Сертификат энергоэффективности на недвижимость в Испании получен. А что дальше?

Сертификат энергоэффективности на недвижимость в Испании получен. А что дальше? 04.02.2016    780 0

Покупатели, приобретающие недвижимость в Испании, отлично знакомы с таким понятием, как сертификат энергоэффективности жилья. Необходимость и процедура его оформления – это отдельная тема, которая уже освещалась. А здесь мы расскажем о том, что дает владельцу недвижимости наличие такого сертификата.

Основное назначение сертификата энергоэффективности – это понимание способов повышения экономичности и эффективности эксплуатации недвижимости. Как владельцам, так и будущим покупателям необходимо принимать во внимание два важных момента.

  • Имея на руках сертификат, владелец недвижимости может предпринять определенные шаги по повышению ценности своей собственности, прежде чем вывести ее на рынок. В настоящее время в Испании наблюдается повышенный спрос на жилье, эксплуатация которого будет связана с меньшими расходами. Причем спрос этот касается как покупки, так и аренды. Чем выше энергетическая эффективность дома или квартиры, тем меньше времени объект будет оставаться невостребованным на рынке и тем выше цена, которую может назначить владелец. Это соображение побуждает многих собственников недвижимости предпринимать меры, повышающие энергоэффективность своей недвижимости, которые в дальнейшем, как правило, окупаются при продаже или сдаче в аренду.
  • Покупатель может запланировать мероприятия по повышению энергоэффективности жилья на стадии его покупки. Владелец недвижимости может решить, что менять что-либо в плане повышения энергоэффективности смысла нет, так как эти мероприятия могут не окупиться в ходе продажи. В то же время покупатель может решить, что лучше приобрести жилье с низким показателем энергоэффективности, которое будет отличаться более доступной ценой. А затем в будущем самому произвести изменения, которые повысят экономичность эксплуатации дома или квартиры.

Какой из этих двух вариантов будет преобладать в той или иной местности Испании, зависит от целого ряда факторов:

  • требования и регулирование со стороны местных властей;
  • наличие финансовой поддержки как на национальном, так и на местном уровне.

Специалисты полагают: важная роль в этом процессе принадлежит правительству, которое должно предложить владельцам энергоэффективного жилья определенные экономические выгоды.

Недвижимость в Испании куплена, сертификат на руках. Что делать дальше?

Первым шагом должна стать консультация со специалистом по энергоэффективности, который даст рекомендации и проведет подсчет возможной экономии за счет энергосбережения. Подобная оценка начинается с анализа текущего состояния дома или квартиры. Затем составляется план того, какие меры могут быть предприняты и какие результаты они могут дать.

Вот простой пример. Специалист порекомендовал заменить 3 окна. Стоимость каждого составит 350 евро, а в результате владелец квартиры может экономить до 200 евро в год. Второй вариант – загерметизировать уже имеющиеся окна. Это будет стоить 50 евро и позволит добиться экономии 75 евро в год. Несложно подсчитать, что в первом случае затраты по повышению энергоэффективности дома окупятся более чем за 5 лет, а во втором – менее чем за год. И владельцу жилья остается решать, предпочтет ли он более существенную экономию, но в долгосрочной перспективе, или же довольствуется мелким ремонтом, который даст небольшую экономию уже сейчас.

Имея возможность получить экспертное мнение и оценить затраты и их окупаемость, владелец недвижимости может принимать сознательные решения о том, какие инвестиции в недвижимость будут наиболее выгодными. Работая совместно с профессионалами, владелец дома или квартиры может разработать план, который будет соответствовать его финансовым возможностям и позволит получить экономические преимущества от разумной эксплуатации жилья.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь