Selectividad - главный экзамен для учебы в Испании

Selectividad - главный экзамен для учебы в Испании    4709 2

Учеба в Испании это не только вероятность получить диплом специалиста, который признан и высоко котируется во всем мире. Это не только уникальная возможность провести свои лучшие студенческие годы в романтической стране с богатой историей и прекрасным настоящим. Прежде всего - это удобный случай приобщиться к наиболее многочисленной (после англоязычной) испано-говорящей части человечества.

Популярность испанского языка сложно переоценить. Испанский язык считают своим родным больше 350 миллионов человек. Он является государственным языком в 21 стране мира, и выступает официальным языком межправительственных договоров и соглашений. Поэтому студенческая виза в Испанию открывает вам дверь в мир огромных возможностей.

С чего начинать подготовку к поступлению?

Самое важное испытание для будущего студента - это сдача экзамена Selectividad. Это единый государственный экзамен, по результатам которого происходит зачисление в испанские высшие учебные заведения.

Иностранные абитуриенты нуждаются в дополнительной подготовке для сдачи экзамена, который проходит в июне и в августе. Курсы подготовки к тестированию проводятся в течение восьми месяцев, начиная с октября и заканчивая маем. О конкретных датах проведения испытания становится известно к концу марта. Это необходимо учесть при оформлении студенческой визы в Испанию. Тестирование проводится в Мадриде, Барселоне, Малаге, Валенсии и еще в нескольких городах.

Экзамен проводится двумя этапами:

Первый этап - обязательный. Испытанию подвергаются знания по четырем предметам:

  1. испанский язык;
  2. иностранный язык (один из английского, французского, немецкого, итальянского или португальского языков);
  3. история Испании или история философии (на выбор);
  4. предмет для тестирования выбирается в зависимости от выбранной специальности:
  5. при гуманитарном и социальном направлении - математика (при социальном уклоне), география Испании или экономика, история искусств или латынь (при гуманитарном уклоне);
  6. при научном направлении - математика или физика, начертательная геометрия;
  7. при направлении, связанном с врачебной практикой - химия или биология.
Второй этап - специальный. Это дополнительный и необязательный этап.

При сдаче экзаменов со второго этапа вы можете повысить проходной балл первого. Тестирование на втором этапе проводится, как правило, на факультеты с заведомо большим конкурсом. Это такие отделения, как архитектурные, инженерные и медицинские. Выбор предметов для второго тура происходит по принципу четвертого предмета в обязательной программе (в зависимости от специализации).

Максимальная оценка тестирования первого этапа - 10 баллов. Результат тестирования второго этапа суммируется с первым с соответствующими коэффициентами. Максимальный балл при успешной сдаче экзамена может быть 12 или даже 14. Минимальная оценка за тест (при которой он считается пройденным) 4 балла.

Проходной балл зависит от популярности факультета, на котором вы хотите учиться. Самые высокие конкурсы на медицинские и инженерные факультеты (выше 10), и поменьше конкурсы на юридический, математический, химический и гуманитарные факультеты (выше 5).

За пару месяцев до прохождения тестирования абитуриенты подают заявление в учебные заведения о своем желании учиться там на каком-либо факультете. Сроки подачи заявок необходимо учитывать при получении студенческой визы в Испанию. После тестирования высылают туда свой результат. Если уровень оценки соответствует проходному баллу факультета, абитуриент становится студентом. Если оценка ниже проходного балла, у будущего студента есть возможность выбрать другой факультет с меньшим конкурсом.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Комментарии (2)

taurus, 31.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

получается, чтобы сдать Selectividad нужно знать два иностранных языка - однако!
получается, чтобы сдать Selectividad нужно знать два иностранных языка - однако!


Жанна, 27.08.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Бояться Селективидад тем, кто собрался на учебу в Испанию, больше не стоит - этот экзамен в стране уже отменили.
Бояться Селективидад тем, кто собрался на учебу в Испанию, больше не стоит - этот экзамен в стране уже отменили.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь