам дверь в мир огромных возможностей.

С чего начинать подготовку к поступлению?

Самое важное испытание для будущего студента - это сдача экзамена Selectividad. Это единый государственный экзамен, по результатам которого происходит зачисление в испанские высшие учебные заведения.

Иностранные абитуриенты нуждаются в дополнительной подготовке для сдачи экзамена, который проходит в июне и в августе. Курсы подготовки к тестированию проводятся в течение восьми месяцев, начиная с октября и заканчивая маем. О конкретных датах проведения испытания становится известно к концу марта. Это необходимо учесть при оформлении студенческой визы в Испанию. Тестирование проводится в Мадриде, Барселоне, Малаге, Валенсии и еще в нескольких городах.

Экзамен проводится двумя этапами:

Первый этап - обязательный. Испытанию подвергаются знания по четырем предметам:

  1. испанский язык;
  2. иностранный язык (один из английского, французского, немецкого, итальянского или португальского языков);
  3. история Испании или история философии (на выбор);
  4. предмет для тестирования выбирается в зависимости от выбранной специальности:
  5. при гуманитарном и социальном направлении - математика (при социальном уклоне), география Испании или экономика, история искусств или латынь (при гуманитарном уклоне);
  6. при научном направлении - математика или физика, начертательная геометрия;
  7. при направлении, связанном с врачебной практикой - химия или биология.
Второй этап - специальный. Это дополнительный и необязательный этап.

При сдаче экзаменов со второго этапа вы можете повысить проходной балл первого. Тестирование на втором этапе проводится, как правило, на факультеты с заведомо большим конкурсом. Это такие отделения, как архитектурные, инженерные и медицинские. Выбор предметов для второго тура происходит по принципу четвертого предмета в обязательной программе (в зависимости от специализации).

Максимальная оценка тестирования первого этапа - 10 баллов. Результат тестирования второго этапа суммируется с первым с соответствующими коэффициентами. Максимальный балл при успешной сдаче экзамена может быть 12 или даже 14. Минимальная оценка за тест (при которой он считается пройденным) 4 балла.

Проходной балл зависит от популярности факультета, на котором вы хотите учиться. Самые высокие конкурсы на медицинские и инженерные факультеты (выше 10), и поменьше конкурсы на юридический, математический, химический и гуманитарные факультеты (выше 5).

За пару месяцев до прохождения тестирования абитуриенты подают заявление в учебные заведения о своем желании учиться там на каком-либо факультете. Сроки подачи заявок необходимо учитывать при получении студенческой визы в Испанию. После тестирования высылают туда свой результат. Если уровень оценки соответствует проходному баллу факультета, абитуриент становится студентом. Если оценка ниже проходного балла, у будущего студента есть возможность выбрать другой факультет с меньшим конкурсом.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 31.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

получается, чтобы сдать Selectividad нужно знать два иностранных языка - однако!
получается, чтобы сдать Selectividad нужно знать два иностранных языка - однако!


Жанна, 27.08.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Бояться Селективидад тем, кто собрался на учебу в Испанию, больше не стоит - этот экзамен в стране уже отменили.
Бояться Селективидад тем, кто собрался на учебу в Испанию, больше не стоит - этот экзамен в стране уже отменили.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь